Регистрация | Вход

Повторное межевание земельного участка

+34  

Александр Р. 25 янв., 20:01

204shurik

Отличная новость от Елены про новые требования к кадастровому учёту и "обязательном межевании". Целиком и полностью с ней согласен, поэтому предлагаю вместе с юристом обсудить на форуме, что будет с земельными участками после, так как многие не успеют сделать межевание. Даже в кадастре это знают:

Нельзя сказать, чтобы с прошлого года количество желающих провести процедуры определения границ значительно возрастало. Напротив, владельцы участков замерли в ожидании. Очень мало тех, кто осознал важность и необходимость провести установление границ своих земельных участков.

В России нельзя распоряжаться участками, которые не прошли межевание. Это шок для народа! А что значит распоряжаться? То есть продавать, менять, оставлять в наследство, дарить, оформлять в залог. То есть земли теперь уйдут в пользу государства? Так?

Хотя, вроде как, благое дело затеяли. Межевание ─ это обозначение границ земельного участка координатами поворотных точек. А теперь представьте, что вы продаёте участок. Как вы передадите его новому владельцу? Скажете так: «Смотрите внимательно, от того дерева до забора ваш участок и соседи согласны». Так можно просто ознакомить потенциального покупателя с владениями, но если вы решили составить договор о продаже, то подойдите к процессу передачи участка более серьёзно. Ведь дерево можно спилить, а забор передвинуть. Значит, заботятся о тех, кто покупает, то есть на перспективу.

На ютубе размусоливают не следствия, а причины, и также не верят, что все успеют сделать межевание.

s16g7MtU5Uc
Заместитель директора департамента недвижимости Александр Окунев подтвердил, что после межевания у органов земельного надзора будет больше возможностей пресекать незаконное и недобросовестное использование участков. В проблеме межевания и земельных споров наметился некоторый сдвиг. С 2018 года участки без межевания нельзя будет продать, передать другому собственнику. Количество участков без уточненных границ всё еще огромно, и многие владельцы не успеют сделать межевание до 1 января 2018 года, в силу различных обстоятельств. Сложившуюся ситуацию уже обсуждают владельцы участков, но лучше действовать, а не говорить.

Но меня же больше волнует обратная сторона медали. В идеале на карте России не должно остаться необозначенных границами участков земли, а, соответственно, и очагов для конфликта, и земельные соседи начнут жить дружно. Хочу в это верить, но верится с трудом.

размежёванные участки

Ссылка на источник с Законом: /news-uspejte-sdelat-mezhevanie-do-2018-goda.html

Тему «Повторное межевание земельного» просмотрело: 57 890 чел. | Сейчас просматривают: гости: 59 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 65 520 чел. | Online: 1 219 чел. и гостей: 15 370 чел.

Комментарии (135)

Результаты опроса:

Что будет, если не сделать межевание?

Варианты ответовГолосов%+1
Как пользовались участками, так и будем пользоваться
378%+
Участки с неучтенными границами нельзя будет продать, подарить или передать по наследству
34374.2%+
Обязательное межевание отменят
8217.7%+
    +16  

8 февр., 20:48

943 matrena

Не переживайте вы так за свои участки. Если границы вашего участка закреплены координатами, затем занесены в базу кадастра, то никто не посмеет вас подвинуть с вашего места. При новом территориальном планировании ваш участок обязательно примут во внимание.

ответить

16 дней спустя
    0  

25 февр., 10:55

2 anonim-299548

Посоветуйте, что делать, если сосед при межевании увеличил мой участок? Мы выяснили это только сейчас, но прошло уже несколько лет. Нас не приглашали при межевании. Спасибо.

ответить

+5  

Гость 299548 25 февр., 11:41

PRO8314 Народный консультант

Ваш сосед не имел право проводить межевание Вашего участка, так как только собственник или лицо по доверенности имеет на это право. Подскажите какой у Вас есть документ основания на земельный участок? Какая в нем указанна площадь и какая фактическая сейчас? Как вы выяснили, что ваш участок увеличен?

ответить

0  

Ярослав, доброго Вам дня. При проведении межевания есть лишние сотки, но от соседей нет претензий. Подскажите, как их присоединить? Законно.

ответить

+5  

Гость 24814 14 март, 10:57

Добрый день. Пришлите все документы на нашу почту pravo@pravozem.ru, чтобы понимать, где находится участок и сколько у Вас лишних соток. После изучения документов, мы опишем всю процедуру, стоимость и сроки в письме.

ответить

новое обсуждение
    0  

21 сент., 02:19

6 anonim-247994 (Петрозаводск)

Доброй ночи. У меня дед получил место для строительства собственного дома в 1980 году. В 1984 его приняли в эксплуатацию. Межевание не было сделано. Дед переписал дарственную на сына, моего отца. Он в свою очередь на дочь. Я в дальнейшем написала дарственную на свою дочь. Хотим провести межевание, но столкнулись с таким вопросом. Пока подавали заявление узнали, что на нашем участке 1/4 лесополоса. Оказывается, съёмка произведена со спутника, так как не было границ. Службы не выезжают на место и не видят, что там стоит дом. Что посоветуете? Судиться? Спасибо заранее!

ответить

+1  

Гость 247994 21 сент., 10:19

Можете прислать съемку или чертеж, как накладываются границы Лесфонда на кадастровые границы Вашего участка? В результате чего это выяснилось?

ответить

0  

Богушевский Ярослав 22 сент., 03:19

6 anonim-247994 (Петрозаводск)

Ярослав, спасибо за ответ! Просила скинуть мне съёмку человека, который занимается нашим делом. Она есть. Суть в том, что эта лесополоса была занесена уже после того, как у нас были поданы документы. Службы сначала отписывались, а потом это было не в их компетенции и т. д. В общем, срок идёт, а продвижения нет. Если Вы не против и сможете чем-то помочь, хоть даже советом, буду Вам признательна. По возможности скину Вам фото, если Вы не против. Устали просто от отписок и т. д. Съёмку обещал скинуть, я Вам перешлю, если Вы не против.

ответить

+4  

Гость 247994 23 сент., 05:42

Я посмотрел, а Ваше исковое.Просила скинуть мне съёмку человека, который занимается нашим делом. Она есть. Суть в том, что эта лесополоса была занесена уже после того, как у нас были поданы документы... Таких ситуаций много, нужно начать со съемки. У нас было много судов на тему леса, постараемся подсказать, ждем съемку.

ответить

6 дней спустя
    0  

29 сент., 15:24

1 anonim-247522-2255 (Москва)

Ярослав, добрый день!

У нас аналогичная проблема: на наш участок налагаются земли леса, причем занимают довольно значительную часть. Соседи судились с Лесхозом пару лет назад. Суд выиграли, но тянулась эта эпопея больше года и стоила больше ста тысяч. Мы ждали принятия Закона о лесной амнистии с надеждой, что сможем провести межевание. Наконец, закон принят. Я начала обзванивать конторы, которые занимаются межеванием. Никто не дает уверенного ответа, что вопрос решится в нашу пользу. Говорят, что такие вопросы решаются через суд. Подскажите, пожалуйста, есть ли уже практика установления границ дачных участков, у которых были аналогичные проблемы с Лесхозами после принятия закона? Стоит начинать процесс по межеванию сейчас или лучше подождать, когда такие случаи будут поставлены "на поток"? Заранее спасибо за консультацию.

ответить

+8  

Гость 247522-2255 1 окт., 17:53

Пришлите кадастровый номер Вашего земельного участка.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 2 окт., 10:05

1 anonim-247321 (Москва)

50:19:0040137:7.

ответить

+9  

Гость 247321 3 окт., 07:56

Уточните Ваш кадастровый номер, он неверный.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 3 окт., 09:43

2 anonim-247319-2278 (Москва)

Сверила еще раз с выпиской из ЕГРН, все так.

