Регистрация | Вход

Регистрация самовольного строительства в СНТ

    0  
 

Гость 247754 28/05/2017 20:38

1anonim-247754 (Озерск)

Отступы и расстояния от построек и от забора А/Н Правозем

Здравствуйте. У меня СНТ, строю дом. Все отступы соблюдены, от красной линии 8 метров, от соседа 3 метра. Дом 1-этажный, с мансардой 10,5 на 9,75. Соседка через улицу, к которой моя постройка совсем никак не относится, сказала что мне придётся свой дом сносить, как самовольное строительство. Подскажите, что у меня не так? Участок 10 соток, приватизирован. Буду благодарна за ответ.

Тему просмотрело: 8 730 чел. | Сейчас эту тему просматривают: гости: 13 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 45 628 чел. | Online: 311 чел. и гостей: 4 214 чел.

Комментарии (13)
    +2  

Богушевский Ярослав 29/05/2017 16:25

PRO8275 Народный консультант

Подскажите, какая у Вас категория и вид разрешенного использования земельного участка? Покажите схему с домом, который Вы планируете построить, со всеми параметрами и отступами pravo@pravozem.ru

  ответить

новое обсуждение
    0  

Анна 31/05/2021 01:56

0 annyshka (Екатеринбург)

Наш участок 4 сотки в СНТ, соседний аналогичной площади. Между нами была общая тропинка. Мой межевали в 2005-2008 г. Сосед позднее, тропинку видимо отмежевал себе, так у меня согласие не надо было спрашивать, мой был отмежеван. В конце тропинки была моя калитка и их колодец (пользовались совместно), причем дорогой пользовались все в СНТ.

Сосед продал участок, купили другие люди. Они утеплили дом, он стал шире, тропинка сузилась. Утеплили навес веранды и дом стал больше (на схеме желтая пристройка к зеленому дому). Колодцем пользоваться мне стало не возможно. Калиткой пользовались совместно.

Снова сосед продает участок. Въехали третьи. Дом еще утеплили, он стал еще больше, и еще сделали третий ярус увеличения дома. Убрали мою калитку, убрали мой забор из шифера и профиля, тропинка очутилась на моем участке и причем они пользовались ей единолично, так как у нас собственник пожилая женщина (пережила травму обеих ног, ходит с палкой). Они эту тропинку на нашем участке и раскапывали, чтобы сделать себе фундамент, так как дом садовый его подливали, и стройматериалы хранили. Причем самовольно передвигаются по участку в наше отсутствие выгуливают на нем собаку, выкидывают мусор (в том числе бытовой и строительный).

Разобрали часть нашей теплицы. Сделали из нее часть забора нам, вместо того который уничтожили и обещали восстановить. Конечно дорожка двигалась в нашу строну.

Зимой это чудо дом (из 3 корпусов, стоящий вначале с отступом метр и в середине без от ступа) сгорел, засыпав нас строительным мусором. Пожарные тушили по нашему участку все кусты, поломали. О заборе не идет и речи.

И тут же начали строить новый, опять же, по нашей меже. Весь мусор опять у нас. Окна в наш двор. Мы вынесли точки и стали делать забор. Председателя нет, он умер. Забор они нам ломали, потому что им нравится ходить по нашему участку, и вобще они хотели чтобы мы им еще новую дорожку уступили безвозмездно.

В итоге пришлось столбы подливать бетоном. Сплошной забор нельзя по СП, да и тень. Теперь уже 2 дома по меже весь участок в тени. Один 7 метров, второй наверно уже столько же.

В итоге из 30 м — 20 м в тени, мало того что соседи саботируют возведение забора по вынесенным точкам, так еще другой соседке (участки не рядом) по СНТ не понравилось, что мы залезли на красную линию внутреннего проезда в СНТ. Вроде как от нашего садового дома надо отступить 0.5 и там забор, а метр еще подарить внутренней дороге.

К этому времени председателя выбрали, но в должность он не вступил подписывать ничего не хочет. Говорит, что строить забор можно по вынесенным точкам- забор с капитальными столбиками, но сетка 2 м, (высоту с соседями не смогли согласовать, а согласовали с ио председателя, но без печати только подпись).

В итоге мы сделали все по закону, но всем должны что-то доказывать. В архитектуре сказали на строительство забора даже не знают! У кого просить разрешение? Вроде, как не надо?

