Регистрация | Вход

Мини-отель в садоводстве беда соседям

    +11  

Настя 18/05/2021 19:08

7sian

Правозем услуги

Здравствуйте, пришла в поисках совета и каких-либо идей. Буквально год назад сосед построил двухэтажный дом с двумя отдельными половинами, выходами и разделил участок забором. Сейчас этот дом сдают по суточно, обещая конфиденциальность. Объявление весит на Авито, при том дом этот, но точный адрес там не указан. Проблема в том, что приезжают шумные, пьяные компании, которые включают музуку на их супер-аудио системе и устраивают окружающим звуковой ад. Соседи, ветераны, в том числе ВОВ, бывшие вояки, старики, в основном. И находиться в таком шуме круглосуточно для них невыносимо и опасно для здоровья. Еще это садоводство окружено забором и пропускные пункты со сторожами стоят, какой смысл, если эти гости когда хотят могут ездить, имея пульт от шлагбаума. Мы уже пожаловались председателю и собрали подписи окружающих соседей, но неясно, что дальше? Дом, который сдают оформлен в собственность, хозяин там прописан, на участке у него навалили земли и посадили цветочки. Получается, что он садовод. Что же нам делать? Я так понимаю, надо доказать, что он ведет коммерческую деятельность, но КАК? И что же нам делать с шумной музыкой, которая гремит на все садоводство?

Тему «Мини-отель в садоводстве беда» просмотрело: 1 501 чел. | Сейчас просматривают: гости: 1 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 45 006 чел. | Online: 380 чел. и гостей: 3 065 чел.

Комментарии (13)
    0  

Гость 247856-5711 18/05/2021 22:38

1 anonim-247856-5711

Я очень надеюсь на ответы юристов. Это дело срочно точно не получится решить. Я искала в гугле подобные дела, но везде только реклама таких домиков, прибыльное дело, я так понимаю. Надеюсь, что с этим вообще, что-то можно сделать, потому что куда не сунься, по закону, он ничего не нарушает, ну кроме как тишину.

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Гость 247856-5711 19/05/2021 12:14

PRO8270 Народный консультант

Добрый день! Что говорит участковый?

  ответить

Председатель? Это девушка, которая юрфак заканчивает, 20 с хвостиком, говорит, что пытается с эти бороться еще с зимы. КАК не уточнила.

  ответить

    +7  

Богушевский Ярослав   Настя 19/05/2021 17:40

PRO8270 Народный консультант

Участковый- полицейский, который должен обеспечивать порядок в закрепленной за ним территорией.

  ответить

Мы его еще не вызывали, есть смысл вызвать его на шум? Дело в том, что у нас общая дорога и по ней проходит граница. С одной стороны СПб (мы живем в этой части), а на другой стороне уже Лен. Обл. Получается, что звонить нужно в областную милицию? Эмм, как бе сказать, мы еще это не пробовали, потому что очень уж тяжело верится, что кто-то вообще появится, а если и появится, то через столько часов, что они шуметь уже и перестанут. Нам в таком случае придется какой-то штраф платить, если получится что мы вызвали, а все уже закончилось? Или вы имеете ввиду, что мы можем вызвать, когда шумят днем? Днем у них шум реально весь день.

  ответить

    +4  

Богушевский Ярослав   Настя 20/05/2021 15:15

PRO8270 Народный консультант

Добрый день, если шум превышает допустимые нормы, то можно вызвать и днем. Первое, что необходимо сделать- это связаться с собственником дома-гостиницы. Второе-обратиться к участковому, чтобы шум и вред были запротоколированы. Далее, у вас появится возможность обратиться в суд. Если обращение будет коллективным, то собственника гостиницы обяжут провести мероприятия по устранению и возмещению вреда. Также, если данная деятельность ведётся незаконно, есть вероятность вопросов и серьёзных штрафов со стороны налоговой инспекции.

  ответить

    0  

Настя   Настя 23/05/2021 19:07

7 sian

Здравствуйте. После того, как мы собрали подписи, видимо председатель наехала на этого хозяина дома. Музыка теперь куда тише, после 22х не включают. Но гости все равно ездят. Нет, этот дом как гостиница, или отель не зареган. Моей бабушке уже легкче, от нас дом в отдалении и у нас дома уже ничего не слышно. Но ближайшие соседи все так же мучаются, там участки маленькие и стоят скученно. Собственно 'допустимый' уровень шума как определить? Все равно хотелось бы как-то избавиться от такой напасти.

  ответить

    +7  

Богушевский Ярослав   Настя 24/05/2021 10:39

PRO8270 Народный консультант

Добрый день! Организовать замер шума может участковый(при его большом желании), так что действуйте, Вы двигаетесь в правильном направлении.

  ответить

    0  

Настя   Настя 09/06/2021 18:56

7 sian

Здравствуйте, вот опять пишу вам. Мужу удалось вызвать участкового, который на этот дом даже не посмотрел, принял у мужа заяву у шлагбаума и обещал, что передаст куда надо. Было это 1го июня, с тех пор ни слуху. Местная ментовка закрыта навсегда, а адрес этого дома обслуживает другая. Мои родичи сегодня и туда ездили, подали тоже заявление, у них принимать не хотели, в стили " ой, ну шумят, и что", а про то, что это нелегальная база отдыха на территории ИЖС пропустили мимо ушей, заяву в конце концов приняли, но явно дали понять, что на этом дело и заглохнет. Конечно, они могут приехать на шум, но им просто не откроют, а так как это частная собственность на этом их полномочия ВСЁ! Хочу спросить, что мы еще можем сделать, нам посоветовали в областную администрацию обратится еще. Какая-то безнадега, у нас шансы-то как-то решить проблему есть? Потому что ощущение, что нет. Шума от это базы отдыха очень много, реально больше, чем от уличной кафешки, или ночного клуба.

И да, уровень шума, или еще что-то участковый мерить не собирался, он вообще, видимо, ничего не собирался. Муж не помнит, как того звали, так что найти его тоже маловероятно.

И под " шумом" я имею ввиду не просто музыку, которая реально гремит на всю территорию, но еще и хоровое пение под караоке, пьяные вопли всю ночь, визки, итд, ну народ приехал откровенно бесится и конечно, отдыхающим плевать, что рядом старики и дети спать пытаются.

  ответить

    +9  

Богушевский Ярослав   Настя 10/06/2021 10:34

PRO8270 Народный консультант

Единственное, что можно было сделать- это обратить внимание на этот факт органы правопорядка.

  ответить

    0  

Настя   Настя 10/06/2021 11:02

7 sian

То есть, получается у нас нет вариантов, либо жить в страхе и шуме, либо сьезжать?

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Настя 10/06/2021 11:45

PRO8270 Народный консультант

Обратитесь в отдел собственной безопасности при местном УВД с жалобой на бездействие участкового.

  ответить

    0  

Гость 247494-5282   Настя 01/07/2021 14:04

1 anonim-247494-5282 (Санкт-Петербург)

Добрый день! При нарушении правопорядка (тишины) в ночное время нужно вызывать полицию по тел. 112. Даже если они не приедут, вызов фиксируется и данные о нарушении передаются в администрацию. Также можно/нужно разместить обращение (желательно не коллективно, а каждому соседу в отдельности, чтобы было больше обращений) на сайте администрации и сайте приемной губернатора ЛО. Ну и обращение в налоговую с просьбой проверить деятельность данного товарища, как вариант.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247336 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247336, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.