ответить

+1  

Гость 247319-2278 3 окт., 12:07

Практика касательно этого вопроса еще не сложилась. Росреестр разъяснения по ФЗ 280 от 29.07. 2017 г. пока не дает. Здесь необходимо либо подождать, либо попробовать подать Ваш межевой план. Если он пройдет, то они снимут границы Лесфонда. Если будет приостановка или отказ, тогда у Вас будет соблюден досудебный порядок, и можно будет этот вопрос решать в судебном порядке.

ответить

0  

1 окт., 19:06

2 anonim-247660-2269 (Волгоград)

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, на сайте Росреестра в разделе "публичная кадастровая карта" по кадастровому номеру участка надпись: "Без координат границ". Это означает, что межевание не проводилось и его нужно проводить?

ответить

0  

Гость 247660-2269 2 окт., 19:45

Да, все верно. Это означает, что границы Вашего участка не определены и межевания, соответственно, нет. Мы советуем его делать для того, чтобы в дальнейшем избежать судебных споров с соседями, чтобы понимать, что фактическая площадь соответствует той, которая указана в документах, и т. д.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 2 окт., 23:13

2 anonim-247660-2269 (Волгоград)

Большое спасибо за профессиональный ответ! Удачи.

ответить

+6  

Гость 247660-2269 3 окт., 07:53

Будут ещё вопросы — пишите, мы обязательно ответим.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 8 июля, 16:36

3 anonim-247265-6152 (Сочи)

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, что можно сделать если моя мама была наследницей своих родителей и другой наследник внучка, они делали менживание на доверии, то есть мама в силу возраста и здоровья никуда не ходила, полностью доверилась своей племяннице, она занималась менживантем и сделала не так как договаривались, прошло время и сейчас мама понимает что она просто ее обманула, что можно сделать?

ответить

+1  

Гость 247265-6152 8 июля, 17:51

Если все проходило в рамках закона по доверенности, оспорить то что было сделано годами раньше крайне сложно.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 8 июля, 19:48

3 anonim-247265-6152 (Сочи)

То есть ни какой роли не играет, что моя мама была первым наследником как дочь своего отца, а племянница уже вторым? они вступили в наследство и после стали все оформлять и поделили землю, как я написала ранее.

ответить

+8  

Гость 247265-6152 9 июля, 10:28

Пробуйте оспорить наследственное дело, но здесь у суда конечно будут вопросы. Почему дочь не соизволила принять наследство, оправдание доверилась не подойдет.

ответить

0  

5 окт., 22:32

20

Кадастровые инженеры отказываются делать межевание участка СНТ, когда узнают, что по краю участка проходит граница муниципального образования (посёлка). Свидетельство о собственности от 1993 года. Какие документы нужны, чтобы продать его до 2018 года?

ответить

+1  

2 нояб., 18:22

Нужно, чтобы участок был в собственности.

ответить

13 дней спустя
    0  

16 нояб., 14:27

2 anonim-247510 (Красноярск)

В 1996 году получали свидетельство о праве собственности на землю и выполнили межевание и согласование границ с соседями. К свидетельству прилагаются соответствующие документы. Участок зарегистрирован, имеется кадастровый номер. Без межевания нам не дали бы свидетельство. В кадастровой палате не принимают эти документы и считают, что межевание надо проводить повторно. Тогда платили за межевание и опять платить придется. Это правомерно?

ответить

+8  

Гость 247510 19 нояб., 20:34

Добрый день. Пришлите кадастровый номер Вашего земельного участка, мы Вам точно скажем, содержатся ли данные относительно координат границ в Росреестре. Но, скорее всего, что нет, так как межевание у Вас было проведено раньше, чем был создан Росреестр.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 22 нояб., 14:42

2 anonim-247510 (Красноярск)

Спасибо! Теперь мне понятно, почему игнорируют наши документы.

ответить

+6  

Гость 247510 22 нояб., 17:19

Документы игнорируют потому, что данные по ним не передались в Росреестр. Теперь, чтобы внести их, нужно оформлять документы в соответствии с действующим законодательством (формировать межевой план).

ответить

0  

18 нояб., 08:47

1 anonim-247273-210 (Москва)

Здравствуйте! Помогите советом: собрались покупать у знакомых участок с домом. Решили с хозяевами до покупки сделать межевание с участниками СНТ. В ходе действий выяснилось, что у наших соседей участок заходит на наш, и еще с другой соседской стороны. Три участника телодвижения, так сказать. Конец года близок, а межевание, что началось летом, зашло в тупик. Соседка старая и не сведущая в этих вопросах, куда идти и какие документы собирать. Как нам поступить, если участок наш не отмежуется до 18 года? Соответственно, хозяйка не сможет нам продать его в 18 году. У нас есть время до конца года, решить этот вопрос, кредит-то мы взяли.

ответить

+9  

Гость 247273-210 19 нояб., 20:04

Вы действительно не купите участок в следующем году, если у Вас не будет сделано межевание. Но Вы можете либо купить его сейчас, хотя Вам придётся самим разбираться с накладками, либо спокойно разбираться в ситуации и межевать, и то, что это перейдёт на следующий год, значения не имеет. Вы сможете промежевать, а затем купить участок и в 2018 году.

ответить

новое обсуждение
    0  

15 дек., 23:46

1 anonim-247872 (Краснодар)

Добрый вечер. Разрешите задать вопрос. В СНТ был выделен участок 07.2016 года на основании решения общего собрания членов СНТ. Участок относится к территориям общего пользования. Было проведено межевание, установлены границы, и документы направлены в администрацию. В течении года получили 3 отказа. Как в предоставлении в собственность, так и в утверждении схемы расположения. В последних двух формулировка: "так как отсутствует общее межевание земель СНТ, участок не может быть выделен". Земли СНТ были представлены в собственность в 80-х годах, но на кадастровый учёт не поставлены. Как быть, 2018 год уже совсем близко. Пользоваться администрация не запрещает, но право собственности рекомендуют оспаривать в судебном порядке. С наступлением 2018 года, какие-либо права на участок будут потеряны окончательно? С уважением Виктория.

ответить

+2  

Гость 247872 17 дек., 14:43

Добрый день. Пришлите отказы из администрации и решение общего собрания СНТ.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 17 дек., 16:01

6 anonim-247576 (Сочи)

Ярослав, добрый день! Документы отправила. Последний ответ забирать 22 декабря, но уже точно знаю результат — отрицательный. Общалась с представителем администрации. Подскажите, пожалуйста, по имеющимся у меня документам и межевому плану могу ли попытаться участок внести в кадастр?

Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018

ответить

0  

Гость 247576 17 дек., 16:22

3 anonim-247596-370 (Сочи)

И ещё вопрос. Имеет ли право СНТ "Речник" провести межевание, не оплачивая услуги по установлению координат и составлению межевого плана, то есть бесплатно? И куда обращаться в этом случае?

ответить

0  

Гость 247576 18 дек., 17:46

Добрый день. Сначала необходимо сделать межевание СНТ. Поскольку без межевания СНТ не имеет права распоряжения землей. По поводу бесплатного межевания, мы не знаем организаций, которые этим занимаются.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 18 дек., 20:02

2 anonim-247742-375 (Сочи)

Спасибо за ответ, Ярослав! В судебном порядке я могу попытаться это оформить? Администрация настоятельно рекомендует судиться. Пользоваться участком имею право? Поставить забор, например. У всех соседей есть свидетельства. Возможно поставить на кадастровый учёт участок без общего межевания? С наступлением 2018 года земли будут принадлежать уже администрации?

