Регистрация | Вход

Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС

    +4  
 

Гость 247352-2256 04/09/2018 10:58

9anonim-247352-2256 (Йошкар-Ола)

Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС А/Н Правозем

Добрый день! Купили участок, по документам ВРИ — строительство индивидуального жилого дома, заказали ГПЗУ — в итоге участок находится в зоне садовых и дачных участков. Соответственно, разрешение на строительство сказали не выдадут (письменно не подавали мы, а сейчас уже и нужно "уведомление"). Данный участок бывшими хозяевами был переведен из сельхозназначения в ИЖС. Какие наши действия? Документы выкладыаю. [вложенный файл].

Тему «Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство» просмотрело: 1 998 чел. | Сейчас просматривают: гости: 3 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 45 103 чел. | Online: 1 041 чел. и гостей: 8 012 чел.

Комментарии (10)
    0  

Денис 09/06/2018 10:43

2 deon (Москва)

Использование сельхоз земли после принятия ПЗЗ

Добрый день. Есть земельный участок 20 с лишним Га. Категория сельхоз назначение и ВРИ (по ЕГРН) "Сельскохозяйственное использование" ВРИ устанавливалось давно, еще до принятия нового справочника ВРИ. 1. Я правильно понимаю, что так как ВРИ в ЕГРП совпадает с пунктом 1.0 (сельскохозяйственное использование) действующего перечня ВРИ, то для участка разрешены все подвиды этого пункта если они не противоречат ПЗЗ? 2. В нашем сельском поселении приняты ПЗЗ и имеется карта. В соответствии с картой участок отнесен к зоне СХ-1, которая называется сельскохозяйственные угодья. НО. В самом тексте ПЗЗ в разделе о зоне СХ-1 есть такой абзац:"В соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительный регламент на сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения не устанавливается. Применительно к земельным участкам исключенным из перечня особо ценных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Московской области, использование которых для других целей не допускается (постановление Правительства Московскойобласти от 15.02. 2017 №104/5 «Перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Московской области, использование которых для других целей не допускается») действует градостроительный регламент зоны сельскохозяйственногопроизводства СХ-3. "А СХ-3 в соответствии с нашими ПЗЗ это сельхоз производство (там все виды основных ВРИ из раздела сельскохозяйственное использование и плюс к этому еще 9 условно разрешенных видов, включая например склады с процентом застройки 60) В указанном перечне особо ценных сельхоз угодий нашего участка нет (причем соседний с нами участок в нем есть). Получается ли что на основании ПЗЗ и при том что участок не включен в список особо ценных угодий его действительно можно использовать по всем ВРИ, предусмотренным для СХ-3 в ПЗЗ? Или может принятые ПЗЗ сами по себе противоречат например земельному кодексу или иному законодательному акту более высокого уровня? Получается странная картина. С одной стороны это сельхоз угодья, а с другой стороны, раз не особо ценные то хоть склады строй (если конечно пройдут слушания для уловного ВРИ). А КФХ организовать получается на этой земле можно и без слушаний? Если КФХ то можно и построить капитальное строение, главное не назвать его жилым? Пока земля стоит как чемодан без ручки, но приняли ПЗЗ и вот теперь хочется понять что с ней реально сделать.

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Денис 09/06/2018 12:31

PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Реально необходимо выбрать, что вы хотите на ней построить. Изменить ВРИ получить разрешительную документацию и начать строительство. ПЗЗ для того и принимались, чтобы собственники могли выбирать ВРИ в рамках определенной зоны.

  ответить

    0  

Денис   Богушевский Ярослав 09/06/2018 13:02

2 deon (Москва)

Больше всего волнует правомерность текста самого ПЗЗ, где указано, что если участок не входит в перечень особо ценных угодий то он относится к СХ-3 (сельхозпроизводство), хотя на карте участок отмечен в зоне СХ-1 (угодья). Да и список этот особо ценных земель меняется, с момента принятия уже 2 редакция вышла плюс постоянные единичные изменения через постановления правительства МО. Получается, допустим, решил я КФХ на ней зарегистрировать. При этом я могу строить на земле капитальные строения, а потом список поменяют и внесут в него участок как особо ценные угодья. И получится ПЗЗ на них перестанет распространяться и будет не целевое использование земли сразу со всеми вытекающими последствиями, так как на угодьях нельзя даже забор в землю воткнуть.

