Регистрация | Вход

Нарушение плана застройки улиц

    +3  
 

metesan 24/12/2015 00:16

1

Всем здравствуйте. Нужна помощь специалиста по строительству домов. Несколько лет назад, когда был настоящий бум частных застроек в московской области, начинали определять места для выделов земель. Тогда все желающие подавали заявления с просьбой выделить им участки под строительство. Затем заседала комиссия, которая и выбрала претендентов из самых серьёзных, которые 100% не забросят участки, а построят на них дома.

Меня назначили ответственным за "нарезку" участков. Я с комиссией отметили колышками все красные линии, согласно плану будущих улиц. Нормы чётко были соблюдены. Между улицами были продуманы пешеходные дорожки, которые друг с другом сообщались, нигде не было тупиков. Архитектурный отдел составил для всех застройщиков проекты домов. Кроме красных линий отметил и межу между домами. Всё было сделано, как нужно.

Вчера встретил одного знакомого, который меня обвинил, что у него с соседом большие проблемы из-за этой разметки, якобы я в этом виноват. Оказалось, что после разметки многое изменилось в плане строительства его улицы. Его сосед умудрился как-то договориться, чтобы в конце улицы был тупик, а у него получилась личная "тихая гавань". Соседу это на руку, а моему знакомому такая ситуация неудобна. Знакомый планировал дом рядом с родственниками, к которым он теперь вынужден ходить в гости по окружной дороге. А теперь не может даже в магазин за хлебом сходить.

Меня такой расклад задел, съездил к нему и вот что увидел, см. фото. Расстояние между улицами намного меньше, чем я размечал. С одной стороны нет нормативных пяти метров до дороги. Заборы стоят на одной линии, но улицы кривые. Мой знакомый рассказал, что дома на этих улицах несколько раз перенумеровывали. Уважаемые специалисты, для меня это дело чести. Прошу помощи! Прошло много лет, по памяти многое не помню. Как решить эту ситуацию и возможно ли решить?

Строительство домов по красной линии межи

Тему «Нарушение плана застройки улиц» просмотрело: 9 859 чел. | Сейчас просматривают: roma-tartar и гости: 4 На форуме https://pravozem.ru зарегистрировано: 47 347 чел. | Online: 686 чел. и гостей: 9 770 чел.

Комментарии (19)
    +4  

Богушевский Ярослав 24/12/2015 07:44

PRO8205 Народный консультант (Красногорск)

Думаю, что нужно найти по архиву план застроек. И доказать, что такие изменения мешают остальным соседям и нарушают безопасность. Но это верно при условии, что сосед не регистрировал свой дом.

  ответить

    +3  

Ковалёв Владимир 24/12/2015 11:36

165 vladimir.k

Навряд ли вы сможете отстоять свои права. Скорее всего, сосед уже давно оформил новый проект.

  ответить

    +1  

Гость 24791   Ковалёв Владимир 24/12/2015 17:05

5 anonim-24791

Нарушение на лицо. Лучше по факту нарушений обратится в администрацию. Отстоять право, свободно перемещаться смогут. А нарушителям грозит снос домов, построенных вразрез нормам строительства. На то и была введена красная линия. В этой теме https://pravozem.ru/forum/stroitelstvo/normi/kak-vyigrat-sud-pri-narusheniiax-norm-stroitelstva.html активно обсуждают, что делать, если построили не по нормам.

  ответить

    0  

Елена Кравец 24/12/2015 15:02

PRO4288 elobek (Красногорск)

Не понимаю вашего знакомого. Зачем возмущаться, если получилось тихое местечко. Это же мечта каждого, нет случайных прохожих и чужого автотранспорта. Есть место для прогулки с детьми. В любой ситуации есть положительные стороны.

  ответить

    +2  

Ковалёв Владимир   Елена Кравец 24/12/2015 15:22

165 vladimir.k

Тоже так думал раньше. Но теперь не согласен с вами. У меня сосед из-за таких "тихих мест" страдает, да и у самого отрицательный опыт имеется.

  ответить

    +5  

Тихон 25/12/2015 02:09

454 topor

Лучше наказать за такое строительство. Купил дом, а между домами был забор с калиткой. Соседи по старой привычке заходили на мой участок без разрешения. Спросил, а можно и мне к ним так заходить? Оказалось, что нельзя.

  ответить

    0  

Абабий Александр   Тихон 25/12/2015 09:08

236 valeroun

Часто бывают и такие ситуации, когда нет ни правых, ни виноватых. Работал в архитектурном отделе и принимал участие в комиссиях по спорным вопросам. Как-то поступило к нам два заявления. Один владелец пожаловался, что окно соседа выходит к нему во двор, к тому же не разрешает ставить глухой забор. Другой написал в ответ, что сосед построил навес, с которого стекает дождевая вода под кровлю его дома. Возникают подобные ситуации потому, что нарушаются нормативные расстояния между домами. Когда дружеские отношения прекращаются, или меняются хозяева, то всегда возникают проблемы по разделу участков. Практика.