ответить

0  

Гость 247742-375 20 дек., 18:39

Каким образом соседи оформляли землю в собственность? Скорее всего по суду. Сейчас в обычном порядке Вы не сможете поставить на кадастровый учет и зарегистрировать право собственности на земельный участок, так как не стоит на кадастровом учете земля СНТ. Таким образом, необходимо решать этот вопрос в судебном порядке.

ответить

21 день спустя
    0  

10 янв., 22:25

1 anonim-247563 (Чехов)

Подскажите, пожалуйста, если на руках есть свидетельство 1992 года о праве собственности на дачный участок, то до 1 марта 2018 года можно ли оформить договор купли-продажи и получить свидетельство новому собственнику? Кадастрового паспорта нет, как и номера. Возможно, про кадастровый номер узнаем, сделали запрос в Росреестр на данный участок. Или придется сначала получать новое свидетельство, потом межевание и кадастр (или вообще одновременно), и только затем оформлять договор купли-продажи?

ответить

+1  

Гость 247563 11 янв., 14:59

Добрый день. Пришлите на нашу почту pravo@pravozem.ru скан Вашего свидетельства. Мы посмотрим какая ситуация с участком. Но межевание проводить нужно будет обязательно, так как без него будет приостановка в Росреестре.

ответить

новое обсуждение
    0  

5 февр., 21:02

0 anonim-271066

Здравствуйте. У меня такой вопрос. Межевали участок в 2004 году. Сейчас хотим продать. Говорят, что нужно опять межевать, потому что раньше межевание не было прикреплено к системе координат.

ответить

+9  

Гость 271066 7 февр., 00:05

Добрый день. Вам действительно нужно сейчас межевать по новым координатам и с новой погрешностью. Подскажите, данные старого межевания у Вас остались в каком-нибудь документе? В каком районе у Вас находится участок?

ответить

0  

Есть межевое дело с кадастровым номером 26:29:150702:93. Ставропольский край, Предгорный район, поселок Нежинский.

ответить

0  

Гость 271066 7 февр., 19:28

Участок стоит на учете с 2005 г. В 2004 г. межевание не могли делать. Пришлите межевой план.

ответить

0  

Извините, 2005.

Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018
Межевание 2018

ответить

+5  

Гость 271066 9 февр., 15:42

Данное межевание не внесено в Росреестр. Соответственно, Вам необходимо заново формировать межевой план (делать съемку участка в новой системе координат, подписывать акты согласования и т. д.) и вносить изменения в ЕГРН.

ответить

0  

Спасибо за консультацию.

ответить

новое обсуждение
    0  

22 март, 00:52

0 anonim-262511

Здравствуйте! В наследство от дедушки осталась часть дома, 40%. Договор купли- продажи за 1999 год — имеется. Свидетельство о праве на наследство тоже имеется, в наследство вступила и официально владею 40% от жилого дома. Владелец 60% дома и я -хотим оформить землю под домом в размере 609 кв. М в собственность. У него так же имеются все документы купли продажи и зарегистрированно право собственности на свою долю в доме. Участок постановлен на учёт в январе 2006 года. Кадастровый номер присвоен, но точных границ нет. Есть землеустроительное дело, где указаны границы, но это было давным-давно. Категория участка -земли населённых пунктов, для индивидуального строительства. Теперь, чтоб оформить землю в собственность нам нужно провести межевание и с готовым планом и остальными документами указывающими на правообладание домом, обратится в Росреестр для оформления участка в собственность?

ответить

+3  

Гость 262511 23 март, 18:54

Добрый день. Да Вам действительно необходимо обратиться к кадастровому инженеру и провести межевание вашего земельного участка. Кадастровый инженер сформирует межевой план на электронном носителе и вам будет необходимо его подать через МФЦ.

ответить

новое обсуждение
    0  

3 мая, 15:02

0 anonim-277058

Здравствуйте! Итак, наступил 2018-й и у меня к Вам вопрос: могу ли я летом 2018-го года купить участок с домом в деревне у покупателя, который имеет на руках только свидетельства о праве на участок и на дом (межевания, естественно нет) или не смогу купить? Заранее спасибо за ответы.

ответить

+5  

Гость 277058 3 мая, 17:08

Добрый день. Да, Вы можете приобрести участок без межевания и, так как в ФЗ 218 не прописано, что отсутствие кадастровых границ ( межевание) является условием для отказа в проведении сделки, то сделка должна пройти. Но, мы советуем Вам обезопасить себя и настоять, чтобы продавец провел межевание, так как в последствии Вы можете столкнуться и с судами, и с уменьшением площади Вашего участка и даже с той ситуацией, когда не будет места для кадастровых границ Вашего будущего земельного участка.

ответить

новое обсуждение
    0  

29 июня, 18:57

0 anonim-272619

Здравствуйте, Ярослав! У нас получилась такая история: купили участок в СТ Сочинского района. Межевания не было, а когда стали его проводить, выяснилось, что в документах нет графической части. Пытались взять копию генплана товарищества, оказалось, что она у них утеряна. Делали запросы и в Росреестр и в архив района и в БТИ, везде отказ. Мне сказали, что можно по решению суда, но мне также объяснили, что это обойдётся в сумму не менее двухсот тысяч рублей. Что бы вы могли посоветовать в моей ситуации? Спасибо, Ольга.

ответить

+4  

Гость 272619 2 июля, 18:14

Добрый день, подскажите, огорожен ли Ваш земельный участок? Если да, то Вам не нужно искать ген.план СНТ или еще какие-либо схемы, делаете межевание по забору - это и будут Ваши границы.

ответить

15 дней спустя
    0  

18 июля, 12:11

0 anonim-242298

Здравствуйте подскажите пожалуйста забрала сегодня межевой план участка сказали отнести в МФЦ. Просмотрела и увидела что на моем участке числится 2 дома — 1 жилой, а второй не жилой. А на самом деле дом 1. Не хотят исправлять. Что делать?

ответить

+7  

Гость 242298 18 июля, 14:44

Добрый день. На чертеже земельного участка, который входит в состав технического плана,здания и строения отображаться не должны. Зарегистрированные здания и строения указываются в самом межевом плане, а именно: кадастровые номер, площадь. У Вас где конкретно отображаются дома? На чертеже ?

ответить

23 дня спустя
    0  

10 авг., 21:25

0 anonim-230427

Здравствуйте! Помогите советом пожалуйста. Хочу отмежевать участок, но границы соседнего участка по факту (по забору) все в норме и претензий к соседям нет, а вот по межевому плану при переносе координат накладывается на наш участок, соседи переделали координаты, но кадастровая приостановила их регистрацию так как их участок накладывается еще на одних соседей (те в свою очередь переделывать межевой план не хотят, так как они уже один раз заплатили за межевание и платить второй раз не хотят) и соответственно и я не могу замежевать свой участок. Подскажите почему ошибки при переносе координат должны оплачивать собственники участка. Которые уже заплатили за межевание.

ответить

+9  

Гость 230427 13 авг., 12:06

Добрый день. К сожалению ситуация именно такая собственники могут обратиться в суд и попросить компенсацию с компании которая проводила первоначальное межевание если оно было проведено с ошибкой. А так если соседи не хотят переделывать межевание то путь только один это обращение в суд.

ответить

12 дней спустя
    0  

25 авг., 13:22

0 anonim-247966

Добрый день! Подскажите, пожалуйста, в следующей ситуации: наша соседка решила сделать межевание своего участка в 6 соток и предложила подписать акт, в котором указаны 572 м2, вместо положенных 600 м2 Объяснив это тем, что именно забор с нашей стороны поставлен криво (наискосок) и скашивает часть ее участка в 28 м2 Когда она покупала участок, забор с нашей стороны уже стоял, а с других 3-х сторон — нет. И правильно ли были у неё установлены забором границы с других 3-х сторон, я не знаю. У нее на участке построен дом, который она еще не регистрировала, но собирается, так как намеревается продавать участок. И вот получается по акту, что именно мы «слегка» захватили ее участок, но она к нам, со ее слов, претензий не имеет. Просто хочет всё зарегистрировать, чтобы потом продать. Пройдет ли регистрацию её участок с домом с такой уменьшенной площадью? И что делать нам, чтобы понять, с какой всё-таки или с каких из 4-х сторон уменьшен её участок? Наш участок тоже еще не межевался.

