Регистрация | Вход

Покупка недвижимости с обременением

    +3  

Гость 247777-12 26/06/2016 12:21

2anonim-247777-12 (Калининград)

Здравствуйте! Планирую приобрести индивидуальный дом, который находится в ипотеке у продавца. Подскажите, какие риски могут возникнуть у меня, как покупателя? Дом нужен для постоянного проживания и для регистрации в нем.

На циске самый оптимальный вариант за 14,5 млн рублей, 200 квадратов. Внешне этот дом смотрится очень большим, но единственный минус — он в обременении. При строительстве продавец говорит, что брал ипотечный кредит, не полностью рассчитался с банком, и проблем с оформлением не будет, а у меня появляется возможность рассрочки. Может ли возникнуть сложная ситуация не в мою пользу после покупки дома? Когда я смогу снять обременение с дома?

Покупка недвижимости с обременением

Тему «Покупка недвижимости» просмотрело: 9 719 чел. | Сейчас просматривают: гости: 6 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 45 373 чел. | Online: 1 377 чел. и гостей: 21 072 чел.

Комментарии (26)
    +11  

Роман Александрович 26/06/2016 12:55

PRO3432 sadovnikra

Дом внешне богато смотрится, возможно, он стоит этих денег, но сделки с обременением совершают только с согласия банка. Вопрос: есть ли оно у продавца? ИМХО, не стоит верить словам, а самому и только вместе с продавцом, выяснить ситуацию у кредитного инспектора.

Имеется 2 варианта: снятие обременения после досрочного погашения долга или продажа с обременением. Судя по информации, вы хотите оплатить остаток долга по графику. В данном варианте согласие на сделку зависит от платежеспособности покупателя. Банк может воспрепятствовать сделке по причине недостаточного дохода у покупателя или плохой кредитной истории. Только от банка зависит, состоится ли сделка.

  ответить

    +2  

Давыдов Дмитрий   Роман Александрович 26/06/2016 22:31

29 davydoff

Отчасти верно, банки выдвигают условие продажи с обременением только при выплате половины долга. Их право. А вот деньги по сделке (при условии согласия банка) нужно проводить через ячейку. В крайнем случае брать расписку на передаваемые деньги. При расторжении договора или появлении новых кредиторов на имущество возрастает шанс сохранить сумму оплаты. Кстати, из практики — сделка может быть расторгнута через суд при несоблюдении графика платежей по кредиту.

  ответить

    +42  

Богушевский Ярослав   Роман Александрович 29/06/2016 15:17

PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

Есть два варианта покупки недвижимости, находящейся в ипотеке:

  1. Заключение предварительного договора, по которому продавец обязуется погасить ипотечный кредит, снять обременения и затем заключить основной договора.
  2. Продажа недвижимости с переводом ипотечного кредита на покупателя. Для этого необходимо согласие банка и, что бы покупатель подходил по всем требованиям кредитования (платежеспособность, хорошая кредитная история).

      ответить

        0  

    Гость 247777-12   Богушевский Ярослав 10/07/2016 17:08

    2 anonim-247777-12 (Калининград)

    Спасибо за полезные аргументы. Крайне тяжело определится, когда есть хорошее предложение и боишься его потерять. Тем не менее всем спасибо.

      ответить

    новое обсуждение
        0  

    Татьяна 10/08/2016 00:32

    2 tatisilen

    Здравствуйте, вопрос в части строительства многоквартирного дома, где являюсь участником долевого строительства. Квартира (пока это доля) покупалась при наличии залога у банка инвестора. Оплаченные мной деньги за неё, предназначенные для снятия данного залога, не попали этому банку, т. е. их украла фирма-продавец квартиры. Теперь банк вправе квартиру у меня забрать и продать (из беседы с банком). Фирма-продавец исчезла, строительство дома брошено на неизвестное время. Но по выписке ЕГРП этого же дома у неё есть незаложенное и не проданное имущество в виде квартир и офисных площадей.

    Банк против фирмы-продавца в суд не подает, чтобы что-то отсудить и выполнить замену предмета залога, несмотря на длительный непогашенный кредит со стороны фирмы-продавца.

