Регистрация | Вход

Вопрос продажи участка под индивидуальное жилое строительство

    +5  
 

Гость 247277 05/07/2018 08:59

3anonim-247277 (Новосибирск)

Правозем услуги
Здравствуйте, наша городская администрация, ранее проводила нарезку земель под частный сектор, однако на нашем квартале нарезка некоторых участков не симметричная, в следствии чего, появился участок трапециевидной формы, который граничит с четырьмя другими участками (т. Е с одной стороны имеет 2 соседа, с двух других по одному), 3 соседей хотели разделить на доли этот участок и выкупить. Но месяц назад администрация внесла его в городской кадастровый учет и собирается выставлять на аукцион, заявляя, что продать нам участок в землепользование они не могут, так как уже присвоили участку адрес и там должен стоять жилой дом.

Подскажите, пожалуйста, может ли частный дом иметь более трех соседей? И есть ли какой-то регламент или закон, регулирующий такую ситуацию

Тему «Вопрос продажи участка под индивидуальное» просмотрело: 3 138 чел. | Сейчас просматривают: гости: 7 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 34 584 чел. | Online: 635 чел. и гостей: 5 364 чел.

Комментарии (3)
    +1  

Богушевский Ярослав 06/07/2018 13:00

PRO8124 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Вы получали официальный отказ из администрации? Не совсем понятно, почему администрация не может Вам продать участок, Вы так же , как и другие покупатели, можете построить на нем жилой дом.

  ответить

    0  
 

Гость 247277 08/07/2018 18:59

3 anonim-247277 (Новосибирск)

Говорят, что участку присвоили адрес, но на продажу выставлять будут в сентябре и участок будет ориентировочно стоить миллион рублей, но не понятно откуда такие цифры у муниципальной земли. Проблема в том, что нам говорят: "у этого участка уже присвоен адрес, там должен стоять дом! И должен быть один хозяин", к слову на этот участок претендует трое из четырех соседей с целью продлить огород.

Также один из риэлторов, у которого мы приобретали землю, сказал, что этот участок между 4мя домами не учтен потому, что имеет 4х соседей (то есть четыре смежных участка) и поэтому по правилам на нем нельзя построить дом. Но найти подтверждение этому заявлению сложно среди всех регламентов и законов, возможно в Вашей практике были подобные случаи.

  ответить

    +2  

Богушевский Ярослав   Гость 247277 10 дней назад

PRO8124 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Отсутствует какая-либо правовая база, которая регламентирует соседей:) их может быть какой угодно количество, иначе обстоит дело с подъездными путями, когда участок со всех сторон окружен соседями и нет возможности подъехать, то путем переговоров и иных форм взаимодействия формируют серветут на часть земли, чтобы обеспечить подход. Все зависит от категории земли и вида резрешенного использования.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247133 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247133, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.