ответить

+4  

Гость 247966 27 авг., 11:38

Добрый день. Внесение изменений по границам участка пройдет несмотря на уменьшение площади участка. Главное, чтобы кадастровый инженер правильно подготовил межевой план. По поводу проверки Вашего участка необходимо провести его межевание. И тогда понять изменилась площадь Вашего участка.

ответить

0  

Просто мы, естественно, изучили акт, где по всем поворотным точкам — условные обозначения числовые, то есть изменений нет. А с нашей стороны – один угол с числом и буквой «н», то есть как вновь образовавшийся. А на самом деле (проверили) у неё по границам забора получается совсем другое: и от дорожной канавы забор в 60 см стоит, и от соседских канавок урезан по 40 см с обеих сторон и всё не в ее пользу. Но в межевом плане это не отражено, а отражен только сдвинутый наш уголок. Я не знаю, как нам быть: я согласна, что наш забор одним углом слегка сдвинут, но и границы забора с остальных сторон тоже не соответствуют нормам. А подписать предложенный акт и этим взять всю ответственность на себя за чужой участок — как-то тоже неправильно и не хочется. Посоветуйте, как поступить.

ответить

0  

Гость 247966 31 авг., 15:42

Добрый день. Когда сосед приходит подписывать Акт согласования, то он подписывает только свои границы, а за другие границы уже отвечают другие соседи. Если вы хотите проверить правильно ли съемку провели соседи. То можете вызвать кадастрового инженера и попросить его проверить точки по Акту соседей.

ответить

11 дней спустя
    0  

12 сент., 13:07

0 anonim-272354

Здравствуйте. Подскажите пожалуйста ситуация такая покупаем участок, есть межевание, документы на землю, дом. По факту забор стоит не как по межеванию, так как сначала аллеи люди строились и заходили друг к другу на участок, мы являемся конечными, а рядом с нами участок где пока никто не строился, но по нашим межевальным точкам видно, что он мал, так как все зажали его. И вот как я поняла председатель увидев этот момент сказал хозяевам, которые продают нам участок, чтобы они поставили забор так, чтобы не ущемлять не построящегося соседа, чтобы ему достались положенные его 9соток, а они в свою очередь свой участок сдвинут, так как он крайний к лесу. Можно. Вопрос: Нам получается сейчас после покупки нужно заново перемежовывать, согласно поставленному забору и если вдруг увеличился участок наш с 9соток на 10соток менять заново свидетельство о собственности полученное после покупки? Так как там сотки указываются. Подскажите пожалуйста как быть в такой ситуации?

ответить

0  

Гость 272354 14 сент., 16:22

Добрый день. Подскажите, продавец уже переставил забор? Мы бы Вам советовали сделать съемку участка, чтобы понимать какая площадь огорожена забором и сделать вынос точек в натуру ( по координатам из выписки ЕГРН). Тогда Вы будете точно знать ситуацию. Если Вас устраивает ситуация с тем, что придется исправлять кадастровую ошибку, то нужно будет делать межевой план и вносить изменения в Росреестр.

ответить

0  

17 сент., 22:58

0 anonim-273018

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, такая ситуация -соседка открыла магазин, сделала межевание, подала в суд чтобы переделать кадастровый номер (снимки со спутника не соответсвовали) мы мирно решили все по обоюдному согласию. Теперь чтобы нам встать на наш кадастровый номер -мы подали в суд на других соседей чтобы по порядку встать на свои номера. А они в свою очередь подали в суд на нас (не хотят сходить со своего кадастра) прошло уже шесть судов, а результата нет. К кому обращаться за помощью? Адвокат которого наняли толком тоже ничего не знает, как быть?

ответить

+7  

Гость 273018 18 сент., 11:25

Добрый день,пришлите Ваш иск и соседский,а так же съемку участков и до судебную претензию .

ответить

новое обсуждение
    0  

18 окт., 14:40

0 anonim-236334

Добрый день! Меня зовут Нелли. Подскажите пожалуйста как быть. Решили сделать межевание участка в СНТ. С соседями границы согласованы, но со стороны дороги которая является землей общего пользования нужна подпись председателя, у нас его нет. (был и уволился) Без подписи председателя нам отказываются делать межевание. Есть ли какой-то выход?

ответить

+2  

Гость 236334 18 окт., 17:23

Добрый день, Нелли. В этой ситуации ( когда у Вас не назначен председатель СНТ) границы согласовываются путем подачи публикации в районную газету. Кадастровые инженеры должны знать этот порядок ( ФЗ 221). Через месяц Ваши границы будут считаться согласованными и Вы можете подавать межевой план в Росреестр.

ответить

новое обсуждение
    0  

21 март, 22:30

0 anonim-239941

Ярослав, добрый вечер. Ситуация такая:был куплен участок в 2012 г, межован, поставлен га кад. Учет. Участок 10 соток, но узкий, по ширене 13 м, в длину 80 м По бокам соседей нет, участки пустуют по 15 и 30 соток. Земли нас. Пунктов, лпх. Построили дом 6×6 без всяких рарешений, фактически отступив от забора с одной стороны не более 2 метров. В 2017 году его зарегистрировали как нежилое. НО, когда кад. Инженер делал обмеры, то аыяснилось, что дом больше, чем на 1 метр заходит га чужой участок (с той стороны, где отступ был 2 метра), объяснила тем, что неправильно провели межевание и чтобы зарегистрировать дом, она нам его подвинула в пределы границы участка, сделала техплан и подала на регистрацию. Дом зарегисрировали. По плану он стоит в притык к забору, физически он стоит 2 метра от забора, а на плане у администрации поселения он заходит на чужой участок. В 2018 году сделали к дому пристройку 6×6 вдоль того же забора, как бы его удлинили, но пристройку оформить не успели. Сейчас, чтобы ее оформить, гадо делать через уведомление, но как сказал кад. Инженер будет 100% отказ, т. К не соблюдены град. Нормы, а именно 3 м от забора, но у нас нежилой дом (оформляли по декларации). Чтобы внести изменение в площади дома нужно нужно вме таки уведомление? И если будет отказ, что в этой ситуации, только через суд? ГПЗУ не заказывали, если закажем - не будет проблем, что дом стоит на чужом участке? -Нужно ли делать повторно межевание или топ. Сьемку, чтобы фактичеси дом поставить так, как он сейчас стоит? Тогда мы можем его зарегистрировать проистройку, как реконструкцию дома, тоже как нежилую, отступ 2 м достаточно. Голова кругом. Боюсь сноса.

ответить

+6  

Гость 239941 22 март, 14:20

Добрый день! Для уточнения ситуации я задам Вам ряд вопросов: Как оказалось, что Ваш дом находиться на соседнем участке, у Вас нет забора? Какой у Вас регион и район? Стены общие между домом и пристройкой? Пристройка тоже находиться на соседнем участке?

ответить

0  

Спасибо за отклик. Забор поставили по колышкам, которые были на участке определены, (собственник делал межевание и ему указали, куда колышки ставить), что он и сделал. Участок в МО, Можайский р-н. Стена одна общая. Пристройка тоже заходит га участок. Схема на фото, там видно, как она дом подвинула, в притык к забору, к красной линии.

По ГПЗУ дом за пределами разрешенного места строительства
.

