Регистрация | Вход

Сосед пристроил крышу к нашему забору

    +6  
 

Гость 247404-5875 19/06/2021 11:46

1anonim-247404-5875 (Хабаровск)

Здравствуйте, подскажите как поступить в такой ситуации. Сосед пристроил крышу от своего забора к нашему. Слов, о том, что этого делать нельзя не понимает. Куда обратиться, чтобы его заставили снести эту крышу? Переживаю, что может у него начаться пожар, тогда наши хоз. Постройки тоже сгорят. Так как Они почти вплотную к забору. Все из дерева.

Тему просмотрело: 2 504 чел. | Сейчас эту тему просматривают: гости: 4 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 43 649 чел. | Online: 544 чел. и гостей: 5 394 чел.

Комментарии (3)
    +9  

Богушевский Ярослав 22/06/2021 10:12

PRO8262 Народный консультант

Добрый день, при нарушении ваших прав/ нанесении вреда, ущерба, угрозы вашей жизни и здоровью, вы имеете право обратиться с жалобой с последующим обращением в суд с иском по урегулированию данной ситуации.

  ответить

    0  

Гость 247500-5821 25/06/2021 21:21

16 anonim-247500-5821 (Екатеринбург)

Здравствуйте, понимаем, что не по теме, не нашли данной темы, и все такие решили спросить- у нас участок в саду, ходили всегда в чем хотели, соседи наши тоже всегда ходили в белье или купальнике, въехали новые соседи -мусульмане, говорят что соблюдают свои духовные законы, мы не против, но жалуются на то что мы на своем участке летом ходим в купальниках, в плавках, распускают слухи про нас что мы ведем себя не подобающе, сейчас много участков в нашем саду продано мусульманам, мы стали ходить в одежде, однако ситуация смущает тем, что за нами наблюдают, осуждают, распускают слухи, ограничивают нас, и сами то соседи пьют спиртные напитки, мусорят, их дети бегают голышом, испражняются везде, бесконечный шум, музыка, молитвы, ор детей и на детей, собака которая воет без устали, -никакого отдыха на природе, им можно все это, а нам ходить в купальнике нельзя, главный аргумент соседей -дети, и есть уголовная ответственность за совращение несовершеннолетних, но если так подумать я и в квартире голая не могу ходить если у мня штор нет, а кто будет подглядывать тот прав получается? Еще я против чтобы меня снимали на фото и видео, куда они там выкладывают это я не знаю, но мне не приятно, и я против. У меня одноэтажный дом, у них 3 и окна прям на мой участок, поэтому даже если сделать сплошной забор 2 метра это не поможет. Постоянно чувствую что за мной наблюдают, не имею возможности расслабится. Приезжать на дачу стало каторгой, а не отдыхом. Посоветуйте как поступить. Могу ли я ходить в на своем участке в купальнике/белье/голым по закону? Могут ли соседи снимать меня и мой участок на видео и делать фото?

  ответить

    +7  

Богушевский Ярослав   Гость 247500-5821 28/06/2021 11:01

PRO8262 Народный консультант

Добрый день, ситуация неприятная. Как такового ограничения в пределах своей собственности нет, в данном контексте речь может идти об общественных местах, местах скопления людей и пр.. Могу порекомендовать обратиться в суд на предмет незаконного собирания или распространение сведений о частной жизни лица, составляющих его личную или семейную тайну, без его согласия либо распространение этих сведений в публичном выступлении, публично демонстрирующемся произведении или СМИ - ст. 137 УК РФ, штраф в размере до 200 тыс. руб. Или хотя бы донести до соседей эту информацию тем или иным способом. Также, как вариант, отступив метр от границ участка, вы имеете возможность возвести сооружение- ограждение, высотой, которая закроет обзор любопытным соседям.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247827 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247827, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.