Земельный участок мне выделили 1999 году. В 2001, когда поменяли председателя общества проверили правильность выделение земли - все было нормально и построил на участке дом, так как не где было жить и по сей день живу в этом доме. В 2017 году решил оформит землю в собственость. Пришел отказ мотивируя, что в 1999 году у меня не было прописки в городе! Правомерно ли отказ со стороны администрации?
Администрация отказывает регистрировать участок земли
Гость 271627 22 авг., 18:02
anonim-271627
Богушевский Ярослав 23 авг., 17:11
Народный консультант
Добрый день. Пришлите отказ, который вы получили в Администрации?
Гость 271627Богушевский Ярослав 23 авг., 20:51
anonim-271627
У меня его нет., но было написана что моль 1999 году у меня не было прописки махачкале и участок видели не правильно.
Богушевский ЯрославГость 271627 24 авг., 17:45
Народный консультант
Добрый день. Нужен изначальный документ на основании, которого Вам выдавали землю. Именно по нему следует и смотреть было ли основание выделения земли.
Гость 271627Богушевский Ярослав 25 авг., 19:28
anonim-271627
ЧТО ЗА ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ. ИЗНАЧАЛЬНЫЙ ДОКУМЕНТ КОТОРОГО МНЕ ДАЛИ 1999 ГОДУ ЭТО КНИЖКА ДАЧНИКА.
Богушевский ЯрославГость 271627 27 авг., 12:45
Народный консультант
Добрый день. Да именно этот документ можете прислать ее?
Гость 271627Богушевский Ярослав 29 авг., 19:32
anonim-271627
Богушевский ЯрославГость 271627 31 авг., 16:27
Народный консультант
Добрый день. Вы работали на этом предприятии или нет? Когда создавалось СНТ должно быть постановление со всеми данными собственников. Как оформляли землю соседи обычно это постановление берется в Архиве.
Гость 271627Богушевский Ярослав 31 авг., 19:31
anonim-271627
Да там ни архива ни чего уже нет от него осталось одно какое то крановое хозяйстваю.
Богушевский ЯрославГость 271627 3 сент., 12:32
Народный консультант
Добрый день. Когда ликвидируется организация, то все документы должны передаваться в Архив, который закрепляется по юридическому адресу. А постановление должно хранится в Архиве Администрации вашего района.
Гость 271627Богушевский Ярослав 3 сент., 18:59
anonim-271627
Добрый вечер. Это все знают что должны ну нет ни каких записей.
Богушевский ЯрославГость 271627 4 сент., 19:10
Народный консультант
Добрый день. Значит только в судебном порядке доказывать, что вы пользовались этим участком более 15 лет несли бремя его содержания. Просить признать право собственности по приобретательной давности.
Гость 271627Богушевский Ярослав 4 сент., 19:21
anonim-271627
Да мне об этом говорили, а это вообше реально.
Богушевский ЯрославГость 271627 7 сент., 18:41
Народный консультант
Добрый день. Это с вероятностью 50/50 все зависит от конкретных характеристик земельного участка. И позиции Администрация в вопросе выделения земельного участка.
Гость 271627Богушевский Ярослав 7 сент., 20:08
anonim-271627
И как это указ или распоряжение найти или где искат.
Богушевский ЯрославГость 271627 12 сент., 08:22
Народный консультант
Добрый день. Постановление должно быть либо у председателя СНТ либо в Вашей местной администрации( в архиве). Вы можете обратиться туда и Вам все подскажут
Гость 271627Богушевский Ярослав 25 сент., 19:26
anonim-271627
Добрый вечер. У меня к вам возник еще один вопрос по той же теме я вторично получил отказ. На этот раз они нашли еще одну причину.
Я вам завтра скину все файли документов которые у меня есть.
Богушевский ЯрославГость 271627 26 сент., 12:14
Народный консультант
Добрый день. Адрес и площадь участка указанная в выписке из ЕГРН совпадает с данными Вашего сегодняшнего участка. Если да то возможно право было зарегистрировано как ранее учтенное.
Гость 271627Богушевский Ярослав 26 сент., 18:30
anonim-271627
Этот другой участок оно в горах было и было продано 2007 году так как мы переехали в махачкалу.
Богушевский ЯрославГость 271627 27 сент., 13:59
Народный консультант
Добрый день. Тогда вариант только один искать документы о выделении. Поскольку один раз Вам уже выделялся земельный участок безвозмездно. То второй раз скорее всего они не дадут придется выкупать. Либо обращайтесь в суд и просите оформить право собственности на правах длительного пользования и несения бремя содержания земельного участка. Но это уже на усмотрение суда.
Гость 271627Богушевский Ярослав 27 сент., 18:50
anonim-271627
Спасибо вам за помощь и подсказку. Возникается еще один вопрос так как участок и дом с супругой у нас общее по закону могу я его приватизировать на нее или на сына.
Богушевский ЯрославГость 271627 28 сент., 17:08
Народный консультант
Добрый день. Будет возможно пробовать его приватизировать, через суд на любое лицо главное, чтобы все свидетели подтвердили, что именно этот человек, владел и пользовался этим участкам и нес все бремя его содержания.
Гость 271627Богушевский Ярослав 29 сент., 20:14
anonim-271627
Возник еще один вопрос если городское земельное управление дасть добро на приватизацию, а кадастровики могут отказать.
Богушевский ЯрославГость 271627 1 окт., 13:20
Народный консультант
Добрый день. Распоряжается землей либо собственник, либо если земля имеет статус неразграниченная государственная собственность Администрация. Росреестр лишь занимается постановкой на кадастровый учет и регистрацией права. Отказать при наличии всего пакета документов выданного уполномоченным лицом Росреестр не имеет права.