Дом на схеме без пристройки, но пристройка аналогичная, идет от точки 3 и 4 вдоль забора.

ответить

0  

Гость 239941 27 март, 16:58

Добрый день. Пришлите на нашу почту pravo@pravozem.ru Ваш номер телефона. Наш специалист свяжется с Вами и мы постараемся Вам помочь.

ответить

новое обсуждение
    0  

6 июня, 09:42

0 anonim-230692

Мой участок граничит с тремя отмежеванными участками и дорогой. Со всеми координатами поворотных точек соседних участков я согласилась, подписав соответствующие документы. Теперь оказались определенными координаты всех четырех поворотных точек моего участка. Заказывать межевание для меня слишком дорого. Можно ли другим образом встать на учет в Росреестре?

ответить

+9  

Гость 230692 6 июня, 13:12

Добрый день! Да, Вы можете поставить на кадастровый учет свой участок как ранее учтенный, для этого Вам необходимо обратиться в мфц либо территориальный отдел Росреестра с заявлением о регистрации земельного учета как ранее учтенного.

ответить

10 дней спустя
    0  

16 июня, 22:05

0 anonim-247680

Добрый день! Приобрели участок с построенным домом. Ветхий дом решили снести. После сноса дом сняли с учета. Хотели получить в районной администрации разрешение на строительство нового дома, но нам было отказано на основании того, что как оказалось наш участок находится в зоне ТР-2 (зона зеленых насаждений общего пользования). По факту никаких зеленых насаждений общего пользования там нет, а есть несколько огороженных частных участков с построенными ранее домами. Об изменении категории этих участков никто из проживающих там не знал. Получилось, что мы купили участок, а построить там ничего не можем. Как нам быть в данной ситуации?

ответить

0  

Гость 247680 17 июня, 14:06

Добрый день! Вы можете обратиться в администрацию, для внесение изменений в правила землепользования и застройки вашего города, будут назначены публичные слушания, на которых и будет решаться вопрос о смене зоны на пригодную для строительства дома. Либо обращайтесь в суд и на основании отказа пробуйте получить уведомление о начале строительства.

ответить

0  

20 июня, 22:34

0 anonim-277037

Добрый вечер. Такой вопрос. Мой папа владеет участком земли, собственность есть свидетельство. Так же первоначальная бумага пнв, как понимаю на основании которой он и получил свидетельство. Есть кадастровый паспорт, с условным кадастровыми номером. Мы заказали геодезию, для межевого дела. Для выведения границ участка. У нас наложения сторон соседних участков, долго нас мурыжили. А под конец, выяснилось, что на кадастровой карте, в границах нашего участка, поставлен на кадастровый учёт, участок с другим номером. Как такое может быть?

ответить

+5  

Гость 277037 21 июня, 12:30

Добрый день! У Вас скорее всего произошла кадастровая ошибка, если все собственники согласны с ее исправлением, то Вам необходимо обратиться в Росреестр с заявлением об ее исправлении, если кто то будет не согласен, то данный вопрос Вы сможете решить в суде.

ответить

новое обсуждение
    0  

30 июля, 06:45

3 anonim-247658-3849 (Санкт-Петербург)

Соседка испортила межевой знак

Здравствуйте! Межевание проведено у меня и соседки, встал вопрос о заборе — обнаружилось, что пропали временные межевые знаки. Заказал вынос за свой счёт, предупредил соседку, чтобы знаки не трогала, так как буду ставить забор; через неделю обнаружил, что соседка испортила межевой знак — завалила его землёй, при этом сделано это намеренно, так как вокруг все свободно, а кучка именно на знаке. Кроме того, что-то раскопано и она залезла на мою территорию за межевой знак. Каковы мои действия в данной ситуации? Добровольно соседка возмещать повторный вынос испорченного знака не будет.

ответить

+7  

Гость 247658-3849 30 июля, 12:30

Добрый день! Если есть возможность визуально уточнить где был межевой знак, то можете сами поставить его на это место. Либо если придется вновь вызывать геодезистов, то требуйте с нее оплату за этот вызов, Так же вы можете обратиться в суд, для взыскания с нее повторных затрат, на кадастровые работы.

ответить

14 дней спустя
    0  

14 авг., 08:36

0 anonim-242152

Добрый день. В 2017г приобрел не размежеванный участок 12соток. У соседей участок тоже не размежеванный. План моего участка по документам 2002г во вложении (Старый план.jpg) Весной 2018г провел межевание. Пригласил кадастрового инженера, пригласил соседей. Инженер проводил измерения по фактически установленным заборам. По результатам замеров представителем горадминистрации и каждым из соседей был подписан "Акт согласования местоположения границ земельного участка". Получил на руки межевой план. Во вложении план участка по результатам межевания (Новый план.jpg). Вчера соседка потребовала установить границы забора не по результатам межевания 2018 г, а по документам 2002 г. (то есть Старый план.jpg). На вопрос, почему она не высказала подобные требования при межевании, ответа не получил. Повторюсь: ее участок не отмежеван. На публичной кадастровой карте границы не обозначены. В принципе, я не против отдать ей этот метр земли. Собственно вопрос:Каким образом можно исправить выданный мне межевой план? Повторное межевание или есть какой-то механизм согласования разногласий по границам земельных участков. Очень хочется, чтобы земельные документы были в абсолютном порядке

ответить

0  

Гость 242152 14 авг., 16:23

0 anonim-242152

Уточнение границы смежных участков
Уточнение границы смежных участков

ответить

+5  

Гость 242152 21 авг., 15:39

Добрый день! Чтобы в дальнейшем не было претензий у соседки, лучше вызвать геодезистов и чтобы в ее присутствии сделали съемку участка, и после этого подписывать с ней новый акт согласования границ.

ответить

0  

Я правильно понял? Мне надо провести повторное межевание моего участка?

ответить

+6  

Гость 242152 23 авг., 11:28

Добрый день! Да, нужно сделать новый межевой план, и согласовывать его с соседкой.

ответить

0  

Добрый день. Вы пишете:"лучше вызвать геодезистов и чтобы в ее присутствии сделали съемку участка, и после этого подписывать с ней новый акт согласования границ. "При межевании моего участка, соседка подписала "Акт согласования местоположения границ земельного участка". Такой акт не подойдет? И еще вопрос: Если я установлю забор по результатам межевания моего участка, какие могут возникнуть проблемы, когда соседка решит провести межевание своего участка? Фактически, сейчас я нарушил границы, установленные в 2002 г. Или будет правильнее установить забор по данным 2002 г. чтобы в будущем не было земельных конфликтов с соседкой?

ответить

+2  

Гость 242152 6 сент., 11:26

Добрый день! Лучше всего будет с соседкой сделать межевание, чтобы участок замерили на более точном оборудовании, чтобы в последующем не было ни каких накладок на участки.

ответить

новое обсуждение
    0  

3 окт., 16:17

1 anonim-247844-4232 (Ростов-на-Дону)

Уменя есть участок с 2005 г. есть свидетельство, план с координатами, акт согласования, но в 2018 г. администрация заключила договор аренды на зтот участок с новым владельцем и с новым кадастровым номером Выходит на одном адресе 2 кадастровых номера ЧТО ДЕЛАТЬ.

ПОЧЕМУ ОТМЕНА, МНЕ УЖЕ 70 ЛЕТ Я НЕ ЗНАЮЧТО ЭТО ТАКОЕ.

ответить

+4  

Гость 247844-4232 3 окт., 18:10

Добрый день! Опишите подробней ситуацию, на основании чего администрацию заключила договор аренды если у Вас есть свидетельство о праве собственности?

