Регистрация | Вход

Соглашение о расходах по поселку проезд и коммуникации

    +10  

Анастасия 31/08/2020 11:47

4gost (Москва)

Правозем услуги

Добрый день. Куплен участок — земли сельхозназначения. На территорию коттеджного поселка частное лицо провело газ (газопровод является его собственностью), а также сделало дороги и забор и скважину. Это физ. Лицо продает участки в поселке и является собственником участков, на которых проложена дорога. Когда лицо продает участки, то своих покупателей обязывает подписать соглашение (более 700 тыс. Руб.) возмещение расходов по газу, воде, дороге и забору. Участок, который мы купили, никогда не принадлежал этому физическому лицу (до нас было два владельца). На новом участке газ и вода нам не нужны, так как у нас есть смежный участок, на котором у нас уже есть газ, вода, а также оплачены дороги и забор. Каких либо управляющих компаний, днт и так далее в поселке нет. Также, при покупке у нас в ДКП на землю указано"указанный земельный участок никому другому не продан, не подарен, не заложен, в споре и под арестом (запрещением) не состоит, рентой, арендой или какими-либо иными обязательствами и правами третьих лиц не обременен, в доверительное управление, безвозмездное пользование не передан", так как предыдущий владелец заключил данное соглашение, но по нему не платил. В соглашении о расходах не написано, что при продаже обязанность по уплате этих денег переходит на нового собственника. Вопрос заключается в следующем: может ли частное лицо обязать нас подписать соглашение о возмещении расходов на указанные выше услуги, если на новом участке (им будем пользоваться исключительно) нам не нужны газ, вода? Или может ли по соглашению с предыдущим собственников требовать денег с нас? За текущее содержание платить готовы.

Тему «Соглашение о расходах по поселку проезд» просмотрело: 3 140 чел. | Сейчас просматривают: гости: 2 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 36 071 чел. | Online: 875 чел. и гостей: 10 481 чел.

Комментарии (5)
    +7  

Богушевский Ярослав 31/08/2020 12:44

PRO8139 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день! К вам выдвигают требования по погашению соглашения, которое подписывал предыдущий собственник?

  ответить

    0  

Анастасия   Богушевский Ярослав 31/08/2020 12:51

4 gost (Москва)

Данное соглашение стандартное и на участки, купленные у данного лица, так и для участков, купленных у иных лиц.

Сторона-1 фактически несет расходы по обеспечению Земельного участка необходимыми коммуникациями (расходы по строительству внешнего ограждения, расходы по строительству внутренних дорог, расходы по подключению поселка к системе газоснабжения) ;

Стороны заключили настоящее Соглашение о нижеследующем:

3. Сторона-1 обязуется выполнить необходимые действия по обеспечению Земельного участка коммуникациями (строительство внешнего ограждения поселка, строительство внутренних дорог поселка, строительство ливневой канализации на землях общего пользования, подключение поселка к системе газоснабжения, строительство водопровода на землях общего пользования с подачей воды из артезианской скважины), а Сторона-2 принимает на себя обязательство оплатить Стороне-1 понесенные в связи с этим расходы, а именно:

3.1. Расходы по строительству внешнего ограждения по периметру поселка, включая установку въездных ворот на территорию поселка;

3.2. Расходы по строительству внутренних дорог в поселке;

3.3. Расходы на строительство газовой сети в поселке включая газопровод высокого давления, МРП-7000, газопровод среднего давления проходящий вдоль границ земельных участков, с целью дальнейшего присоединения (врезки) к построенному газопроводу среднего давления для газификации построенного жилого дома на земельном участке при условии:

- собственник участка за свой счет должен выполнить Проект газоснабжения и строительно- монтажные работы в соответствии со СНиП, ГОСТ, СП и другими действующими нормативами на территории РФ и согласовать с стороной-1.;

- предоставить стороне-1 копии проектов (выполненных организацией имеющей соответствующий допуск СРО), исполнительной документации, Актов приемки Собственником работ по газоснабжению в бумажном и электронном виде;

- Согласовать со стороной-1 порядок и сроки проведения работ на территории общего пользования поселка. После окончания работ по прокладке инженерных коммуникаций по территории общего пользования поселка выполнить работы по ее планировке и восстановлению и сдать стороне-1.

Сторона-1 предоставляет Стороне-2 необходимое письмо в Мособлгаз или его структурное подразделение.

3.4. Расходы по строительству ливневой канализации на землях общего пользования.

3.5. Расходы по строительству водопровода на землях общего пользования с подачей воды из артезианской скважины.

  ответить

    +8  

Богушевский Ярослав   Анастасия 31/08/2020 13:22

PRO8139 Народный консультант (Красногорск)

С юридической точки зрения Вы не обязаны оплачивать эти платежи, так как соглашение подписывал прошлый собственник и к Вам это требование не переходит. Но по опыту работы с коттеджными поселками, Вам могут создать условия при которых Вас будут вынуждать выплатить эту сумму, будьте готовы к этому.

  ответить

    0  

Анастасия   Богушевский Ярослав 31/08/2020 13:33

4 gost (Москва)

Я так понимаю, вы про условия проезда к участку и пр.? В соглашении, которое подписывали мы с первым участком, прописано, что проезд к участку без осуществления платы. Мы ведь можем на второй участок заезжать через первый. Мы думали о платеже за новый участок, как Вы считаете, в случае судов, возможно ли отстоять, чтобы оплатили только расходы по строительству дорог и ограждения? Так как новый участок будет использоваться только для сада и огорода. К тому же в поселке достаточно много участков, которые были куплены до "прихода" частного лица, насколько мы знаем, то судов с ними по такому соглашению нет, но участки стоят заброшенные.

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Анастасия 31/08/2020 14:41

PRO8139 Народный консультант (Красногорск)

Да, в том числе и ограничение проезда. Препятствия будут направленны конкретно на Вас, а не на участок, соответственно, что придумают в конкретном случае неизвестно. Повторюсь, исходя из описания Вашей ситуации, платежи не должны перейти к Вам. А конкретно, за что Вы хотите платить, а за что нет , надо обсуждать с организацией или лицом которые требует оплаты таких платежей.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247691 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247691, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.