Регистрация | Вход

Какую квартиру мы купили на вторичном рынке Красногорска

    +1  
 

Милена 14/12/2015 12:34

71milionka (Красногорск)

На практике ещё раз убедилась, что найти хорошую квартиру на вторичном рынке в Красногорске — действительно проблема. В тех квартирах, что нам попадались, были хоть какие-нибудь, но сюрпризы. От левых собственников, которых вычислили по документам, до криминала. Нас пронесло в плане документов, квартира оказалась юридически чистой, но не повезло в другом — в нравах бывших её владельцев. Мы молодая семья и вынуждено мотались по съёмным квартирам много лет. За всё это время повидали всякого, начиная от ополоумевших бабушек-хозяек, помешанных на котах и чистоте, заканчивая молодым хозяином, мальчиком-мажорчиком, который сдав квартиру, просто забыл об этом и припёрся в три утра с полураздетой (или уместно будет сказать полуодетой) особью женского пола к нам в спальню.

Время шло, деньги зарабатывались, и мы поняли, что скопили достаточно для покупки собственного жилья, плюс ипотека. Оживлённые баталии на тему "за и против студии", "двушка недорого у чёрта на куличках или однушка ближе к цивилизации" и так далее... шли у нас долго и нудно. Но, к счастью, нам подвернулся удачный вариант с хозяевами, которые сами были заинтересованы побыстрее продать квартиру.

Это была двушка, вторичка. Покупали у молодой пары, которая прожила в ней около пяти лет и тупо решила развестись и разделить имущество. Ругались, кстати, они капитально, и даже при нас, когда мы позже оформляли куплю-продажу в агентстве, жёнушка его закатила скандал. После всех таких скандалов мужик просто уходил на 30 минут погулять. Ну, это дело их, мы тут ни при чём, наша задача в том, чтобы квартиру купить. Цена 2,8 млн и ни копейки меньше. Ржём с мужем на пару аки кони, вспоминая, какое нам досталось жильё.

Таки купили мы квартиру у этой семейки. Первым делом принялись за ремонт. Жена мужика этого оказалась не промах, и так как раздор в семье начался давно, она злость свою вымещала на предметах гардероба мужа и на квартире в целом. Вообще, похоже это была своеобразная месть — засунуть предметы женской гигиены под стенку в прихожей. Мужик её рассказывал, какой ещё неординарный способ она выбрала для мести. Все вещи мужа резала на ленточки и из них делала папье-маше. Но это не самое страшное было, к такому повороту мы были готовы.

Так вот, делаем мы ремонт в квартире. По профессии дама оказалась художницей, поэтому грунтовка холста для неё была привычным делом. Позже мы обнаружили, что дама выбирала по одному носку из запасов мужа и тупо засовывала в разные щёлки между стенкой и мебелью, под штукатурку и в щели между плинтусом и стеной. Уж не знаю, как долго они ругались, но после переезда во время ремонта, мы очень долго отколупывали чужие носки от стен. Даже между несущей стеной и потолком нас ждал сюрприз. Отколупывали долго.

стена

Такие сюрпризы мы находили во время ремонта квартиры, спасибо, других сюрпризов не было. Больше всего мы боялись юридических проблем, но нас миновало, тьфу-тьфу-тьфу.

Тему «Какую квартиру мы купили на вторичном рынке» просмотрело: 11 326 чел. | Сейчас просматривают: gendosik и гости: 12 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 37 256 чел. | Online: 1 618 чел. и гостей: 13 065 чел.

Комментарии (15)
    +2  

Каямыч 14/12/2015 13:02

792 kayam64

Смешно, повезло вам не то слово. Может от сквозняков прятались?

  ответить

    +2  

Новиков Вячеслав   Каямыч 30/12/2015 10:41

PRO4470 taraba (Дедовск)

Повезло, так повезло. В тему рассказа автора. Часто у меня носки пропадать стали. Сижу, задумался. Может и мой куда их девает. Тоже к стенам. Вот только шпатлевать он не умеет. Может степлером строительным прибивает?

  ответить

Привет, мужики, я вот только покупать собираюсь. Какие советы будут? Начитался историй про "вторичку" и теперь думаю, может новую взять? И мне все равно, что далеко за городом. Машина есть, поезжу на работу и дальше. Хотя с другой стороны смотришь, на выходные пока доедешь куда-нибудь отдохнуть в центр, уже и отдыхать не захочется. В общем, теперь и не знаю вовсе, что сделать. Помогите.

  ответить

    +9  

Новиков Вячеслав   08/01/2016 10:51

PRO4470 taraba (Дедовск)

Новую, конечно.

  ответить

    +18  

Каямыч   08/01/2016 21:37

792 kayam64

"Вторичку" не советую. Сюрпризов очень много и с документами, и с соседями.

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   21/02/2016 22:48

PRO8164 Народный консультант (Красногорск)

Оказываем услуги по подбору жилья https://pravozem.ru/prodazha-nedvizhimosti.html. Ждём в гости.

  ответить

    +14  

Крутой Рассел 15/12/2015 13:09

452 rasel

Хорошо, что дама не была патологоанатомом и не шпаклевала нечто другое в стены.