ответить

0  

Богушевский Ярослав 8 окт., 16:43

Я не знаю, и мне ни кто внятно ничего не говорят, вроде в кадастровом номере допущена ошибка- указан не тот квартал 18, хотя в разделе номер квартала стоит 11. Скоро состоится суд, а я не знаючто и говорить, и как доказать, что это мой участок Вина в том, что я его не обрабатывала и ни чего не строилось, помогите.

В 1994 г. этот участок выделили моей дочери под строительство дома 10 соток, была произведена оплата за строительство коммуникаций, составлен план участка, В 2005 г. оформили зеленку, но строительство не велось, т. К внезапно умер отец, развод с мужем и она осталась с 2 детьми на руках 4 и 11 лет и мы все силы потратили на воспитание этих детей, да и денег не было, а в 2014 г. Оплатили штрафы за неиспользования зем. Участком и в 2015 г. она подарила его мне. Опять череда неприятностейПотом соседи решили сделать межевание и выяснилось, что на моем участке 2 кадастоовых номера и что новые собственники выиграли его на торгах у администрации год назад, Вот вся история, а теперь суд.

ответить

+8  

Гость 247844-4232 10 окт., 12:40

Добрый день! В любом случае Вас не лишат права собственности на земельный участок, только на основании кадастровой ошибки, рекомендую Вам привлечь к этому делу юриста по земельному праву, чтобы он представлял Ваши интересы.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 10 окт., 13:27

Спасибо большое, дочь нашла адвоката, но мне кажется она плохо ориентируется в этом вопросе, а отказаться не очень удобно. Мне бы самой хотелось разобраться, что надо делать что бы не быть бедой вороной в суде., Пожалуйста, помогите, какие документы для этого нужны, как вести себя. Что еще предстоит мне испытать, я и так не сплю, Это первый мой в жизни суд за мой 70 лет. Помогите.

ответить

+7  

Гость 247844-4232 10 окт., 15:44

Вам необходимо собрать все документы которые у Вас есть по земельному участку: свидетельство, план с координатами, акты согласования границ, и если есть другие документы. Так же закажите выписку из ЕГРН. В суде Вам необходимо придерживаться позиции которая будет изложена в исковом заявлении, ознакомьтесь с ним перед процессом. Привлеките свидетелей которые могут подтвердить Вашу позицию. Но всем этим должен заниматься Ваш представитель.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 10 окт., 15:40

Спасибо и извините за неясность в объяснении тут еще проблема когда соседи начали делать межевание,. То оказалось, что мой участок еще и находит на их участки вообщем что-то с границей они тоже подали в суд, хотя в акте согласования от 2005 г. есть подписи только преждних владельцев Что в этом случае делать.

ответить

+5  

Гость 247844-4232 10 окт., 17:04

Если прежние собственники участка подписали акт согласования границ, это должно быть отображено, в координатах. и наложения участков быть не должно.В любом случае если сохранился акт согласования границ с подписью прежних собственников, то суд должен встать на Вашу сторону. По этому делу так же будет назначена экспертиза.

ответить

0  

Гость 247844-4232 12 окт., 14:29

Спасибо за помощь, чем ближе суд, тем больше волнений., а кто эту экспертизу должна олачивать я, говорят дорого.

Суд проигран и мой участок отняли.

ответить

0  

Гость 247844-4232 12 февр., 17:19

2 anonim-247291-2665 (Санкт-Петербург)

Надо было оперативно обратиться к кадастровому инженеру, он для суда все бы вам сделал. У вас межевание было в старых координатах скорее всего, поэтому администрация его и не увидела. Хороший юрист земельник тоже не помешал бы. У меня была похожая ситуация год назад, удалось обойтись без суда. Очень помогли кадастровые инженеры.

А между тем начался 2020 год, межевание все еще не обязательно, а жаль. Проблем с соседями было бы меньше.

ответить

новое обсуждение
    0  

15 мая, 10:33

5 anonim-247089 (Краснодар)

Добрый день! Два участка рядом, оба в статусе "ранее учтенный", без координат границ, с декларированной площадью 500 м2 Забор одного участка (№1) немного (сантиметров 30) заходит на соседний участок (№2). Если проводить межевание участка №1, кадастровый инженер имеет право провести межевание по существующей границе (по этому забору)? Или заставят перенести забор? Или надо будет выплачивать компенсацию владельцу участка №2, так как у него получится участок меньшей площади, чем по документам? Или вообще подождать, пока собственники уч.№2 проведут межевание, и тогда участок №1 автоматом станет отмежеванным?

Межевание с 2019 года обязательно

ответить

+1  

Гость 247089 15 мая, 13:58

Добрый день! При межевание участка необходимо получить подпись собственника примыкающего участка, скорее всего собственник участка чья площадь уменьшиться не согласиться с таким исходом и придется передвигать забор. Также если первым будет межеваться участок №2, выясниться недобор по площади и он потребует передвинуть забор. Участок №1 не будет отмежован автоматически необходимо формировать межевой план и вносить сведения об участке в Россрестр.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 15 мая, 14:44

А если собственники уч№2 подпишут согласие на уменьшение своей площади, то после того, как они проведут межевание, уч№1 автоматически отмежуется? И кто должен это согласие составить? Есть какие-то нормативы или это в свободной форме делается? Если они за вознаграждение только будут согласны, это тоже как-то должно быть оформлено?

ответить

0  

Гость 247089 15 мая, 19:25

Не чего автоматически не межуется. Согласие формируется в виде акта согласования границ, который входит в состав межевого плана. Если Вы хотите обезопасить себя, то нужно запросить нотариальное согласие от соседей.

ответить

0  

Гость 247089 18 мая, 10:49

Спасибо огромное за консультацию! Кадастровый инженер вчера сказал, что все участки в нашем поселке неправильные — нет чертежей, нет координат. И теперь уточнение границ можно сделать только через суд : (, а без согласия соседей вообще ничего нельзя сделать. И я не понимаю, как же тогда сделали межевание другие соседи, не помню, чтобы мое согласие кто-то спрашивал. И еще момент — упрощенная схема еще должна работать? Может, как-то все же можно с минимальными усилиями и без суда провести это межевание, даже если нет чертежей.

ответить

+8  

Гость 247089 18 мая, 11:22

Добрый день! Без суда можно обойтись только в случае если один из Вас согласиться на уменьшение площади.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 18 мая, 11:46

Значит, надо договариваться. Еще раз большое спасибо за консультацию!

ответить

новое обсуждение
    0  

11 авг., 11:28

7 anonim-247462-4499 (Москва)

Доброй день! Подскажите, пожалуйста, земельный участок имеет статус "актуальные, ранее учтенные". Межевание проводилось, но давно. На публичной кадастровой карте участок определяется с границами. В выписке ЕГРН указано, что граница зу не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства. Это значит, что нам нужно опять делать межевание зу?

Межевание с 2019 года обязательно

ответить

+1  

Гость 247462-4499 11 авг., 12:08

Добрый день! Пришлите кадастровый номер участка. .

ответить

0  

Богушевский Ярослав 11 авг., 12:10

69:40:0100657:10.

ответить

0  

Гость 247462-4499 11 авг., 14:01

Добрый день! Границы установлен новое межевание проводить не нужно. Такая информация может быть либо в старой выписке, либо если границы были установлены без выезда геодезиста на замеры.

ответить

0  

Гость 247462-4499 11 авг., 14:18

Выписка ЕГРН с записью о том, что граница зу не установлена в соответствии с требованиями земельного законодательства была получена 4 августа 2020 г. В БТИ сказали, что только межевание опять проводить. Подскажите, пожалуйста, как можно решить эту проблему?

ответить

+1  

Гость 247462-4499 11 авг., 18:14

В выписке из ЕГРН есть страница с координатами участка?

ответить

0  

Богушевский Ярослав 11 авг., 19:19

Вы выписке нет страницы с координатами участка.