  ответить

    +8  

Богушевский Ярослав   Денис 09/06/2018 15:41

PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Прежде чем, что-то начать делать необходимо поменять ВРИ, а потом уже начинать строительство. ПЗЗ устанавливает допустимые виды, но это не значит, что ПЗЗ приняты и все можно применять это ВРИ. Нужно привести все документы в соответствие, а по том уже начинать строительство.

  ответить

новое обсуждение
    +2  

Богушевский Ярослав 05/09/2018 12:14

PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Если было постановление об изменении ВРИ, то его должен был передать в Росреестр либо собственник участка, либо представитель Администрации. Если данные о смене ВРИ в Росреестр не передали. То там данные могли остаться прежние.Нужно заказать выписку из ЕГРН. Либо пришлите кадастровый номер участка мы посмотрим данные по нему.

  ответить

    0  
 

Гость 247352-2256 05/09/2018 13:51

9 anonim-247352-2256 (Йошкар-Ола)

Видимо выписка не приложилась.

Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС
Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС
Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС

еще раз ГПЗУ. Прошу прощения, не вижу отправилось ли ранее.

Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС
Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС
Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС
Разный ВРИ по кадастру и ГПЗУ и строительство ИЖС

Администрация говорит, что мы должны снова подавать заявление на публичные слушания теперь уже на условно-разрешенный вид использования земельного участка. Уже же был изменен ВРИ, зачем еще раз менять на другой. Почему так получается что ВРИ не соответствует их ПЗЗ. Ничего не понимаем уже. Спасибо.

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Гость 247352-2256 12/09/2018 08:30

PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Такая ситуация, скорее всего, возникла из-за того, что ври был изменён до принятия местной администрацией ПЗЗ( правил землепользования и застройки), где она определила зоны и попали в зону Ж4. А Вы рассматриваете регистрацию только жилого дома?

  ответить

    0  

Гость 247333-2366 13/09/2018 10:40

1 anonim-247333-2366 (Йошкар-Ола)

Добрый день! Администрация района ссылается на ПЗЗ от 2013 г, перевод был осуществлен в 2014году. (причем переводились еще и два соседние). Мы взяли на землю кредит (как ипотечный получается), строиться собирались тоже с кредитными средствами и так как земля под ИЖС, то банк требует разрешение на строительство. Регистрировать нам не обязательно как жилой дом. Но вообще хотелось чтобы всё было по правильному. А-то то есть же налоги на землю будут выставлять как на землю под ИЖС. Да и покупали мы как земли ИЖС, соответственно стоимость дороже. У меня складывается впечатление, что просто не перерисовывают ген. План, а изменения вносят чисто на бумаге. Ведь они смотрят карту с зонами от 2013г (если на нее ориентироваться, там вообще не понятно куда наш участок относится.) и ссылаются на то что значит никаких изменений в ген. План не вносилось, а изменения по ВРИ в 2014 г. Да и переделывать ген. План как говорят они очень дорогостоящее занятие. Получается нам сейчас:1. Получать отказ и судиться? (какова вероятность положительного решения) 2. Получать отказ и строить дачный дом (правда не знай как нам получить кредит) или еще какой-то вариантСпасибо.

  ответить

    +1  

Богушевский Ярослав   Гость 247333-2366 24/09/2018 19:19

PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Если хотите строится за счет кредитных средств то необходимо получить отказ в разрешении на строительство и судиться. Так будет более правильно.

  ответить

    0  

Гость 247331   Богушевский Ярослав 26/09/2018 09:58

1 anonim-247331 (Пятигорск)

Спасибо.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247436 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247436, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.