Регистрация | Вход

Уточнение границ участка и несоответствие площади

    +12  
 

Гость 247340-1243 09/06/2018 10:34

1anonim-247340-1243 (Москва)

Правозем услуги

Добрый день. В 1968 году мы получили садовый участок размером 600 м2 В 2010 г. было проведено межевание, получено свидетельство о регистрации права владения участком с площадью 600 м2 и участок был поставлен на кадастровый учёт. Спустя 6 лет при оформлении кадастрового плана соседнего участка выяснилось, что имеет место наложение нашего участка на соседний и на земли общего пользования. При повторном замере участка оказалось, что фактическая площадь нашего участка составляет 550 м2 Причём с момента первого измерения каких-либо существенных изменений границ с соседями не было, так что, по-видимому, первый раз участок был неправильно измерен. Наш участок граничит с заброшенным участком, не имеющим собственника (это было установлено по суду правлением садового товарищества) и не состоящим на кадастровом учёте. Правление садового товарищества не возражает против того, чтобы недостающая площадь была добавлена за счёт этого участка. В связи с эти возникают следующие вопросы:

  1. Есть ли какие-либо принципиальные препятствия такому изменению границ нашего участка?
  2. При таком изменении граница нашего участка смещается по сравнению с аналогичными границами соседних участков. Нужно ли при этом вносить изменения в генеральный план садового товарищества?
  3. Если предположить, что эти изменения границ будут проведены, то не возникнут ли в будущем проблемы в случае появления у смежного участка собственника?

Тему «Уточнение границ участка и несоответствие» просмотрело: 1 726 чел. | Сейчас просматривают: гости: 2 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 39 379 чел. | Online: 386 чел. и гостей: 3 248 чел.

Комментарии (1)
    +5  

Богушевский Ярослав 09/06/2018 12:47

PRO8153 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. По закону границы земельного участка устанавливаются один раз. Можно попробовать провести изменения границ как техническую ошибку мы занимаемся такими делами и имеет положительный опыт. Если в дальнейшем появиться собственник соседнего земельного участка, то проблемы возможны, ни никто не знает как фактически проходят его границы. Карты которые формировались ген планом имеют не точности. Тем более вы сами говорите, что председатель не против.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247932 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247932, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.