ответить

+2  

Гость 247462-4499 12 авг., 13:15

Добрый день! Исходя из информации полученной из Росреестра по Вашему участку, границы отображаются на основании декларированной площади, то есть информация была взята на основании примерных сведений. В Вашем случае проводить уточнение границ нужно.

ответить

9 дней спустя
    0  

22 авг., 00:14

0 anonim-269119

Добрый день, Ярослав. Подскажите, из чего рассчитывается стоимость межевания?

ответить

0  

Гость 269119 23 авг., 23:44

Добрый день. Стоимость межевых работ по межеванию в большинстве организаций, занимающихся подобными услугами, напрямую зависит от площади участка и средняя цена находится в пределах 10000 — 15000 руб. Стоимость услуг по межеванию рассчитывается, исходя из сложности проводимых работ в этой области. Многое здесь зависит и от заказчика. Чем больше будет перечень предоставляемых документов для межевания, тем дешевле ему будет стоить данная услуга. Это связано с тем, что при отсутствии дополнительной информации о границах участка, наши сотрудники вынуждены применять для топографической съемки участка дополнительную аппаратуру, эксплуатация которой стоит недешево.

Стоимость межевания зависит от территориального расположения участка, его площади и от его доступности. Процесс подготовки межевого дела — это сложный процесс, требующий участия дополнительных структур и подразделений. Геодезист во время подготовки дела собирает много важных и необходимых документов, что также требует определенных вложений.

«ПРАВОЗЕМ» ставит перед собой цель — выполнить услуги по межеванию с максимальной выгодой для клиента. К этой выгоде относится и время, затраченное на проведение межевых работ и средства, вложенные на организацию и проведение работ по определению и разграничению межи между участками. Главная особенность «ПРАВОЗЕМ» — что за ту же сумму, которую с Вас потребуют при проведении межевания в сторонних геодезических организациях, мы сделаем свою работу намного точнее и качественнее.

Сроки проведения межевания и получения межевого дела от 1 рабочего дня. Звоните.

ответить

новое обсуждение
    0  

29 нояб., 16:31

0 arse-bykov (Нижний Новгород)

Здравствуйте, начал межевание участка, арендуемого мной более 20лет у государства. И узнал, что несколько участков на арендованной мной земле уже отмежеванны другим арендатором и полностью находятся на арендуемой мной территории. Подскажите пожалуйста, что делать в таком случае.

ответить

+9  

Арсений 1 дек., 11:10

Добрый день, участки, которые администрация предоставляет в аренду отмежевываются, имеют границы.

ответить

10 дней спустя
    0  

12 дек., 06:49

1 anonim-247262-8160 (Москва)

Добрый день, Ярослав. В какое время года лучше всего проводить межевание, с целью чтобы было дешевле?

ответить

0  

Гость 247262-8160 13 дек., 18:34

Добрый день. Наша организация не видит существенных отличий для проведения межевания в какое-то определенное время года. Время года не влияет на стоимость работ по межеванию. С точки зрения специалистов «Правозем», чьей целью является наиболее качественное предоставление сведений, они советуют начать процедуру межевания летом, когда требуется устанавливать колья на участках. Это проще сделать, когда отсутствует снежный покров.

Но непосредственную съемку стоит производить при отсутствии листвы, которая нередко является помехой в работе геодезистов. Таким образом, для простоты проведения работ по межеванию, в нашу организацию следует обратиться в летний период. За это время мы подготовим необходимые документы, согласуем границы с соседними участками, подпишем соответствующий акт. А зимой наши геодезисты без труда смогут выехать на местность и произвести соответствующие измерения.

ответить

6 дней спустя
    0  

19 дек., 19:03

3 anonim-247697-5185 (Санкт-Петербург)

Добрый день! Подскажите, за чей счет производится публикация в газете-отдельно от договора подряда на проведение межевания чисто за счет Заказчика или за счет кадастрового инженера в рамках финсредств, получаемых им по заключенному на проведение межевания, договору подряда? Кто должен искать и брать подииси смежных собственников-заказчик или кадастровый инженер? Кадастровый инженер-ИП, в договоре подряда на проведение межевания (кствти, смета не прилагается!?) устанавливает цену больше максимальной, зафиксированной нормативным правовым актом субъекта. Правильно ли это? Как быть?

ответить

+7  

Гость 247697-5185 21 дек., 11:06

Добрый день! Все зависит от услуг прописанных в Вашем договоре, если прописано, что кад инженер оплачивает все расходы на межевание, то он если нет то собственник.

ответить

0  

Богушевский Ярослав 22 дек., 03:27

3 anonim-247697-5185 (Санкт-Петербург)

а разве это априори не входит в состав действий КИ?! Ведь предметом договора является межевой план, включающий в себя и акт согласования! А на остальные заданные мною вопросы не ответите?!

ответить

+2  

Гость 247697-5185 22 дек., 10:55

Добрый день, кадастровый инженер готовит межевой план- это его функционал. Дополнительные функции- подписание акта согласования границ либо согласование через газету, переговоры с председателями и пр. для вас выполнит кадастровый инженер в том случае, если это оговорено в договоре на оказание услуг. Добавлю, что на момент подписания договора оказания услуг оговаривается стоимость и объем работ. Подписывая данный документ, вы соглашаетесь с ним.

ответить

0  

21 дек., 21:54

1 anonim-247926-776 (Москва)

Добрый день. Мне делали межевание в 2014 году, а после этого я построил на участке баню. Нужно ли мне заново проводить межевание?

ответить

0  

Гость 247926-776 23 дек., 15:39

Добрый день. Для того, чтобы определить, требует ли строение в виде бани документального оформления или нет, вам потребуется вызвать нашего сотрудника для осмотра месторасположения данного строения. Это нужно для того, чтобы во-первых, если баня находится на фундаменте определенного размера, то она будет относиться к капитальным постройкам, а для них существуют отдельные требования в оформлении, и в данной ситуации вам придется оформлять данную постройку, в том числе и повторно делать межевание.

Во-вторых, если баня не стоит на отдельном фундаменте, то она не является объектом капитального строительства и в оформлении не нуждается. Но наш сотрудник должен выяснить, соответствует ли ваша постройка всем пожарным, санитарным и техническим нормам. В противном случае у вас могут возникнуть разногласия с владельцами соседних участков. После осмотра наш сотрудник выдаст свое заключения с точки зрения специалиста, которое будет являться подтверждением тому, что ваша постройка не нуждается в оформлении и не представляет опасность ни для соседских участков, ни для окружающей среды.

ответить

6 дней спустя
    0  

30 дек., 07:25

4 anonim-260864

Что делать если заставляют сделать межевание? Я купила гараж в 2005 г. у меня есть свидетельство купли-продажи. Теперь меня заставляют делать межевание, правильно ли требуют? Могу ли я отказаться?

ответить

0  

Гость 260864 1 янв., 02:55

Добрый день. Так как право собственности у Вас оформлено только на гараж, а право собственности на земельный участок (на котором стоит Ваш гараж) принадлежит ГСК или он находится у ГСК в аренде, то возникает вопрос — как Вы собрались потом оформить землю под гаражом в собственность? Земля и объект капитального строительства (гараж) неразрывно связаны. В Вашем вопросе необходимо разобраться и подготовить пакет документов для оформления права собственности на земельный участок под гаражом.

ответить

новое обсуждение
    0  

20 июля, 16:59

1 qwerty78 (Тверь)

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Есть вот такой документ, в котором есть межевые знаки и тому подобное Документ делали в момент оформления собственности на дом и землю. Участок в СНТ. В данный момент хочу продать участок. Обнаружила, что на кадастровой карте участок есть, но указано, что без границ и что межевания нет. Помню, на момент оформления этого документа, собирала подписи с соседей, приезжал человек что-то измерял и платила за оформление. Что можно сделать сейчас? Или опять все сначала, не хочется заново платить, да и главное к соседям не хочется снова обращаться, не очень они дружелюбные. Забор по периметру ставили еще до этого документа и он стоит по сей день. Думаю по забору и ставили точки и делали замеры. Кстати, соседи только с одной стороны, с другой лесополоса, а со спины участок брошен много лет тому назад. Буду очень благодарна за ваши советы!