Гость 247650-3615 21 июня, 18:59
anonim-247650-3615 (Тюмень)
Добрый день. Можно ли передвинуть участок?
Богушевский ЯрославГость 247650-3615 24 июня, 11:18
Народный консультант
Добрый день. Опишите поподробнее ситуацию? Вы хотите изменить участок? Площадь останется прежней или изменится? Стоит ли у Вас забор? Передвинуть участок по факту? Или по кадастровым границам? Что с соседними земельными участками?
Гость 276918Богушевский Ярослав 26 июня, 21:44
anonim-276918
Здравствуйте. Ситуация такая — имеется выписка из похозяйственной книги о праве пользования на участок 800м2 в одном населённом пункте. Участок некоторое время не использовался и на его месте кем то проведено межевание и поставлен забор. Можно ли как то эти 800 квадратов взять в соседнем населённом пункте? Есть участок который уже 10, а может и более лет, не используется, не обрабатывается. На нём растёт борщевик. Межевания на нём нет в местном земельном отделе сказали что если ваше место занято то берёте кадастрового инженера и ищите себе свободный участок и межуете его., но только в том населенном пункте который указан в выпискеили всё таки как то можно изменить место участка?
Богушевский ЯрославГость 276918 27 июня, 10:54
Народный консультант
Добрый день! Вы не можете выбрать себе участок в другом населенном пункте так как не они Вам выдавали право пользования, и юрисдикция Вашего населенного пункта распространяется только в своих границах.
Гость 277438Богушевский Ярослав 27 июня, 18:18
anonim-277438
Право пользования выдал общий сельсовет.
Богушевский ЯрославГость 277438 27 июня, 18:43
Народный консультант
В описание вашего вопроса Вы указали, что право пользования Вам выдали в одном населенном пункте, но Вы хотите взять землю в другом населенном пункте. Что такое общий сельсовет?
Гость 243165Богушевский Ярослав 27 июня, 22:10
anonim-243165
Как раньше называлось точно не знаю — сейчас сельское поселение Шеметовское — и в него входят оба населённых пункта. Сейчас администрация, раньше сельсовет —, но обе деревни подчинялись одному руководству.
Богушевский ЯрославГость 243165 28 июня, 11:05
Народный консультант
Добрый день! В Вашем случае нужно уточнить в администрации, почему они Вам отказывают, ответ должен быть официальным, и после чего Вы можете оспорить их решение в судебном порядке.
Гость 248590 5 июля, 17:18
anonim-248590
Здраствуйте, можно ли вернуть дачный участок, если ооказ был в 1999 году?
Богушевский ЯрославГость 248590 5 июля, 17:23
Народный консультант
Добрый день. Не совсем понятен Ваш вопрос. Опишите ситуацию поподробнее
Елена Федотова 17 дек., 14:12
fedotovalena79 (Уфа)
Доброго времени суток! Получение земли под строительство гаража (получил отказ). Почитав истории получения земли у государства воодушевился и решил двинуться в бой за землю для строительства капитального гаража. Нашел участок на границе гаражного кооператива вблизи от участка раскиданы гаражи не входящие в кооператив (судя по публичной кадастровой карте у кого то зарегистрированы у кого то нет), обратился к правлению гаражного кооператива с целью покупки у них земли, председатель мне сообщил что от выбранного мной земельного участка он в свое время отказался земля принадлежит городу, посоветовал обратиться в КУМИ. Обратился в КУМИ на личном приеме они мне сказали формируйте схему участка направляйте заявление. Направил схему (рис 3) попросил в аренду с целью строительства капитального гаража 66 кв/м. В итоге сегодня получил отказ скан прилагаю. Вот теперь сижу и думаю направить еще одно заявление где указан размер участка более 100 кв/м или я не правильно понял причину отказа? Если парковку собрались строить то что они у людей гаражи отберут?
Богушевский ЯрославЕлена Федотова 17 дек., 17:48
Народный консультант
Добрый день! Продублируйте отказ, необходимо с ним ознакомиться.
Константин 24 янв., 02:06
consed (Санкт-Петербург)
Как оформить в собственность участок 98 м2, смежный с моим и используемый мной?
Добрый день! У меня по адресу Пупкина 38 есть дом, рядом с ним есть участок Пупкина 38 с размером 98 м2. Но он у меня не в собственности. По выписке из ЕГРН раздел о собственниках вообще отсутствует. Через него у меня проложено электричество и находится на углу внутри моего квадратного участка. Как мне его получить в собственность, чтобы потом объединить с остальными участками? Назначение — сад огород. Помогите пожалуйста.
Богушевский ЯрославКонстантин 24 янв., 13:05
Народный консультант
Добрый день! Вам необходимо уточнить в администрации, возможно ли перераспределить этот участок в свою пользу, и для чего он был сформирован.
Иришка 30 сент., 10:51
3223562 (Москва)
Здравствуйте, подскажите пожалуйста кто сталкивался. От бабушки достался земельный участок в селе, по нему проходит сельская асфальтовая дорога которая делит один участок на два. В свидетельстве о праве собственности нарисован участок как один (без разделения дорогой). Вызвали кадастрового инженера, замерили, он сделал диск, подали в кадастровую палату, но приходит приостановка так как В правоустановке не указано что участок разделён дорогой, а обозначен как целый. Взяли справку из сельсовета, чтоб считать этот участок разделённым на 2 дорогой, снова подали на регистрацию и опять приостановка. Уже год бьемся и никаких результатов. [вложенный файл].
Богушевский ЯрославИришка 30 сент., 14:03
Народный консультант
Добрый день! В каком районе находится участок? Вы хотите убрать дорогу или просто отмежеваться?