  ответить

    0  

Выше неба   Тихон 25/12/2015 15:49

PRO4604 jesusua

Один общий забор дешевле поставить вместо двух.

  ответить

    +4  

Компас Мира   Выше неба 26/12/2015 07:02

PRO4313 compas (Красногорск)

Часто раздражает, что на соблюдение межи и на забор тратится только один домовладелец.

  ответить

    +6  

Ковалёв Владимир   Компас Мира 26/12/2015 15:10

165 vladimir.k

Ничего тут плохого не вижу, у каждого свои финансовые возможности. Строил дом для двух друзей, заказали мне один общий коттедж на двоих. Таким образом они сэкономили на стройматериалах и затем на расходе газа для отопления за счёт тёплой общей внутренней стены. Через несколько лет понадобился ремонт то кровли, то отмостки. Доходы в семьях разные. Один может потратить деньги на срочный ремонт, а другой нет. Дружба и закончилась. Вот они и пожалели, мол, зачем мы проект меняли?

  ответить

    0  

Абабий Александр   Ковалёв Владимир 26/12/2015 17:53

236 valeroun

Проекты зданий создают специалисты с учётом необходимых нормативов. Они предусматривают безопасность, свободу передвижения, освещения, стоки после дождей, расстояния от коммуникаций. И не нужно вмешиваться дилетантам со своими капризами.

  ответить

    +3  

Компас Мира   Ковалёв Владимир 26/12/2015 18:15

PRO4313 compas (Красногорск)

Нормативы соблюдения расстояний от объектов общего пользования, между хозяйственными постройками и жилыми домами периодически меняются. Поэтому стараюсь следить за нововведениями. Недавно читал последнее постановление и для себя выписывал в блокнот новые нормативы. В конце статьи меня расстроило такое предложение: «Нормативы красных линий регулируются этническими особенностями». К чему тогда все вышеуказанные цифры?

  ответить

    +2  

Ковалёв Владимир   Компас Мира 27/12/2015 15:11

165 vladimir.k

Сам не понимаю. Раньше мы строили все дома, как под линеечку. Потом оказалось, что заборы должны быть в одну линию, а дом ставишь, как хочешь. Например, в начале участка, в конце или в середине.

  ответить

    +10  

Троицкий Сергей 28/12/2015 17:31

988 troickii-serj

Близятся праздники. Можно немного всех собеседников отвлечь от грустных мыслей? Летом смотрел передачу о том, как Хрущёв подровнял улицы в столице. Он приказал под фундаменты старинных домов подвести рельсы и поставить на металлические колёса. Пока москвичи ночью спали, их дома переехали. Представляю, как люди утром вышли из подъездов и были шокированы от таких изменений. С ума сойти. Не дай, Бог, оказаться в такой ситуации.

  ответить

    +2  

Ковалёв Владимир   Троицкий Сергей 30/12/2015 09:25

165 vladimir.k

Серёга, прокомментирую шуткой. Хороший метод для тех строителей, которые не соблюдают красную линию и межу.

  ответить

    0  

Снежин Виталий 31/12/2015 11:36

574 snegovik (Красногорск)

Родители живут в Белорусской деревне. Так там строго соблюдается межа. У каждого свой забор в виде сетки или штакетника. Между двумя ограждениями пустое место в метр.

  ответить

16 дней спустя
    0  

Мила 16/01/2016 22:20

9 milaisa

Как-то вечером пришёл сосед в гости и попросил дать согласие на устройство навеса со стороны другого соседа. Я удивилась, мол, а я тут причём? На всякий случай поставила приметную для себя подпись своей авторучкой с синей пастой. Потом жена соседа пригласила меня на чай. Выпив чай, я заметила странный осадок в кружке. Через день я заболела так, что спала сутками. Сосед в это время начал сверлить стену моего дома и прибил к ней странную конструкцию из металлических профилей. Хорошо, что вскоре приехал муж из командировки и отнёс заявление в администрацию посёлка и в архитектурный отдел. У меня небольшая практика в строительном производстве, но я не могла поставить подпись под сумасбродным проектом. Действительно, подпись была подделана другим цветом и без моей особенной приметы. Работники архитектуры в этот же день прислали комиссию, а обманщику предписали разобрать конструкцию и заделать все отверстия в стене моего дома за два дня. Сейчас они со мной не здороваются. Мол, они потратили деньги на строительный материал и на взятки, а я бесплатно испортила им все планы.

  ответить

    +3  

Служивый   Мила 17/01/2016 18:23

PRO4468 taraba (Дедовск)

Попахивает уголовщиной.

  ответить

новое обсуждение
    +3  

Гость 247627 02/01/2017 17:03

1 anonim-247627 (Москва)

В документах по планированию (в том числе ГПЗУ) всегда указываются красные линии.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247136 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247136, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.