Здравствуйте! Нужна ваша помощь. Есть вот такой документ, в котором есть межевые знаки и тому подобное Документ делали в момент оформления собственности

ответить

0  

Татьяна 21 июля, 22:05

Добрый день, скорее всего ранее межевание не прошло, иначе бы границы были бы установлены на Кадастровой карте, согласно плану земельного участка, межевание пройдёт успешно в течении двух недель, для этого Вам необходимо оплатить межевой план, который подготовит кадастровый инженер, акт согласования границ можете сделать через публикацию в местную газету, либо напрямую подписать с соседями чьи участки не межеваны.

ответить

новое обсуждение
    0  

29 авг., 06:32

1 anonim-247907-7015 (Нижний Новгород)

Здравствуйте! Помогите пожалуйста разобраться. В 2014 году соседи с 2-х сторон провели межевание, нас не приглашали, только уже после замеров принесли акт согласования границ, хозяйка была моя бабушка, она всё подписала, т. К соседи сказали, что граница как шла вдоль забора, так и идёт. С одной стороны с соседями часть забора отсутствует, но соседка сказала, что замерили как надо, напрямую, как бы в продолжение забора. К соседям претензий нет. Межевание мы проводили вслед за соседями в 2015 году, кадастровый инженер сказала, что т. К у нас межевание у последних, то по остаточному принципу, все границы с соседями согласованы ранее. Замеры при нас НЕ делали! Когда документы все получили, оказалось вместо 800 м у нас стало 772. Нам объяснили это тем, что по факту могут быть такие расхождения. Ладно, дело не в этом. Сейчас выяснилось, что наша граница проходит по стене нашего дома, в том месте где нет забора, хотя ранее был отступ 1.5 метра. И главное, по стене дома и напрямую через весь участок. Т. Е получается, что целую длинную полосу нашего участка отрезали. У соседей по документам всё нормально, всё сходится, получается что это стала неучтенная полоска земли? Сейчас нас волнует только то, что граница проходит по стене дома. Бабушка умерла, права наследования приняла моя мама, уже 772 м, как есть в новых документах. Скажите пожалуйста, можно ли доказать, что была ошибка при замере, по факту замеряли только фасадную часть, с улицы и померили её от венца, без отступа, с улицы не видно где на самом деле проходит граница. Соседи знают, что был забор, и граница должна проходить с отступом. Как быть в такой ситуации? Возможно ли восстановить границу, как было изначально? Благодарю за ответ.

ответить

+5  

Гость 247907-7015 29 авг., 13:48

Добрый день, восстановить возможно, для этого пригласите кадастрового инженера, для подготовки документов на исправление кадастровой ошибки, а так же заключение кадастрового инженера, скорее всего Вам придется сходить в суд, для восстановления границ.

ответить

новое обсуждение
    0  

14 апр., 17:12

1 p1ngfl0yd (Москва)

Доброго времени суток. Возникло несколько вопросов. Приложил карту для лучшего понимания. Я уже договорился о цене с продавцом земельного участка и готов покупать. Но на кадастровой карте есть только дом (93). То есть земельный участок не размежёван. Нужно ли делать межевание да покупки? Или можно после? На карте слева я отметил синим пунктиром предположительные границы со слов соседей. Черный квадрат — это другой дом на соседнем участке. Дом заброшен уже 8 лет после смерти хозяина, и никто туда не приезжает. Причем этого дома даже нет на кадастровой карте. Вся зона белая. На карте справа синим пунктиром я нарисовал, какие границы хотел бы иметь при той же площади участка. Могу ли я так сделать межевание, при условии, что соседний участок не размежеван, уже много лет заброшен и договариваться не с кем? Позже я хочу заявить в администрацию, что дом заброшен и докупить земли. Могу ли я купить лишь часть, или должен купить всю заброшку? И как можно определить, что в поселке есть или нет свободная земля? У администрации есть какая-то своя не публичная карта?

Вопросы: Покупка, межевание, заброшка по соседству

ответить

+6  

Максим 15 апр., 01:42

Добрый день, Росреетр не оформит переход права собственности на земельный участок без предварительного межевания

ответить

новое обсуждение
    0  

22 мая, 19:31

1 anonim-247714-5712 (Сочи)

Добрый день. Подскажите пожалуйста в данной ситуации: приобрел участок 10 соток который был размежеван (образован из 20 соток) в 2017 году. Акты согласования подъездных путей и акт согласия соседей были сделаны в 2015. Я хочу сделать повторное межевание — два участка по 5 соток. Мне нужно будет опять согласовывать акты на подъездные пути и соседний участок?

ответить

+6  

Гость 247714-5712 23 мая, 12:27

Добрый день, нет при разделе потребуется только решение отдельно подписать Вам и взять на подачу МП в Росреестр.

ответить

новое обсуждение
    0  

13 дек., 13:00

1 anonim-247382-6526 (Омск)

Добрый день. В 2005 году на основании дкп приобрел дом на земельном участке с регистрацией сделки в комп. органе. Док ы на зу: пост -ия главы района 1. о предоставлении в собственность зу на праве бессрочного пользования, 2. о выделении зу для ИЖС, 3. план зу с наличием ведомости координат, длин линий и углов от 07.07. 2001 г. После заключения ДКП дома и зу в кадастр не обращался. Тем не менее, согласно выписки из ЕГРН от 21.04. 2021 года земельному участку присвоен кадастровый номер 55:34:030206:8, который является и номером кадастрового квартала за исключением последней цифры "8" со ссылкой на дату присвоения кадастрового номера 23.11. 2004 года. Категория земель:земли населенных пунктов, вид пользования:под жилую застройку. В разделе 3 выписки имеется описание местоположения зу, план (чертеж, схема) зу, в разделе 3.2 которого в графе "сведения о характерных точках границы земельного участка", а если точнее, в графе "координаты" указаны номера точек 1.2, 3 и 4 и вписаны координаты линий и углов, которые по своим цифровым значениям значительно разнятся по сравнению с ведомостью координат, длин линий и углов от 07.07. 2001 года. Более того, в силу зао решения горсуда от 29.12 2021 года даже эти сведения о зу исключены из ЕГРН в связи с наложением границ соседского зу на границы моего зу и границы зу соседа напротив. В январе 2025 года истекут 3 года срока исковой давности. В настоящий момент зу мой и соседа исключены с публичной кадастровой карты области. Недвижимость с зу продавать не намерен даже в ближайшем будущем. Что можно и нужно сделать для того, чтобы восстановить регистрацию зу в ЕГРН, возможно ли подать в МФЦ заявление о регистрации зу по ранее учтенным данным, если да, то каким данным:с учетом данных за 2001 год, либо с учетом данных за 2021 год, где сведения о точках координат зу разнятся, и это в то время, когда границы зу каким либо изменениям не подвергались, ограждение зу за период его эксплуатации в сроке более 19 лет не переносилось. Заранее благодарен за Ваш компетентный ответ.

ответить

+4  

Гость 247382-6526 17 дек., 10:55

Добрый день, Вам необходимо предоставить документы кадастровому инженеру, а так же организовать выезд геодезиста, который сделает съемку по забору, кадастровый инженер сравнит координаты и подготовит верный межевой план, если все же Росреестр будет не согласен регистрировать границы, необходимо будет обратиться в суд.

ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247540 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247540, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.