Регистрация | Вход

Покупка квартиры у ИП

    +3  
 

Гость 247200 19/02/2019 11:38

2anonim-247200

Правозем услуги

Добрый день! Собираюсь купить апартаменты после реконструкции (до этого здание было частью гостиницы, после этого ИП выкупил этот корпус, сейчас реставрирует его и продает). Сделку проводят по предварительному договору купли-продажи (основной договор до 31 марта, так как сейчас часть апартаментов еще не переведены в собственность). Какие могут быть подводные камни и что необходимо проверять при оформлении? Спасибо!

Тему «Покупка квартиры у ИП» просмотрело: 6 309 чел. | Сейчас просматривают: Egor, termo и гости: 11 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 45 580 чел. | Online: 471 чел. и гостей: 6 155 чел.

Комментарии (3)
    +2  

Богушевский Ярослав 19/02/2019 14:08

PRO8275 Народный консультант

Прежде всего, нужно проверить наличие правоустанавливающих документов запросите у него выписку из ЕГРН, чтобы убедиться, что продавец является собственником продаваемого объекта, у него также должны быть документы на сам объект, а также на земельный участок, на котором расположен объект Подводные камни: вы не сможете получить регистрацию в данном помещении, статус нежилого помещения,завышенная оплата за ЖКУ и налог на имущество будет дороже, чем на обычную квартиру.

  ответить

новое обсуждение
    0  

Андрей 18/03/2020 20:05

1 boav85 (Красноярск)

Сегодня заключили сделку с юр. Лицом на покупку квартиры, ДКП прикреплен, оплата через аккредитивный счет, сейчас на нем лежат деньги, была выездная регистрация, сотрудники Росреестра забрали документы на регистрацию. Ушли сотрудники Росреестра, и тут директору позвонила бухгалтер и говорит, мол там на наш расчетный счет если поступят деньги с аккредитивного счета, то возникнут у них какие то проблемы, и теперь продавец хочет расторгнуть договор, мы свои обязательства по ДКП все выполнили, продавец хочет расторгнуть из-за того, что ему бухгалтер сказал, что проблемы какие то возникнут. Если продавец приостановит регистрацию в одностороннем порядке, реально ли будет принудить его к заключению, какова вероятность, что можно будет снова запустить регистрацию сделки в Росреестре? Есть ли какая то опасность для нас — покупателей? [вложенный файл].

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Андрей 20/03/2020 13:50

PRO8275 Народный консультант

Добрый день! Принудить продавца к совершению сделки Вы можете только в судебном порядке. Какие проблемы могут возникнуть у продавца, как они это объяснили, и какие варианты предлагают?

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247454 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247454, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.