Регистрация | Вход

Разрешение на отклонение от предельных норм строительства

    +18  

Марина 08/10/2018 16:22

3syrok05 (Маунтин-Вью)

Добрый день. Дом на троих собственников, долевая собственность, как и участок впрочем. 2 собственника делали реконструкцию без разрешений. Мы последние решили делать реконструкцию. Пошли за разрешением на реконструкцию когда уже снесли часть хозпостроек и залили фундамент, соответственно нам отказали т. К реконструкция уже начата и вдобавок превышен процент застройки участка. Вот мы собрались узаканивать реконструкцию. Юрист посоветовал подать на увеличение процента застройки. Когда пришли подавать сказали что, вдобавок не соблюдены отступы от красной линии (отступы не соблюдены у других собственников, у нас все хорошо), но нам все равно надо подавать. Заказали схему планировочной организации земельного участка с обоснованиями минимальных отступов от красной линии. Если у одного из нарушевших собственников как то можно обосновать, то что его реконструкция не вышла за дом старой застройки, то для 3го собственника проектная организация не может подобрать обоснование. Посмотрела публичную кадастровую карту, на этой улице есть пару домов где видно что отступ от красной линии минимален, дома старой застройки 1964г (дом 20.22), можно ли в обоснование минимальных отступов взять эти дома, то что дома старой застройки и у них тоже минимальное расстояние до красной линии. Для понятности прикрепляю спозу и скриншот с кадастровой карты с домами где отступ минимален.
Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

Тему «Разрешение на отклонение от предельных норм» просмотрело: 2 014 чел. | Сейчас просматривают: гости: 11 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 39 460 чел. | Online: 544 чел. и гостей: 5 394 чел.

Комментарии (5)
    0  

Марина 08/10/2018 16:24

3 syrok05 (Маунтин-Вью)

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

  ответить

    0  

Богушевский Ярослав   Марина 08/10/2018 18:45

PRO8161 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Ответили Вам в прошлом письме. Пробуйте дополнительно указать, что Вас три собственника земельного участка и строить в другом месте не ущемляя права соседа по земельному участку будет невозможно.

  ответить

    0  

Марина   Богушевский Ярослав 08/10/2018 23:01

3 syrok05 (Маунтин-Вью)

Ярослав, подскажите если нам дадут отказ на отклонения, может ли он как то повлиять в суде на узаконивание нашей реконструкции? Наша реконструкция ничего не нарушает, согласия от других собственников есть, земля в собственности, может ли быть так что нам узаконят нашу реконструкцию, а другим собственникам выдадут предписание на снос, так как разрешений на реконструкцию у них нет и нарушены отступы? Прилагаю схему участка, там обведена наша реконструкция (единственное там ошибочно нарисовано что это отдельностоящее строение, т. К схему делали когда был только фундамент, сейчас реконструкция приделана к основному дому) И ещё вопрос есть ли смысл делать досудебную строительную экспертизу или суд сам назначит судебную?

Разрешение на отклонение от предельных параметров разрешенного строительства

  ответить

    +3  

Богушевский Ярослав   Марина 10/10/2018 16:11

PRO8161 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Когда вы подаете на разрешение на реконструкцию то вы подаете на реконструкцию всего дома поскольку у Вас дом находится в долевой собственности. До судебную экспертизу лучше сделать для более подробного понимания картины перед обращением в суд.

  ответить

    +2  

Богушевский Ярослав 08/10/2018 19:14

PRO8161 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. К сожалению Администрацию скорее всего не устроит токае обоснование, поскольку реконструкцию вы собираетесь проводить сегодня и соответствовать она должна сегодняшним требованиям законодательства.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247908 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247908, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.