Росреестр из Истры и Красногорска переехал в Москву ул. Обручева, д.49

21
3 мин.
105 477 Прочтений
Скачать
Росреестр Истры и Красногорска переехал в Москву
Росреестр Истры и Красногорска переехал в Москву

Управление Росреестра задерживает выдачу документов, проведение кадастрового учета и регистрацию права собственности. С начала июня регистраторы территориальных отделов Истринского и Красногорского районов переехали в отдел Росреестра в Москву, ул. Обручева, д.49. В связи с этим произошла задержка по регистрационным действиям на 1-2 недели.

В настоящее время, в связи с переездом регистраторов территориальных отделов Истринского и Красногорского районов в отдел Росреестра в Москве, происходит задержка выдачи документации, оформление кадастрового учёта и регистрации прав собственности.

Приём граждан и представителей физических и юрлиц, обработка предоставляемой ими документации, в настоящее время затруднён. Это обстоятельство негативно сказывается на сроках оформления сделок с недвижимостью, может сорвать её или привести к удорожанию исполнения. Такая ситуация сложилась в связи с вышеуказанным переездом госрегистраторов Истринского и Красногорского районов в довольно отдалённое место города Москвы.

Сопровождение в Росреестре

В то же время, существует организации, у которых налажена работа с Росреестром. Такой структурой является А/Н «Правозем» — саморегулируемая организация, представляющая собой группу кадастровых инженеров и юристов, которые занимаются кадастровыми работами (постановка недвижимости на кадастровый учёт и снятие), геодезией, геологией и экологией (бурение скважин, исследование грунта и геологические пробы), выполнением обмеров объектов строительства, подготовкой документации, разработкой проектов, изготовлением техпланов.

По заявке клиентов мы готовим для Росреестра требуемые пакеты документации в целях решения вопросов по кадастровому учёту и регистрации сделок. Благодаря тому, что у каждого кадастрового инженера А/Н «Правозем» на электронном портале Росреестра есть личный кабинет, мы сможем ускорить рассмотрение заявлений и сопутствующих документов наших клиентов. Это актуально во время задержки Росреестром документации.

Если собственник самостоятельно решит оформить свой участок и передать сотрудникам Росреестра необходимые документы, он удивится времени, затрачиваемом на выстаивания очередей. Сотрудники А/Н«Правозем» предлагают представительство в Росреестре при оформлении нужных документов. Если требуется получить выписку ЕГРН о кадастровой стоимости здания или выписку на земельный участок, обращайтесь, мы поможем.

Есть и альтернативные способы передачи Ваших документов, если Вы решили самостоятельно выполнить оформление недвижимости:

  1. Передача пакета документов в Росреестр заказным письмом через почту России. Существенным неудобством станет тот факт, что если в документы закралась неточность или недостает какой-либо копии, то представители Росреестра просто вернут вам все документы также почтовым переводом. Преимуществом такого способа станет экономия времени.
  2. Использование интернета. Передача осуществляется путем предварительного сканирования и отправки материалов на сайт Росреестра. Ответ вы также получаете в цифровом виде. Негативным моментом становится отсутствие синих печатей и живой подписи на выписке ЕГРН.

Росреестр, госрегистраторы, их назначение и сотрудничество

Росреестр — исполнительный орган власти общероссийского значения, представляющий собой объединенную сеть государственного кадастрового учёта недвижимости. Его назначение:

  • Госрегистрация сделок с недвижимостью и прав на неё;
  • Выполнение государственного кадастрового учёта недвижимости;
  • Землеустройство;
  • Госмониторинг земли;
  • Государственная кадастровая оценка;
  • Навигация транспортного комплекса;
  • Всероссийский госнадзор в сфере геодезии и картографии;
  • Госнадзор земель;
  • Контроль за функционированием саморегулирующихся формирований оценщиков и контроль за работой саморегулирующихся формирований арбитражных управлений. Росреестру подчинены ФГБУ ФКП Росреестра и Центр геодезии, картографии и ИПД.

Госрегистраторы — должностные лица Росреестра, занимающиеся профессиональной юридической практикой. Они исполняют такие обязанности, как кадастровый учёт без регистрации сделок с недвижимостью и прав на неё, так и регистрацию сделок с недвижимостью и прав на неё без одновременного кадастрового учёта. При выполнении работы госрегистраторы проводят правовую экспертизу представленной документации и принимают решение о проведении регистрации прав на недвижимость и сделок с ней, либо о её приостановлении или отказе. В работу Росреестра и непосредственно госрегистраторов входит и приём граждан, представителей физических и юрлиц, а также обработка почтовых и электронных писем и обращений. Росреестр включает в себя территориальные подразделения, например, Истринский и Красногорский отделы.

Юристы А/Н «Правозем», займутся вопросом регистрации прав на объект недвижимости, ускорят операции с документами и лично обойдут инстанции, необходимые для согласования и решения вопроса.

  • 4
    eremeev-vladislav
    (Железнодорожный)
    0

    Здравствуйте! Можно ли сейчас оформить участок земли в собственность и поставить на кадастровый учет в Росреестре? И еще вопрос, какие для оформления потребуются документы?

    • Еремеев Владислав
      4
      nikolaj
      (Красногорск)
      5

      Вы подтверждаете права собственности или регистрируете выдел участка из муниципальной собственности? Ходить никуда не нужно. Загружаете через портал госуслуг документы и там же получаете выписку. Далее платите пошлину.

      • Николай
        4
        eremeev-vladislav
        (Железнодорожный)
        0

        Не подскажите еще, сколько занимает по времени?

      • Еремеев Владислав
        2
        markov-filipp
        (Сергиев Посад)
        2

        В Росреестр, если сами оформляете получите выписку в течении 14 дней, но у них всегда задержки. То база не работает, то портал подвисает.

