Регистрация | Вход

Отступ от "линии существующей застройки"

    +9  
 

Гость 247918-5252 18/02/2021 00:19

1anonim-247918-5252 (Тула)

Правозем услуги

Добрый день. Имеется участок ИЖС в городе. Вдоль одной из сторон, которая выходит на дорогу проходит "линия существующей застройки". Линия существующей застройки совпадает с границей участка и практически совпадает с красной линией. В ГПЗУ написано "в районе сложившейся застройки индивидуальные жилые дома должны располагаться по существующей линии застройки, определенной планировочной структурой квартала"Возможно ли дом построить внутри пятна застройки (в глубине участка), чтобы окна не выходили на дорогу и фасад дома не прилегал к существующей линии застройки? Будут ли сложности с постановкой дома на кадастровый учет и регистрацию. В приложенном рисунке:- черным — участок, - синим — пятно застройки, - красным — красная линия, - зеленым — расположение будущего дома. Каким образом согласовать такое уведомление о планируемом строительстве? [вложенный файл].

Тему «Отступ от линии существующей» просмотрело: 5 085 чел. | Сейчас просматривают: гости: 7 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 42 557 чел. | Online: 677 чел. и гостей: 4 016 чел.

Комментарии (17)
    +7  

Богушевский Ярослав 18/02/2021 10:29

PRO8250 Народный консультант

Добрый день, как правило, возникают сложности с регистрацией строений, когда речь идет об отхождении от сложившейся существующей линии застройки. Они, в любом случае, решаемы так или иначе. Если Вам не дадут возможности зарегистрировать дом в обычном порядке, Вы сможете узаконить строение в судебном порядке. Чтобы опередить данные сложности, рекомендую получить уведомление о начале строительства именно по той схеме, которую Вы планируете применить при строительстве. В дальнейшем, даже если Вам приостановят регистрацию, то в суде этот документ будет являться основанием для судьи, чтобы вынести положительное для Вас решение.

  ответить

    0  

В уведомлении о начале строительства отказ именно по этой причине.

  ответить

    +7  

Богушевский Ярослав   Алек 18/02/2021 14:48

PRO8250 Народный консультант

Добрый день! Опишите подробней Вашу ситуацию.

  ответить

    0  

Ситуация относится к первому вопросу (выше). Сайт принял меня за нового гостя. Поэтому номер гостя другой. Вы пишите: "рекомендую получить уведомление о начале строительства именно по той схеме, которую Вы планируете применить при строительстве"Подал уведомление о начале строительства как в приложенном файле в 1 вопросе. Получил отказ, так как дом должен идти по существующей линии застройки.

  ответить

    +9  

Богушевский Ярослав   Алек 18/02/2021 16:45

PRO8250 Народный консультант

Следовательно, на данном этапе у вас два варианта развития событий: строится в соответствии с линией застройки, либо строится, как вы планировали для себя. Во втором варианте, регистрировать дом по амнистии и,в случае отказа, узаконивать строение в судебном порядке. Если у вас соблюдены отступы от границ участка и от красной линии по основным нормам- не менее 3 и 5 метров, то на основании судебного решения Вам поставят на учёт строение.

  ответить

    0  

Первый вариант для нас не приемлем. При втором варианте тогда уведомление о планируемом строительстве не согласовывается? Основные нормы соблюдены от соседей более 3 метров, от красной линии более 5 метров. Уведомление требуют чтобы провести воду на участок. Возможно ли получить уведомление на дом, такой как в этом в приложении? Это дополнительная часть — навес для машины. Как объяснили в отделе застройки, на существующую линию застройки должен выходить контур дома. Будет ли входить в контур дома такой навес, если у него будет независимая крыша от дома? Будет ли входить в контур если это будет не навес, а рампа (пандус) для машины? Возвышение на фундаменте — парковка для машины. Если получено такое уведомление, то оно обязывает нас строить как нарисовано в нем, если потом регистрировать по дачной амнистии или через суд? Для дачной амнистии необходимо уведомление о планируемом строительстве и о завершении строительства? Требуются ли эти уведомление для получения техпаспорта? Спасибо.

[вложенный файл].