    Вопросы:

    1. Могу ли я реально отсудить у фирмы-продавца (юр. лицо ООО) долю в виде квартиры (из тех, что указаны в ЕГРП в собственности фирмы-продавца) в этом же строящемся доме? Таким образом я хотя бы не останусь без квартиры или площадей, которые смогу продать и компенсировать в дальнейшем свои потери.
    2. Или вместе с банком судиться с фирмой-продавцом? Отсудить для банка непроданную и незаложенную другую квартиру (по выписке и ЕГРП) в пользу банка с тем условием, что банк снимает залог с моей квартиры.
    3. Как может определиться отсуживаемая доля (по кв. метрам, по деньгам и др., с участием оценщика)?

      ответить

        +2  

    Богушевский Ярослав   Татьяна 21/08/2016 21:25

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Татьяна, ситуация достаточно сложная, чтобы однозначно ответить на Ваши вопросы. Вы обращались в прокуратуру с заявлением? Так как у Вас договор с банком, тогда почему те деньги, которые Вы перевели, не поступили на счет в банке? Вот главные вопросы, на которые необходимо будет фирме-застройщику дать по ним в суде ответ. После чего можно будет делать выводы.

    Отсудить Вы можете, но есть свои тонкости. Возможно, в отношении фирмы-застройщика открыта процедура банкротства. При обращении в суд необходимо будет доказать, что Вы полностью оплатили стоимость квартиры. Только в судебном процессе можно будет сказать, возможно ли взыскать долю в виде квартиры у фирмы-застройщика. Безусловно, Вам необходимо будет сделать независимую оценку квартиры, чтобы понимать ее рыночную стоимость.

      ответить

    новое обсуждение
        0  

    Ярослав, если можно, проконсультируйте и меня. Сделка с обременением, но есть и еще подводные камни. Собственник в местах заключения, недвижимость признана судом за другим собственником (бывший компаньон). Можно ли показать вам документы, чтобы бесплатно меня проконсультировали?

      ответить

        +1  

    Богушевский Ярослав   28/09/2016 18:24

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Конечно. Подъезжайте в офис с документами или присылайте на pravo@pravozem.ru, в теме укажите "для Ярослава".

      ответить

    Как и обещал, высылаю вам данные по объекту сделки (договор) и план участка. К сожалению, всю следующую неделю буду в работе, но дело не терпит отлагательства. Планирую к вам подъехать по мере возможности. Если что-то еще нужно пишите мне, я обязательно вышлю.

      ответить

        +2  

    Богушевский Ярослав   29/09/2016 23:09

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Ответил на почту и дублирую сюда ответ. Вам нужно заказать выписку из ЕГРП. Если в ней будет указано, что земля на самом деле 2500, то можно заключать договор. Мне необходимы правоустанавливающие документы на участок. Если их нет, то срок их исполнения 1 неделя, с момента оплаты. Интересует еще выписка по земельному участку. Желательно, чтобы в ней адрес значился за садовым товариществом, линии и собственник.

      ответить

    новое обсуждение
        0  

    Гость 247327 28/04/2018 09:55

    4 anonim-247327 (Москва)

    Покупка квартиры с временно зарегистрированными лицами

    Здравствуйте! Планируем покупку квартиры, в которой прописан собственник и временно зарегистрированы его жена и несовершеннолетняя дочь. Могут ли потом возникнут проблемы с прекращением временной регистрации? Еще смущает момент, что собственник приобрел эту квартиру 15 лет назад будучи несовершеннолетним (16 лет) по договору долевого участия, а согласия родителей в договоре нет. Могут всплыть какие то подводные камни или срок давно уже прошел?

      ответить

        0  

    Богушевский Ярослав   Гость 247327 28/04/2018 17:26

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Добрый день. Пришлите временную регистрацию ребенка как она оформлена. Кто является собственником квартиры? Так в принципе проблем возникнуть не должно.

      ответить

        0  

    Гость 247329-718   Гость 247327 27/06/2018 09:56

    2 anonim-247329-718 (Чебоксары)

    Добрый день! Не рискованно ли покупать квартиру с временно зарегистрированным гражданином Таджикстана, претендующего на российское гражданство? Срок его регистрации 5 лет. Ипотека используется.

      ответить

        +2  

    Богушевский Ярослав   Гость 247329-718 28/06/2018 19:45

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Добрый день. Продавец обязан предоставить выписку из домовой книги с подтверждением отсутствия зарегистрированных лиц по адресу. При проведении сделки с использованием ипотечных средств банк затребует подтверждение этому, прописанный человек не может на собственность.

