Регистрация | Вход

Рейдерский захват моего участка

    +18  

Дмитрий 26/10/2021 11:36

1bratkovdm (Ставрополь)

Правозем услуги

Добрый день. Попал в неприятную ситуацию. 30 лет назад родители получили 1/2 частного дома (по социальной программе) размещенного на муниципальной земле. Вторую долю дома получила такая же семья. И тоже по программе. Так мы и прожили 30 лет. Межевание не делали, и устно договорились о границах наших территорий. Прикрепил скриншот с примерной схемой, чтобы было понятно о чем речь. Зеленым отмечена моя территория, а красным соседская. Совсем недавно наши соседи продали свою половину, перед этим по регламенту предложив нам выкупить. К сожалению денег не было, и мы отказали им. Пришел новый собственник и начал вежливо просить продать ему нашу половину, на что мы идем в отказ, так как нет необходимости. Он понял нас, и начал вставлять нам палки в колеса в нашей жизни. Для начала он заселил в половину дома кучку "нелегалов строителей" как квартирантов, которые ходят по двору и не соблюдают никакие границы. Говорят что двор общий, где хотят там и ходят. Теперь они хотят начать стройку магазина на своей территории, чтобы сдавать их арендатором, что вызовет у нас крайние трудности в жизни. Постоянный шум и гул от людей, прием товара, завал двора товаром/коробками и так далее Теперь уже угрожают что у нас нет межевания и они сейчас пойдут его делать и "откусят" у нас всю территорию и оставят нам 3 метра от дома по кругу, а все остальное заберут себе и построят там еще магазины. В связи с этим возник ряд вопросов:1. Могут ли они начинать строительство на земле которой они не являются собственниками2. Могут ли они провести межевание без нашего ведома, и действительно "откусить нашу землю". 3. Если все таки мы совместно будем делать межевание, то как мы будет договариваться где и чья земля будет? 4. Если мы сделаем межевание, и вступим в собственность, то может ли он построить там коммерческую недвижимость, перед этим переведя из ИЖС в коммерческую, но при этом что я ближайший сосед буду категорически против. 5. Если магазинов ему будет мало, и он захочет разобрать половину своего дома и на месте построить тоже магазины, законно ли это будет? Может ли он так сделать? Всем спасибо за ответы и какую либо помощь. Руки опускаются уже, понимаю к чему все это толкает меня — продать ему свою долю за копейки, иначе все равно он жизни мне там не даст. Или все таки в правовом поле он все это провернуть не сможет, и я могу через суд обжаловать его действия и признавать их незаконными, вплоть до сноса построек.

Тему «Рейдерский захват моего участка» просмотрело: 1 709 чел. | Сейчас просматривают: гости: 2 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 46 355 чел. | Online: 181 чел. и гостей: 2 172 чел.

Комментарии (1)
    +5  

Богушевский Ярослав 26/10/2021 13:51

PRO8275 Народный консультант

Добрый день, для строительства строений, необходимо сделать межевание и приватизацию ЗУ, до этого момента, никакого строительства быть не может, так как нужно получать разрешение. Что касаемо суда, Вы можете пробовать оспорить любое действие соседей, решение в любом случае будет вынесено.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247256 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247256, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.