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Алек 19/02/2021 10:31

PRO8250 Народный консультант

Добрый день, важно, что основные нормы по отступам соблюдены. Навес, построенный без отступа от дома, будет являться цельным строением. Соответственно, он будет входить в контур дома. Если вы уже получили уведомление о начале, отзывайте его и действуйте дальше по амнистии. В рамках амнистии уведомления о начале и об окончании упразднены. Для техпаспорта они тоже не нужны. Отозвать нужно для того, чтобы в рамках судебного процесса, если дойдет до такогого, оно не сыграло против вас. А нужно оно будет только если вы надумаете продавать дом в последующем покупателям по ипотеке- банк у них запросит данное уведомление о начале строительства и без него не выдаст им ипотеку на покупку дома, построенного без уведомления.

  ответить

    0  

Добрый день. Я подал уведомление (без навеса). Получил отказ из-за существующей линии застройки. Еще пока не забрал его на руки. Стоит его забирать? Что значит отозвать уведомление? Как это делать? Как Вы считаете лучше получить уведомление с навесом, чтоб точно убедится что такое согласуют. А потом уже строить без навеса. И по дачной амнистии регистрировать без навеса. Если не получиться то тогда регистрировать через суд, либо достраивать навес. Или вообще не надо подавать новое уведомление с навесом?

  ответить

    +9  

Богушевский Ярослав   Алек 19/02/2021 16:16

PRO8250 Народный консультант

Рекомендую действовать по ситуации. Уведомление лучше отозвать- действуйте по той же схеме, когда получали его. Далее, регистрируйте по амнистии. В случае отказа- обжалуйте его в суде. На основании решения суда, регистрируйте и ставьте на кадастровый учёт. В суд сможете предоставить нотариальное согласие соседей на строительство дома с данным расположением и отступами?

  ответить

    0  

Как отозвать уведомление, которое не согласовано? Что это значит? Схема при подаче уведомления-подали через МФЦ. Стоит ли подать новое уведомление (с навесом)? Можно ли зарегистрировали по амнистии если уведомление согласовано с навесом, а построили без навеса?

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Алек 19/02/2021 17:55

PRO8250 Народный консультант

Дачная амнистия, о которой вы ведете речь, подразумевает узаконивание строения без уведомлений о начале и об окончании строительства.

  ответить

    0  

Что значит отозвать уведомление? И как это делается?

  ответить

    +5  

Богушевский Ярослав   Алек 20/02/2021 11:26

PRO8250 Народный консультант

Добрый день, на данный момент по уведомлению, которое Вы подавали на рассмотрение, какой именно ответ- отказ? Пришлите его- необходимо с ним ознакомиться.

  ответить

    0  
В соответствии с «Уведомлением о несоответствии указанных в уведомлении о планируемом строительстве или реконструкции объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома параметров объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома установленным параметрами (или) допустимости размещения объекта индивидуального жилищного строительства или садового дома на земельном участке» уведомляем:

О несоответствии параметров, указанных в уведомлении, предельным параметрам разрешенного строительства, реконструкции объекта капитального строительства по следующим основаниям: Территория участка с кадастровым номером. Ограничена существующей линией застройки. В соответствии с правилами землепользования и застройки в районах сложившейся застройки индивидуальные жилые дома должны располагаться по существующей линии застройки, определенной планировочной структурой квартала.

На какую электронную почту скинуть оригинал? Если необходим. Основное я описал выше.

  ответить

    +8  

Богушевский Ярослав   Алек 20/02/2021 13:19

PRO8250 Народный консультант

Рекомендую регистрировать по дачной амнистии. Есть вероятность того, что по межведомственному взаимодействию информация по сложившейся линии застройки не пройдет и Росреестр вам зарегистрирует строение. Если Росреестр откажет в регистрации по этой причине, то два варианта развития событий: вы прекращаете процедуру регистрации в Росреестре- пишете заявление о прекращении и отзываете таким образом, после этого берете отказ от администрации, который у вас на руках ( уведомление о несоответствии) и обращаетесь с иском в суд с требованием признания права собственности. Второй вариант: проходите поцедуру апелляции в Росреестре, при необходимости обращаетесь с иском в суд. В первом варианте вы судитесь с администрацией- здесь у вас больше шансов, во втором - судитесь с Росреестром- шансов меньше.

  ответить

    0  

А можно сейчас получить уведомление с навесом, а строить потом без навеса и действовать как Вы написали выше (по дачной амнистии). Уведомление необходимо для проведения воды на участок.

  ответить

    +5  

Богушевский Ярослав   Алек 20/02/2021 15:02

PRO8250 Народный консультант

Да, конечно, можно получить под строение с навесом и провести коммуникации. Дальнейшая схема действий прописана в предыдущем сообщении.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247793 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247793, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.