Регистрация | Вход

Попались шумные соседи сверху

    +7  
 

Резник Владимир 20/09/2015 09:52

23vladrez

Не везет с соседями, что делать? Я человек корректный и интеллигентный, ругаться не умею. Со всеми окружающими стараюсь поддерживать хорошие отношения. Даже шумный холодильник поменял на новый, чтобы никого это не раздражало. Но моим соседям просто наплевать на окружающих. Похоже, терпению моему пришел конец.

вот такой у нас подъезд

Снимал квартиру в Красногорске несколько лет назад. Надо мной сдали квартиру людям, которые разводили собак. Псы постоянно лаяли, прыгали и скулили. Не выдержали нервы у одного из жильцов на площадке, и тот пригрозил заявлением, так как это административное правонарушение, и параллельно обратился в СЭС. Спустя два месяца сосед на первом этаже сдавал квартиру. Оказались бандиты, но вопрос также быстро решили.

Волей судьбы я вновь переехал. Уже два года живу в купленной новостройке в Подмосковье. Квартира большая, удобная, никем не обжитая, вроде бы все нормально. И тут я приехал погостить к друзьям на выходные. Они живут тоже в многоквартирном доме нового ЖК. Вроде бы категория людей, купивших жилье от застройщика, должна быть высокого социального уровня, ведь это не квартиры по распределению при переселении из ветхого, аварийного и т. д. Все бы ничего, но я понял разницу в том, как я живу, и как бы я мог жить. Мой коллега, по совместительству хороший приятель, у которого я и гостил, живет в полной тишине и покое. Наверное, за долгое время я привык, а тут оказалось, что моя жизнь невыносима. А все из-за несносных соседей, которые не могут организовать порядок дня, в том числе для своих детей. К чужим детям отношусь совершенно отстранено. 35 лет, холост, семейную жизнь не планирую, пока не переберусь в город.

Так вот, оказывается, к браку и рождению детей, даже многочисленных, я уже готов. В соседней квартире у меня проживает вполне приличная семья с двумя детьми. Возраст детей: мальчишке лет 6 и девочке примерно 2 года; граждане Кавказа. Все-такие другой менталитет — это огромная пропасть между людьми. Семья не спит каждый день до 2-3 часов ночи. Не гуляют, не пьют, просто очень громко разговаривают. От старшего только недавно услышал пару связных предложений, когда к ним приезжала бабушка. Наверное, разговорила. Все время, с утра до вечера, совершенно дикий крик "Ааааааааа" на разные тональности. Видел его в подъезде, совершенно нормальный ребенок, только от знакомства с чужим "дядей" уползает по стеночке с испуганными глазами. Мать довольно симпатичная, веселая. Сколько видел ее, постоянно смеется и шутит. Младшая, вот загадка генетического развития, в точности так же орет "Ааааааа", я даже по голосу их различить не могу.

Уважаемые граждане, я понял, что так привык к этим крикам, что хронически не высыпаюсь, стал раздражительным и вялым на работе. Что можно предпринять в таких случаях? Я уже подумываю обратиться через дверь с просьбой погулять с детьми. Они, видимо, не выходят на улицу вообще. Сидят, как детки в клетке. Недостаток общения, развития и невыплеснутая энергия. В школу и детсад, вероятно, тоже не ходят.

Может, у них так не принято? Ругаться не хочу, все-таки дети. Вопрос: что делать, чтобы начать спокойную жизнь без чужих проблем?

Тему «Попались шумные соседи сверху» просмотрело: 14 316 чел. | Сейчас просматривают: гости: 1 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 38 519 чел. | Online: 380 чел. и гостей: 2 834 чел.

Комментарии (20)
В закладки Новая тема
    +29  

Смирнов Дмитрий 20/09/2015 10:21

784 smirnov.d

Владимир, жениться тебе пора. По всем правонарушением теперь полиция выезжает. Звони. Если соседи шумят, ими быстро займутся.

    +4  

Резванов Владимир   Смирнов Дмитрий 20/09/2015 13:20

25 rezvanov

Смотря какую цель ставить. Если наказать соседей, то это вопрос к юристам https://pravozem.ru/forum/pravo/. Если вопрос "как дальше с этим жить", то лучше всего договариваться, чтобы не шумели. Кстати, мужчины на крик детей не реагируют, у нас физиология разная, плач слышат только женщины. Вы себе просто накрутили, или кто-то сказал. Как появится своя семья, будете ещё смеяться над своими рассуждениями.

P. S. Опыт с соседями был и решили мы все полюбовно, без кулаков.

    +7  

Ишмамедова Ирина 21/09/2015 16:47

PRO4606 jesusua

Сложно, конечно, понять как сложно растить детей. Особенно когда 35, и человек свободен от обязательств. С другой стороны, в 5-6 утра подъем на работу, чтобы добраться из Подмосковья. Всю ночь крики, и при том не своих отпрысков. Конечно, стоит задуматься или о переезде, или о сдаче в аренду жилья и съема поближе к работе. Цены сейчас в Москве значительно снизились. Такой у них образ жизни — женщины не работают, дети дома весь день. Или терпеть, зато жить в своем. Еще вариант: накопить и переехать в другой дом, расширить жилплощадь. Смотришь, свои появятся с криками.