Отсюда 3 вопроса вытекают:

  1. Можно ли делать сетчатый забор по меже с соседями, и по меже с дорогой внутри СНТ. Сколько нужно оставлять на ширину дороги между участками напротив по проездам, и как я узнаю — где у них межа, если я выносила только свой участок? Может я из своего буду кроить дорогу, а они будут на нее залазить (это про участок на против и дорогу в СНТ)
  2. Как добиться сноса постройки соседей новой капитальной бордовой без отступа 3 метра, а также отстоять свой забор по меже? Желательно чтобы они еще убрали сгоревший дом! Куда обратиться по этим вопросам?
  3. САМЫЙ ГЛАВНЫЙ ДЛЯ МЕНЯ ВОПРОС — ДОМ БОРДОВЫМ, который не заходит на мой участок, но выходит на муниципальные земли. От моего участка он в 20-30 см (не удалось ближе поставить забор, хоть так точку вынесли, бур упирался в фундамент). Скат делают на свой и на муниципальной земле (голубым), потому что я сними говорила, сказали — наш участок делаем что хотим. Поскольку прописаны были в сгоревшем.

Не знаю их прописки, не говорят куда досудебную отправить. А если возведут и узаконят, и пропишутся — будет поздно уже в суд. Что делать подскажите, очень срочно надо действовать. Они с апреля до июня уже сделали все почти. Крыша готова, осталось окна и двери.

Писали в пожарную, писали в администрацию — ответов пока нет. Угрожают, что узаконят участок с муниципальной землей, и мы потеряем подъезд, и будем только через СНТ входить. Хотят по дачной амнистии регистрировать сосед через участок уже узаконил. Никто из соседей и председатель претензию передать не хочет. Суд тоже не хочет. Свидетелями, того что у нас забор снесли и нашу теплицу разобрали, тоже быть никто не хочет.

Отступы и расстояния от построек и от забора

  ответить

    +2  

Богушевский Ярослав   Анна 31/05/2021 11:10

PRO8275 Народный консультант

Добрый день, в каком районе расположен участок, о котором идёт речь?

  ответить

    0  

Гость 247500-5821   Богушевский Ярослав 07/06/2021 14:00

16 anonim-247500-5821 (Екатеринбург)

Екатеринбург.

пожарные считаю если от дома до дома далеко то нет оснований для их выезда, но если я отступлю 3 метра при строительстве то будет 3.30, а не 6 метров или потому что строить кроме как на границе с выездом негде, кроме того угрожают выкупить мун земли так что мой выезд будет заблокирован, такое возможно? Окна прям ко мне во двор и с 1 и с второго этажа прям, любой окурок из окна сожжет мне весь участок.

Отступы и расстояния от построек и от забора

Подскажите при выносе точек я могу ставить по ним забор или я должна установить его так чтобы внутренняя дорога сада была не менее 3.5 отступив вглубь своего участка? Вопрос только от чего будет правильно отступать?

Могу ли я строить свой забор по точкам или я долдна отсутпать чтобы внутренняя дорога была не мнее 3.5м?

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Гость 247500-5821 08/06/2021 10:33

PRO8275 Народный консультант

Добрый день! Вам необходимо обратиться в суд, с исковым заявлением о сносе незаконной постройки. При выносе точек, отбиваются Ваши границы которые отображены в межевом плане на основании которого границы были внесены в кадастровый учет.

  ответить

    0  

Гость 247500-5821   Богушевский Ярослав 10/06/2021 11:44

16 anonim-247500-5821 (Екатеринбург)

Дорогу они себе отмежевали, а так да расстояние менее метра около 30-40 см, скажите нужно ли соблюдать до судебный порядок -отправлять до судебную претензию? (я не знаю прописки собственника, она раньше была по этому адресу, но дом сгорел и у нее временная регистрация, а где я не знаю и прочитала что на адрес сгоревшего дома будет отправлять не законно, однако можно на адрес имущество, а имуществом является земельный участок). И еще вопрос в какой суд подавать только в МИРОВОЙ о приведение постройки в соответствие установленным требованиям — реконструкция самовольной постройки в целях приведения параметров объекта капитального строительства в соответствие с действующими нормами и правилами? Или лучше сразу обратится в АРБИТРАЖНЫЙ в с требованиями принять меры по приведению объекта капитального строительства к соответствию с нормативами (демонтаж части конструкций, нарушающих строительные нормы и мое право собственности, находящиеся ближе 3 метров от границ моего участка (измерения проводить согласно свода правил) и по по возмещению мне ущерба в размере за кадастровые мероприятия, почтовые расходы, за возведение капитального ограждения (так как мое ограждение они уничтожили и с ним все ориентиры границ зу), за моральный ущерб, уборку строительного, бытового и иного мусора с моей территории и невозможность пользоваться участком в полном объеме изза строительства, изза того что они не убирают сгоревший дом который мой участок затянет вместе с строящимся, и изза упущенный выгоды-потраченное время (и изза того времени и сил я потратила на обращения во все инстанции мчс, администрация, департамент архитектуры, департамент строй надзора, и изучения законов)?

