Регистрация | Вход

Аренда / выкуп муниципальной земли под самостроем!

    +22  

Александр Иванов 26/03/2020 09:43

4agent5sdelka

Здравствуйте! Ситуация следующая: Имеется приобретенное кирпичное здание, в собственности, нежилое (бывшая хлебопекарня). К торцу здания (хлебопекарни) есть недостроенный пристрой в виде стен без кровли и бокса, строительство которого забросили еще в начале нулевых. Самострой со стороны бокса имеет общую стенку с кирпичным ангаром другого собственника. Во время коммерческой деятельности землю под зданием пекарни и пристроенным "самостроем" предприниматель арендовал у муниципалитета и видимо планировал самострой узаконить. Впоследствии умер, бизнес перешел к жене. Затем предприятие забросили, договор на аренду земли не пролонгировали, на самострой никаких бумаг нету, на кадастровом учете стоит только основное зданием пекарни. Вопрос: Какими путями возможно узаконить такой пристрой? Реконструкция, суд и тому подобное Возможно ли в соответствии с проведенным межеванием еще в начале нулевых попросить землю под выкуп или в аренду у муниципалитета? Вообщем интересен вопрос приобретения земли, оформления и перестройки пристроя. Приложены фото пекарни, пристроя.
Аренда / выкуп муниципальной земли под самостроем!

Тему «Аренда / выкуп муниципальной земли» просмотрело: 663 чел. | Сейчас просматривают: гости: 1 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 32 497 чел. | Online: 851 чел. и гостей: 8 119 чел.

Комментарии (6)
    +5  

Богушевский Ярослав 26/03/2020 10:36

PRO8127 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день! Какой у Вас регион? Пришлите договор аренды, и ГПЗУ, пристрой и здание пекарни находятся на одном участке?

  ответить

    0  

Александр Иванов   Богушевский Ярослав 26/03/2020 10:49

4 agent5sdelka

Дальневосточный регион. Местность поселковая. Договора аренды нету, он утерян давно как говорит прошлая собственница, осталось толька схема ЗУ которая к нему прилагалась. ГПЗУ тоже нету так как на землю фактически ничего нету. Пристрой и здание пекарни находятся на одном участке. У этого участка имеется кадастровый номер 25:11:120101:1300, определена кад. Стоимость, назначение — для разм. Объектов общепита.

Аренда / выкуп муниципальной земли под самостроем!

Вот, взгляните пожалуйста, быстро набросал на карте

Аренда / выкуп муниципальной земли под самостроем!

  ответить

    +4  

Богушевский Ярослав   Александр Иванов 26/03/2020 15:05

PRO8127 Народный консультант (Красногорск)

В этом случае Вам необходимо в первую очередь разобраться с земельным участком, так как для того чтобы понять сколько у Вас нарушений, необходимо получить ГПЗУ сейчас Вы его получить не сможете, у нас был в работе похожий случай, в Можайском районе Московской области, мы оформили участок в собственность и зарегистрировали реконструкцию складского помещения, понадобилось подготовить экспертизу и изыскания на земельном участке, но процесс не простой, все зависит от конкретного случая. Мы проверили, по Вашему кадастровому номеру отсутствует информация о собственности, у Вас хоть какие-то документы есть?

  ответить

    0  

Александр Иванов   Богушевский Ярослав 26/03/2020 15:55

4 agent5sdelka

На землю документов нету, кроме схемы ЗУ, на которой написан адрес здания пекарни. На пристрой соответственно тоже ничего. Имеются все документы только на здание пекарни. Я предполагаю, если ранее арендовался участок под здание пекарни и пристрой, имеется его кадастровый номер, можно ли обратится в администрацию с целью выкупа его по кадастровой стоимости? На сколько я знаю, по закону, нельзя арендовать или купить участок, на котором стоит самострой или другая недвижимость. Но тут, считаю, немного другой случай, так как я собственник пекарни, и вправе попросить под выкуп участок под ней, ну или например немного больше, зацепив землю под пристроем, который пристроен к пекарне. Если такой вариант возможен (получить землю в собственность под основным зданием и самостроем), то вообще планируется демонтировать существующий самострой (так как он уже на моей земле), провести реконструкцию, и возвести другое строение иной конфигурации уже на законных условиях. Подскажите, что сделать в первую очередь, ну и конечно по пути меньшего сопротивления! Что будет легко, легко тут точно не будет знаю. Схема ЗУ прикреплена ПДФ

[вложенный файл].

  ответить

    +4  

Богушевский Ярослав   Александр Иванов 27/03/2020 14:56

PRO8127 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день! Как и сказал ранее необходимо начать с оформления участка. А какие документы у Вас есть на здание пекарни? Какой у него статус по документам?

  ответить

    0  

Александр Иванов   Богушевский Ярослав 27/03/2020 18:15

4 agent5sdelka

Тех. Паспорт есть, выписка с ЕГРП, она перешла мне в собственность, была сделка через МФЦ. Нежилое здание. Также есть сведенья о ранее арендуемом ЗУ, его схема, кадастровый номер сам нашел на карте. Я понял, буду начинать с земли, пойду в муниципалитет за арендой на этот участок, затем реконструкция, ГПЗУ и т. П., я так вижу, и вы так же говорите.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247188 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247188, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.