Здравствуйте, помогите пожалуйста разобраться в ситуации:В 1993 году формировалось СНТ, где каждому члену выделялось по 9 соток под садоводство и отдельно 6 соток под огородничество, но прежнему владельцу, у которого я приобретал участок, было выделено 14.35 соток вместе, так как участок был крайний. На участок была получена зеленка старого образца и межевой план, далее, прежний хозяин умер и председатель, живущий с противоположного края улицы, решил сдвинуть все участки на 4 метра, сказав, что с обратной стороны слишком много свободного места. Люди подвинулись, налезли на мой участок, приватизировали свои участки 8 участков и поставили их на кадастровый учет. У председателя оказалось 13 соток вместо 9-ти, у 3-х из восьми соседей по улице оказалось 9.39.9.26.9.48 соток, а у меня соответственно вместо 14.35, оказалось 10, при том, что я совсем вплотную сдвинулся к дороге. Также, моя соседка при постановке участка на кадастровый учет ошиблась, вернее кадастровые инженеры ошиблись и оставили пустое место между её участком и следующим по улице в виде клина около 3- 4 метра шириной, то есть около 1.5 соток, а участок соседки наполз по документам на мой дачный домик. Вопрос в следующем, можно ли произвести перераспределение земель на этих 8-ми участках по моей улице и привести все в соответствии с нормами, то есть чтобы у каждого было по 9 изначально выделенных соток, а у меня оказалось выделенные изначально предыдущему хозяину 14.35 соток, куда входит и огород, которые я хотел бы вернуть в свое пользование, а также передвинуть по документам соседский участок вплотную к следующему, за счет чего у меня прибавится 1.5 сотки. И что для этого необходимо сделать, куда обратиться, с чего начать, какие перспективы? На руках у меня есть старая зеленка 2005 года, где указана площадь в 14.35 соток, могу ли я признать недействительными постановки на кадастровый учет у соседей по улице с завышенной площадью участков и затем сдвинуть границы?
Сразу добавлю, что никто ничего не хочет двигать и всех всё устраивает, т. Е варианты только суд. Насколько я знаю, я могу оспаривать только общую границу с соседкой, А тогда она должна уже будет двигать всех дальше. Есть ли перспективы что-то сделать? Или это не касается перераспределения, о котором гоаворится в ч. 1 З. К. Ст. 39.28? И я могу оспаривать само перераспределение, а не границу с соседкой?
Моего участка на кадастровой карте Росреестра нет, с чего лучше начать, с постановки на учет того, что есть по факту?, но тогда я буду должен подписать акт согласования границ и то, что претензий по границам не имею. Тогда будет уже сложно что-то оспаривать и мое поведение будет противоречивым. С другой стороны, так как участок по факту не существует, то и оспаривать нечего. Так что мне делать? Я получается в безвыходной ситуации?
Посоветуйте, люди добрые.