Регистрация | Вход

Можно ли убрать строения по границе

    +2  
 

Гость 247797-4073 09/09/2019 21:45

5anonim-247797-4073 (Москва)

Можно ли убрать строения по границе А/Н Правозем

Добрый день! Возник конфликт с соседом по поводу промежнванной границы. Межевание есть. У него и у меня, оно совпадает, но при выведении точек на натуру выяснилось, что строения соседа выходят на мой земельный участок. Частично выходи на мою территорию угол гаража, пристроенного к дому (остальной гараж стоит впритык по меже), на границе на расстоянии метра стоит рубленный дом с мансардой, и выходит на мою землю на полметра-метр хоз постройка — сарай в конце участка. Сосед делал межевание в 2008 году, мы давали ему согласование границы. Наш участок внесён в ЕГРН в 2004 году, но мы не знаем пока, когда точно было сделано межевание. В выписке от 2009 года наша граница по кадастру соответствует границе соседа. Строения, выходящие на мою землю построены более 15 лет назад, на гараже установлены отливы для отведения воды, на сарае — нет. Снег, соответственно падает тоже на мою землю. Строения соседа, предположительно, не имеют никаких разрешения не зарегистрированы, но возведены при этом до проведения межевания. Есть ли шансы выиграть суд по сносу строений, выходящих на нашу землю и примыкающих к границе? Кадастровый инженер указал мне, что вероятнее всего имеет место ошибка при межевании и если я подам в суд, суд может назначить экспертизу, которая выявит эту ошибку и в итоге мне придется оплатить и экспертизу и судебные издержки, и отдать землю под строения соседа.

Тему «Можно ли убрать строения» просмотрело: 826 чел. | Сейчас просматривают: гости: 5 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 48 044 чел. | Online: 833 чел. и гостей: 9 620 чел.

Комментарии (5)
    0  
 

Гость 247797-4073 6 дней назад

5 anonim-247797-4073 (Москва)

Кадастровый паспорт в pdf

[вложенный файл].

 На схеме черный пунктир — кадастровая граница, красная линия — как должна была бы идти границах если бы обходила строение соседа

Можно ли убрать строения по границе

 Это хозпостройка

Можно ли убрать строения по границе

Черный пунктир — фактическая граница, красная линия — как должна пройти граница в обход строения.

Можно ли убрать строения по границе

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав 6 дней назад

PRO8206 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Пришлите кадастровый номер Вашего земельного участка и участка соседа, необходимо посмотреть точно ли у вас промежеваны участки. Если постройки действительно заходят на Ваш участок, то либо делать перераспределение, либо по суду сносить постройки. Для того, чтобы понимать стоит ли обращаться в суд, необходимо сделать съемку Вашего участка и построек соседа и все это наложить на кадастровый план территории. Но сначала пришлите кадастровые номера.

  ответить

    0  

Гость 247331-4093 3 дня назад

2 anonim-247331-4093 (Абдулино)

Добрый день! Подскажите пожалуйста. У меня оформлен участок. Границы идут по соседскому дому и забору что на участке. Сосед начал строить дом как-бы на месте старого, но вокруг него. То есть старый дом не снесен, а он уже залил новый фундамент у меня во дворе. На мои замечания только отшучивается и уходит. Пока я дома не строит и возмутиться некому. Стройка идет, пока меня нет дома. Прихожу каждый день у меня новая заливка. Суть в чем: весь его фундамент теперь находится на моем участке, а это около 1 м по всей длине двора. И забор тоже сказал будет равнять по этой линии. Могу ли я как-то требовать это все убрать, пока стены не поставили. И куда обратиться за помощью?

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Гость 247331-4093 3 дня назад

PRO8206 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Подскажите промежеван ли Ваш участок? Стоит ли забор между Вашим участком и участком соседа? Вы говорили соседу о том, что намерены обратиться в суд? Какая категория и вид разрешенного участка? Есть ли у соседа разрешительные документы а строительство?

  ответить

    0  

Гость 247331-4093   Богушевский Ярослав 3 часа назад

2 anonim-247331-4093 (Абдулино)

Здравствуйте. Межевание было при оформлении участка в собственность. Категория ИЖС в центре города. Забора между участками нет. Только стена соседского дома идет по меже, за ним сарай пристроен и от сарая забор так же по меже. Таким образом мой участок от начала до конца идет по грани. Есть ли у соседа какие либо документы на строительство не знаю. Что жаловаться пойду сказала после первой заливки.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247324 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247324, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.