    +12  

Владислав К. 21/09/2015 23:52

514 kashalot

Владимир, не знаю как у вас терпения хватает. Все-таки своих детей даже и не слышишь, и не замечаешь их капризы. У меня три дочки. Я и по ночам вставал успокаивал, и жена помогала, хотя работала диспетчером в ночную смену. Я не заставлял, сама так решила. Устать от чужих воплей, а со своим что потом?

    0  
 

Резник Владимир   Владислав К. 22/09/2015 01:13

23 vladrez

Потом будет видно.

    0  

Дарья Викторовна 27/09/2015 06:26

43 ikodows

Владимир, у вас еще что. У меня сверху соседка то ли работает, то ли никак из переходного возраста выйти не может. Каждый день, в промежуток с 12 до 2 часа ночи, "цок-цок" на каблуках. Один раз подсмотрела, не удержалась. Она в сверкающем коротком платье. То ли танцует, то ли поет где-то. Все понятно, бывают разные жизненные ситуации. Каблуки снять не суждено. Да и ламинат, или что там у нее портится, не жалко совсем.

    0  

Арина Медведева 28/09/2015 09:49

32 festine

Ох, как говорится, мне бы ваши беды. Живу на втором этаже уже 18 лет. Такая хорошая семья надо мной жила, семейные, всегда тихо и спокойно. И тут приехала одна мадам, теперь ни сна, ни покоя. Около 3 часов ночи в выходные у нас обязательный концерт по заявкам соседей.

Врывается ее второй или третий муж, уже не помню, начинает бить ее кулаками. Ребенок, мальчик лет 5 орет, что есть мочи. Вот это настоящий ужас. И все это через самую крепкую фазу сна, как в фильмах ужасов. Иногда на дежурство иду в 8 утра, вахтером подрабатываю. Так встать надо в 6:30, пока соберешься. И вот так, с больной головой весь день.

    +1  

Смирнов Дмитрий   Арина Медведева 28/09/2015 10:11

784 smirnov.d

Арина, вы в милицию звонили? Сколько времени это уже продолжается?

    0  

Арина Медведева   Смирнов Дмитрий 28/09/2015 10:27

32 festine

Хотела написать заявление. Оказалось, все ее мужья при органах, или фсбэшники, или милиционеры. Она сама служивая. Город у нас небольшой, все друг друга знают. Вы извините, но боюсь сама иногда из дома выходить, еще и сама получу. Она сейчас работает учителем музыки в школе. С утра слышу, начинает ее мужик балкон делать. Сделал остекление не хуже, чем на соседнем доме фирма. Они и при деньгах.

    +24  

Богушевский Ярослав   Арина Медведева 29/09/2015 15:23

PRO8164 Народный консультант

Как юрист советую Вам, безотлагательно обратиться в полицию. Пусть заявление лежит, если даже дело не заведут, поскольку факт не установлен. Зато Ваш сосед будет знать, что не стоит беспокоить соседей и нужно соблюдать порядок проживания в многоквартирном доме. Кстати, сотрудников правоохранительных органов наказывают за такие вещи, есть же высокопоставленное руководство. Выговор и лишение премии будет для них хорошим уроком.

Для Владимира, я не вижу причин для беспокойства. Поставьте окна с шумоизоляцией или на стены повесьте звукопоглощающие покрытия, сейчас технологии позволяют выставить любые уровни шумов.

    0  
 

Резник Владимир 05/10/2015 08:21

23 vladrez

Спасибо всем за поддержку. Интересно было выслушать мнения. Совесть не давала покоя, может действительно я уже закостенел от одиночества, а тут хоть дети чужие разбавляют его. Попробую воспользоваться советом и попытаться найти шумоизоляцию. Думаю, стоит накопить денег и разом сделать хороший ремонт. Спасибо всему форуму за хорошие идеи.

новое обсуждение
    0  

Геннадий 01/06/2016 07:47

134 gendosik

Помогите советом. Повздорили немного с соседями, типа мешали музыкой. Был 1 раз день рождения, отмечал с друзьями. Максимум часов до 11-12 веселись, но больше никому не мешали, кроме них. Мы их в вежливой форме отблагодарили за терпение на следующий день. Так они во все тяжки пустились, самый натуральный сговор. Участковому кляузу написали, что мол я домогался. И если я сейчас не перестану музыку включать, они и дальше шантажировать будут.

Молодой, опыта мало, решил поговорить с соседом по-мужски. Расценили этот жест как мелкое хулиганство и штрафанули. Такие вот дела. Теперь у меня предписание. Если накосячу, получу по шапке. Соседи поняли фишку. Я не знаю, что теперь делать, потому что мало ли что они еще удумают. Что посоветуете?

    +9  

Троицкий Сергей   Геннадий 02/06/2016 23:21

992 troickii-serj

Тише воды, ниже травы, чтобы не посадили.