Свидетелей порчи имущества и видео записи нет, о том как они убирали мой забор, есть люди которые это все видели в том числе казначей, но в суд они идти категорически отказываются, т. К свидетелей 0. Однако они после распила моей теплицы и установки из нее забора на меже забрали все материалы, а когда я потребовала вернуть они вернули только частично, но записей видео этого тоже нет так как не ношу с собой камеру по саду, однако они саботировали демонтаж нового забора свидетели есть, но в суд тоже идти отказываются и обращалась к участковому, с тем что соседка портила ограждение, просто записали в журнал и все.

Еще вопрос если надо с добудебной обратится ее напрявлять ценным с описанием вложения? Сколько ждать после отправление чтобы обратится в суд? Можно ли вручить досудебную или повестку на общем собрании?

  ответить

    +1  

Богушевский Ярослав   Гость 247500-5821 10/06/2021 19:00

PRO8275 Народный консультант

Вам нужно обратиться в городской суд. Любые отправления перед судом отправляются с описью. Ждать разумный срок- обычно это 30 дней. Только по почте.

  ответить

    0  

Гость 247500-5821   Гость 247500-5821 10/06/2021 23:10

16 anonim-247500-5821 (Екатеринбург)

А если разумный срок не получится? Дом старый сгорел в марте, а за прошлую неделю они уже закончили крышу, осталось только окна и двери вставить и я думаю могут регистрировать, а если зарегистрируют то все (пока я ждала ответов от всех ведомств мчс, администрации, жилищ надзора, они уже его закончили почти.

  ответить

    +7  

Богушевский Ярослав   Гость 247500-5821 11/06/2021 11:56

PRO8275 Народный консультант

Тогда сразу в суд и не ждать разумный срок.

  ответить

    0  

Гость 247958-5779   Богушевский Ярослав 11/06/2021 15:15

6 anonim-247958-5779 (Екатеринбург)

У нас есть только областной и районные, лучше сначала в районный?

еще такой вопрос я в мугисо подала схему на покупку (перераспределение) участка в продолжении своего получилось примерно 80м кв, мне сказали пересчитают стоимость и можно будет делать с инженером, но ответ пока не дали можно будет купить нет, дом соседей попадает углом в эту площадь, получается если им его зарегают я не смогу его купить? Или это будет незаконно? Мне ведь его не отмежует инженер игнорируя дом. Если им дом зарегают мой участок начнет стоить дороже по кадастру, но землю я купить не смогу? Или будет много битых точек и площадь меньше? Получается соседи мне уменьшают еще и стоимость участка при продаже так как его увелисчить нельзя нормально, строить получится только с нарушениями, он весь в тени и в спорах. Суть вопроса в чем если я подала просьбу на покупки до регистрации их дома, а они у мугисо не покупали, продадут им потому что у них постройка? Законно ли будет мне купить если там угол дома соседей? Можно ли как то отразить это в суде?

Отступы и расстояния от построек и от забора

А сегодня мне еще пришло постановление мвд что я нарушая границы ее участка самовольно возвожу забор и она будет обращатся в суд, я просто в шоке, гражданка соседкаломала мой зобор супала угрозами, забор делали по границам которые приней же вынес инженер документы у меня все есть.

Извините на эмоциях-опечатки.

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Гость 247958-5779 14/06/2021 08:55

PRO8275 Народный консультант

Если на участке есть строение, Вам скорее всего откажут в перераспределении(даже если строение незаконное) В суде Вам откажут, пока не будет решен вопрос по статусу строения соседей( либо принято и исполнено решение о сносе)

  ответить

    0  

Гость 247500-5821   Гость 247500-5821 12/06/2021 01:10

16 anonim-247500-5821 (Екатеринбург)

С судом разобралась, помогите сформульровать требование в претензии, исков по приведению к СНиПам нет только о сносе самовольной постройке, но их часто не удовлетворяют, и можно ли как то приостановить регистрацию права на дом и в какие органы? Указывать ли в третих лицах мугисо если дом выходит на земли муниципаловв?

Как подтвердить что строительство было анчато после 1 янв 2019года если все свидетели отказываются идти в суд? (есть видео после того как первый дом сгорел что 2 еще нет, но торчит из земли арматура соседка утверждает что это фундамент и якобы они приобрели участок с фундаментом (у своих родственников строителей) причем эти росдтвенники могут выступать свидетелями так как не кровные и нигде не отражено что они родня так как как мигранты:?

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Гость 247500-5821 14/06/2021 08:59

PRO8275 Народный консультант

Что значит по приведению к СНИП?- дом не возможно привести к действующему законодательству без его сноса, либо сноса части строения. Да указывать. Доказать можно любыми имеющимися у Вас доказательствами.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247013 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247013, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.