      • Марков Филипп
        1
        aleksandra
        (Железнодорожный)
        3

        14 дней только, если документы все в наличии, выписки можно получать месяцами. Вам нужно подготовить документы только потом на загружать на портал. Чтобы не было приостановки.

  • 1
    guest-277161
    (Раменское)
    0

    Здравствуйте! При переезде потеряли техпаспорт и свидетельство на квартиру. Куда мне необходимо обратиться и какие шаги? Спасибо.

    • 2 674
      Юрист-консультант
      (Правозем)
      0

      Добрый день! При утрате документов на квартиру необходимо подать обращение в Департамент жилищной политики, где будет выдана справка о правах на недвижимое имущество (только в том случае, если они зарегистрированы). Делаете запрос через УФРС в ЕГРН, который должен сообщить о действительности прав на жилье, потерявшего документы человека.
      Собрав этот пакет документов, необходимо подать запрос в Департамент жилищной политики, где восстанавливают дубликат договора о приватизации жилья. Далее необходимо собрать все упомянутые документы и подать их в УФРС. Выдаются копии документов этим государственным органом течение тридцати дней. Всего процедура занимает 2-3 месяца. В «Правозем» это можно решить быстрее. Звоните, мы восстановим все документы по архиву.

  • 10
    guest-247696-4542
    (Самара)
    0

    Добрый день. В ГИС ЖКХ нет связи с информацией из Росреестра? Очень нужна помощь по внесению информации в на кадастровую карту! Что можно сделать в этой ситуации?

    • 2 674
      Юрист-консультант
      (Правозем)
      0

      Добрый день! Попробуйте написать в Росреестр заявление на добавления кадастрового номера.

  • 10
    aleksej
    (Красногорск)
    0

    Добрый день. Проконсультируйте, нужно ли подавать документы на свой участок земли который я приобрел в 2013 году в Росреестр и продлевать срок действия выписки?

    • 2 674
      Юрист-консультант
      (Правозем)
      0

      Добрый день! Сведения об объекте недвижимости подаются в Росреестр всего один раз. Так что в дальнейшем передавать еще раз сведения в Росреестр не требуется. Исключением будет лишь выполнение реконструкции или снос объекта недвижимости (а также изменение площади или границ земельного участка). В таких ситуациях в Росреестр необходимо будет (с помощью кадастрового инженера) подать сведения о проведенных вами изменениях.

  • 11
    guest-240704
    (Королёв)
    0

    Всё! Я просто устал бороться с нашей бюрократией. Пока оформляли землю, заставили зарегистрировать дом. Землю не можем оформить, потому что требуют оплатить по кадастровой стоимости. Пытались оспорить такое решение, всё в пустую. Кого не спрошу, все регистрировали свои участки с домами и вдобавок бесплатно, то бишь по дачной амнистии. Меня же просто в наглую заставляют платить. Назовите хоть одно преимущество, зачем мне регистрировать дом в собственность? Обязательно регистрировать?

    • Гость 240704
      2
      vladislav-k
      (Красногорск)
      4

      Потому что так требуется по букве закона.

    • 2 674
      Юрист-консультант
      (Правозем)
      0

      Только на зарегистрированную недвижимость распространяется право собственности. Это значит, что вы со своими документированными правами на свою собственности будете иметь полные права распоряжаться ей в рамках закона.

  • 1
    guest-247289
    (Сергиев Посад)
    0

    Прочитала в газете, что у тех, кто не зарегистрировал квартиру в Росреестре, квартиры будут изыматься, несмотря на своевременные коммунальные, налоговые платежи. Или я что-то не так поняла?

    • 2 674
      Юрист-консультант
      (Правозем)
      6

      Добрый день. Подскажите, какие у Вас правоустанавливающие документы на квартиру, и где она находится (город)?

    • Гость 247289
      4
      guest-247558
      (Саратов)
      0

      Прочитала в газете, что у тех, кто не зарегистрировал квартиру в Росреестр, квартиры будут изыматься.

      Это анекдот, наверное? Все, что приватизировано до 1998 года отсутствует в Росреестре. Договор о приватизации есть, запись в БТИ есть, налог — исправно присылают. Все нормально. Но если вам хочется выбросить 2000 рублей — идите регистрируйте в Росреестр.

      • Гость 247558
        9
        konstantin
        (Москва)
        0

        Здравствуйте. Вы подавали заявление?

  • 2
    kolesnikov-ilia
    (Ступино)
    0

    Доброго всем дня. Подскажите, нужно ли получать выписку из Росреестра, если уже есть свидетельство? Планирую продавать квартиру, риелтор просит выписку.

    • 2 674
      Юрист-консультант
      (Правозем)
      0

      Добрый день! Вы получили свидетельство, поэтому не требуется переоформления. Но для последующей продажи необходима выписка, так как в свидетельстве указано только то, что вы являлись собственником на тот момент, когда этот документ был получен.

      • Юрист
        2
        kolesnikov-ilia
        (Ступино)
        0

        Ярослав, спасибо большое!

Портфолио / наши работы

Ознакомьтесь с готовыми решениями юридических работ и кадастровой практикой

  • Согласование строительства в охранной зоне газораспределительных сетей с Красногорскмежрайгаз
    Согласование строительства в охранной зоне газораспределительных сетей с Красногорскмежрайгаз
    Подробнее
    Согласование строительства в охранной зоне газораспределительных сетей с Красногорскмежрайгаз
  • Проведение историко-культурной экспертизы строения на участке ИЖС в Московской области
    Проведение историко-культурной экспертизы строения на участке ИЖС в Московской области
    Подробнее
    Проведение историко-культурной экспертизы строения на участке ИЖС в Московской области
Межевание участка + регистрация дома скидка 30%