новое обсуждение
    +4  

Гость 247988 07/01/2017 01:59

1 anonim-247988 (Санкт-Петербург)

Я это читала как будто о себе. Только есть разница, что мы снимаем. Над нами тоже живут кавказцы с 2 детьми. Никакого режима и порядка нет. Даже несмотря на то, что старший мальчик ходит в школу в начальные классы. Топают, падают, бросают, орут, ревут. И так каждый день до 3 часов ночи, потому что муж возвращается в 2 часа ночи. Слышимость в квартире сильная. Я не раз уже к ним обращалась с просьбой смотреть на часы, но бесполезно. Искать другое жильё только.

    0  

Смирнова (Романова)   Гость 247988 08/01/2017 08:42

89 tomiris

Сочувствую, Гость 247988. Над нами тоже двое деток возрастом 5 и 9 лет. Это тихий ужас. Как я вас понимаю. Если квартиру снимаете, то лучше переехать, а если своя, то переждать. Терпения вам.

24 дня спустя
    0  

Гость 247799 01/02/2017 21:11

1 anonim-247799

Живу в элитном доме, таких проблем нет. Почему бы не наплевать на топающих соседей?

    +9  

Резванов Владимир   Гость 247799 01/02/2017 21:42

25 rezvanov

Потому что нам, в отличии от вас, не наплевать на закон. Жизнь проучит тех, кто этого не понимает.

новое обсуждение
    0  

Гость 247433-493 16/04/2018 10:15

1 anonim-247433-493 (Челябинск)

Если закон о тишине не нарушают, то только соглашением. А у Вас похоже нарушают. Так что сначала поговорить, потом к участковому, потом в прокуратуру и так далее Или терпите.

новое обсуждение
    0  

Андрей 03/11/2020 17:14

1 andrew001 (Москва)

Здравствуйте! Увидел знакомую тему на форуме, хочу рассказать о поведении своих соседей.

Я живу в многоквартирном доме на третьем этаже. Сначала 24 июня 2020 года мне всю ночь не давали спать соседи из однокомнатной 97 квартиры на том же этаже. Моя комната имеет общую стену с их квартирой. Всю ночь до 5 часов утра из их квартиры доносились громкие крики, смех и нецензурная лексика, стук в стену какими-то тяжёлыми предметами. Вдобавок к этому постоянное хлопанье входной дверью, которая у них не только громко закрывается, но и открывается с таким щелчком, как будто кто-то молотком в стену стучит. Такой шум продолжался часа четыре, с часу ночи часов до 5 утра. Только после 5, когда уже полностью рассвело, они затихли, судя по всему, пошли спать. По батарее стучать было бесполезно, так как их квартира сбоку. Идти говорить не было желания, так как в это время у меня была сломана рука и я был с гипсом. К тому же, судя по их неадекватному поведению и нецензурным репликам, доносившимся из-за стены, такой разговор ни к чему бы не привёл.

Следующей ночью я лёг раньше, в надежде, что такой шум не повторится две ночи подряд и удастся выспаться. Однако тишины не было. Громкие крики, смех с нецензурными выражениями в чей-то адрес повторились. Ударов в стену было меньше, но спать всё равно было нельзя, пока эти соседи не перестали шуметь, а это произошло примерно в то есть же 5 часов утра. Видимо в это время они ложатся спать.

Как позже выяснилось, их шум мешал не только мне: жилец другой соседней с ними квартиры тоже пожаловался на шум в ночное время, доносившийся из той же 97 квартиры.

Следующую ночь я решил лечь на кухне, так как кухня не имеет общей стены с этими соседями. На кухне нет спального места, поэтому пришлось лечь на полу.

Около недели я ночевал на кухне. А где-то в начале июля рано утром, около 7 часов проснулся уже от шума снизу, который мне был слышен очень хорошо, так как спал я на полу. До этого в квартире этажом ниже судя по всему никто не жил, так как было тихо. Но в начале июля видимо ситуация изменилась.

Следующую ночь я решил лечь в комнате, так как ночевать на полу было достаточно холодно, несмотря на лето. Однако на этот раз до 2 часов ночи спать в комнате мне не давали теперь ещё и соседи снизу. Судя по звукам, они бросали тяжёлые предметы в стену или в потолок. На стук по батарее реакции не последовало. Так продолжалось на протяжении нескольких недель. Спустя неделю лечь спать раньше 2 часов я уже даже не пытался, так как знал, что это пустая трата времени. Уснуть всё равно было невозможно из-за шума. Кстати сказать, аналогичные стуки снизу доносились и в дневное время.

К концу августа стало тише, видимо кто-то из любителей пошуметь куда-то уехал. Но в сентябре ночной шум возобновился снова: стук тяжёлыми предметами соседей снизу с 2 до 4 часов ночи и постоянное хлопанье дверью соседей из смежной 97 квартиры.

Посоветуйте, пожалуйста, как лучше поступить в такой ситуации.

    0  

Олег Федоров   Андрей 03/11/2020 18:41

271 ultra

Вызывать участкового.

Тема закрыта!

добавление новых комментариев приостановлено