  ответить

    0  
 

Милена   Крутой Рассел 15/12/2015 15:39

71 milionka (Красногорск)

Это точно. Вроде и чернуха, а на современный мир посмотришь и не знаешь, чего ждать уже.

  ответить

    +6  

Елена 17/12/2015 07:07

48 elena-krasa

Носки, это, конечно, вещь в доме нужная. Может они так утеплялись на зиму?

У нас тоже похожая ситуация была. Мы квартиру уже с ремонтом купили. Мебели не было. Деньги за неё отдали больше. Прикол в том, что после так называемого ремонта на обоях в зале горка была. Нам захотелось перепланировку сделать. Мы эту горку решили расколупать и переклеить в этом месте обои. Отодвинули мы её, а за ней вся стена в тараканах. Представляете, в тараканах. Когда новые обои клеили, даже не почистили стену от старых, из-под которых и вылезли эти твари. В общем, на лето планируем отдирать эти обои и переклеивать по-человечески.

  ответить

    0  

Привет всем. Почему вы удивляетесь? Работаю в суде и насмотрелась на то, что обозлённые супруги творят перед и после развода. Одна женщин купленных подсылала, причём венерически нездоровых. Другая, ещё когда жили вместе, втихую рвала бумаги корпоративные, чтоб с работы уволили. Мужики тоже не промах. Такие глупости творят. Пора книги начинать писать, потом может и кино снимем по семейным бестселлерам.

  ответить

    0  

nobik82 18/12/2015 11:16

14

Покупал "вторичку", с агентом естественно. Самим нереально найти варианты в Красногорске. Ходили на осмотры разные. Из последнего: внук продаёт жильё бабушки и просит большую сумму денег, дескать, за выгодное территориальное расположение жилья. Правда, квартира удачно расположена в городе. Захожу с женой, а там запах невыносимый. Внук сам в шоке, давно там не был. Так как продать ему надо, начали по шкафам, трельяжам смотреть. Мебель там стояла хорошая, а пахнет жутко. Недолго думая, спускаюсь к соседке снизу. Она говорит, что это от соседей сверху по вентиляции тянет. Там еще одна старушка живёт. Да не одна, а как в афоризме, с сорока кошками. Результат, сами понимаете — квартиру не купил. Цена заманчивая 2 500 000 рублей.

  ответить

6 дней спустя
    0  

Волкова Светлана 24/12/2015 14:56

3 volkova.sveta

Читаю ваши комментарии и искренне радуюсь. Мне, похоже, одной так по жизни повезло. Ни носков, ни собак, ни кошек. Вообще, за три дня просто нашла квартиру. Только решила брать жильё и буквально на третий день уже то, что надо попалось. Всё новое, чистое, даже в пустой квартире уют чувствовался. Купила и не жалею, и даже пожаловаться не на что. Хотя не сглазить бы, а то мало ли что.

  ответить

    +2  

Беретов Максим 27/12/2015 17:11

PRO2640 byvalyj

У меня тоже интересная история с квартирой была. Правда старая она, лет десять уж прошло. Мы тогда с соседями по коммуналке, тоже семейная пара, квартиру в новостройке брать надумали. В любом случае либо хозяину платить за жилье, либо ипотеку отдавать. В своем гнезде всё поуютней, хоть и с друзьями жить. Выбирали в новых жилых массивах на разных частях города. И так получилось, что мы с товарищем отправились квартиру смотреть. Она на севере была, за городом. Дамы наши опаздывали и решили попозже подъехать. Адрес мы знали, но не учли, что в черте города тоже такая улица есть. И вот началось самое смешное. Мы скинули адрес женщинам нашим, и они сказали, что едут. Прошло минут сорок, их мы так и не дождались. Раздаётся звонок на телефоне друга, и оттуда дикие вопли жены.

Оказалось, что девочки наши поехали по адресу, но не за город, где были мы, а в город. Открывает им дверь мужчина, говорит: "Мы вас давно ждём, заходите". Они зашли. Им стали рассказывать про религию, церковь, карму. Девчонки поняли, что что-то не так. Потом ещё двадцать минут оттуда выбирались. Оказалось, по тому адресу секта располагалась. В общем, выслушали мы с другом тогда достаточно. Больше отдельно никуда не ездили.

  ответить

    +1  

Алекс   Беретов Максим 28/12/2015 16:41

78 prodiucep

Бывает же. Вроде и смешно, только почитал ваш комментарий и подумал: "Ведь мало ли что случиться могло". Не дай, не приведи, называется.

  ответить

новое обсуждение
    +2  

Федорова Ольга 20/02/2016 19:41

69 frolova21

Мы с сестрой размен жилплощади устраивали, и к нам мужик приходил смотреть. Так он говорит, что до нас квартиру смотрел, а там тараканы присохшие на стенах висели и паутина, как нитки толщиной. Как так покупать? Понятно, что если цена сладкая, такие мелочи не проблема. Но самое интересное, как так люди-то жили. Вообще не понимаю. Это ведь даже не свинарник.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247874 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247874, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.