Регистрация | Вход

Сосед начал разрушать стену основной части жилого дома

    +7  

Локтева Виктория 10/02/2019 03:08

1vikylia-92 (Владивосток)

Правозем услуги

Здравствуйте, стена основной постройки дома выходит в огород соседа. Дом и данная постройка зарегистрированы. Дом и постройка построены еще в 1969 году. Технический паспорт выдан в 1975 году. Размеры построек и жилого дома все указаны в паспорте. Сосед со смежной стороны земельного участка начал самовольно разбирать стену постройки основной части жилого дома, ссылается на то, что это не стена, а его забор. Вызывался участковый, меры не приняты. Написали заявление в полицию пока ответа нет. Собираемся подавать в суд на соседа. Возможно ли через суд установить ограничение на то, чтобы он не имел права прикасаться к данной стене, возмещение ущерба? Также был проведена проверка со стороны государственного земельного надзора, где указано, что границу соседа мы не нарушаем, что за домом есть пространство, но мы его не используем, так как сосед возвел забор и мы не можем подойти к стенке основной пристройки жилого дома. Есть ли также шансы заставить соседа через суд перенести забор. Межевание у нашего участка есть, но границы не уточнены. У соседа такая же ситуация. Земля в собственности. Кадастровый номер нашего участка: 75:24:340126:14. Соседа: 75:24:340126:12.

Тему «Сосед начал разрушать стену основной части» просмотрело: 5 203 чел. | Сейчас просматривают: гости: 3 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 43 429 чел. | Online: 953 чел. и гостей: 7 863 чел.

Комментарии (1)
    +9  

Богушевский Ярослав 11/02/2019 19:53

PRO8192 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Границы обоих Ваших участков уточнены. Соответственно можно точно понять где граница соседа а где Ваша. Полиция однозначно должна возбудить материал по Вашему заявлению если дом оформлен и по нему имеются все документы. Дополнительно для суда может потребоваться до судебное заключение с описанием ситуации если сосед забора действительно стоит не правильно. Возместить ущерб с соседа попробовать можно если сможете если сможете доказать, что именно он разбирал стену и размеры ущерба.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247900 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247900, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.