Регистрация | Вход

Связываться с амнистией или пытаться сделать по старинке

    +16  
 

Гость 247439-4588 10/03/2021 13:15

4anonim-247439-4588 (Челябинск)

Добрый день! В собственности участок и дом на нем (ИЖС). Дом только по документам, давно снесен предыдущим владельцем. Также бывший хозяин делал ГПЗУ, где в столбце "иные показатели" обозначена разрешенная площадь для застройки, а также прописана площадь застройки (109.63 м2 ) и этажность (1 этаж). Мы бы хотели построить дом в 2 этажа, и по-возможности расширить границы, в пределах которых разрешено строительство объекта ИЖС, потому что по плану площадь примыкает к границе, а если еще соблюдать отступ от улицы, то совсем маленькое пятно получается. Думали попробовать оформить эти отклонения через публичные слушания, но у нас участок рядом с охранными зонами — границы подтопления объекта электросетевого хозяйства и границы зоны подтопления территорий, прилегающих к озеру. Прилагаю чертеж и таблицу с нормами. В связи с этим вопросов несколько:1. Заставят ли нас отступать от улицы и сколько, тем самым сократив и так небольшое пятно застройки? В градплане в столбце Минимальные отступы указано, что наружная грань располагается по створу сложившейся застройки (фасады жилы домов) в пределах квартала. 2. Как правильно подготовиться к публичным слушаньям и есть ли шанс, что увеличат этажность и площадь застройки? 3. Почему в столбце 5 пишут про 3 этажа, а столбце 8 все таки дают ограничение в 1 этаж? Ориентируемся на 8 столбец? 4. Может быть имеет смысл не морочиться с соблюдением ГПЗУ, полученным старым владельцем, и с уведомлениями о начале и конце строительства? Снести документально старый дом, построить новый двухэтажный с соблюдением всех отступов и параметров градостроительного кодекса и зарегистрировать его согласно возможности, которую дает продленная амнистия, предоставив право на земельный участок и технический план, подготовленный кадастровым инженером в соответствии с декларацией об объекте? Заранее спасибо за ответы.
Связываться с амнистией или пытаться сделать по старинке

Тему «Связываться с амнистией или пытаться сделать» просмотрело: 2 083 чел. | Сейчас просматривают: гости: 4 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 42 557 чел. | Online: 677 чел. и гостей: 4 016 чел.

Комментарии (1)
    +9  

Богушевский Ярослав 11/03/2021 12:19

PRO8250 Народный консультант

Добрый день, прежде всего, рекомендую получить свежий ГПЗУ. Возможно будут коррективы, которые внесут ясность. Что касается отклонений от предельных норм, особо рассчитывать не стоит, так как в большинстве случаев, отказывают. В первую очередь, необходимо документально закончить снос прежнего дома. В дальнейшем у вас будет возможность узаконить строение в судебном порядке.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247792 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247792, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.