      ответить

    новое обсуждение
        0  

    Гость 247345-836 03/08/2018 07:53

    2 anonim-247345-836 (Нижний Новгород)

    Доброго вам дня! Очень прошу помочь советом, как можно аннулировать прописку после покупки квартиры? Подумываю оформлять сделку купли-продажи квартиры самостоятельно, так как подбор жилплощади производился риелтором, но я так и не поняла, за что платить. Мне ее грубая работа очень не понравилась. Требует денег за услуги, которые я не заказывала, и квартиру не проверяет на количество прописанных в ней людей. Присмотрела трешку в "Изумрудных Холмах". Риелтор назначила сделку, но случайно я узнала, что на этой жилплощади живет еще и брат этой женщины. Риелтор о нем не говорила, но когда я ее об этом спросила прямо, та отмахнулась, мол, родственник просто временно прописан и не имеет никаких прав. А я теперь беспокоюсь — не случится ли так, что я приобрету квартиру, а брат останется прописан, и я не смогу его выписать?

    Могу поискать другую квартиру, но район мне очень нравится и квартиры там ценятся дорого. Этот вариант подошел мне по всем пунктам. Объясните, пожалуйста, может ли такое быть, чтобы человек был прописан, но после того, как жилплощадь будет продана, его прописка аннулируется? Или это развод?

      ответить

        +9  

    Богушевский Ярослав   Гость 247345-836 03/08/2018 10:20

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    А стоит ли рисковать? Так ведь запросто можно купить квартиру с прописанным человеком и остаться с 1/2 от квартиры. Муж или дети самостоятельные есть? Почему не принимают участие?

      ответить

        0  

    Гость 247345-836   Богушевский Ярослав 03/08/2018 11:42

    2 anonim-247345-836 (Нижний Новгород)

    В том и дело, что сыновья самостоятельные. Добавили мне на покупку квартиры и свои жилищные проблемы решили сами. Я попала в затруднительную ситуацию. С квартирными проблемами никогда не приходилось сталкиваться, всем занимался муж. Но он умер, а сыновья выросли. Пришлось приобретать отдельную квартиру, чтобы и детям было комфортно, и самой что-то досталось.

    Этот вариант очень выгодный и по цене, и расположение "Изумрудных Холмов" (сами знаете какое). Рисковать, понятное дело, я не буду. Поэтому хочу узнать у юристов, можно ли купить квартиру, если в ней люди прописаны? Могу ли я потом выписать человека с временной пропиской?

      ответить

        +16  

    Елена Кравец   Гость 247345-836 04/08/2018 08:35

    PRO4288 elobek (Красногорск)

    Если после приобретения квартиры, не хотите делить квартиру пополам, я бы с подобными продавцами-риелторами посоветовала и вовсе не иметь дел. Почему она не сообщила вам, что на ее жилплощади прописан какой-то родственник? Вдруг там и еще какие-нибудь подводные камни обнаружатся, о которых она молчит.

    Задача риелтора не только продать и заработать на сделке, но и проверить все нюансы. Вам нужна чистая (с юридической стороны) квартира. Отменяйте сделку и пусть риелтор отдает вам задаток по вине своей некомпетентности.

      ответить

        0  

    Гость 247345-836   Елена Кравец 04/08/2018 10:42

    2 anonim-247345-836 (Нижний Новгород)

    Тоже так и хотела, потребовала отменить контракт. Но риелтор сказала, что такая прописка совершенно не имеет никакой значимости. Поэтому она про нее и не стала говорить. Сказала, что она проверила юридическую чистоту, и теперь я должна оплатить услуги.

      ответить

        +41  

    Богушевский Ярослав   Гость 247345-836 05/08/2018 16:30

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Добрый день. Прописка не аннулируется.

    Согласно п. 2 ст. 292 Гражданского кодекса РФ:

    Переход права собственности на жилой дом или квартиру к другому лицу является основанием для прекращения права пользования жилым помещением членами семьи прежнего собственника, если иное не установлено законом.

    Существует два вида регистрационного учета. Первый — это постоянный (со штампом в паспорте), и второй — это временная регистрация (или как ее еще называют, регистрация по месту прибывания). Если речь идет о регистрации временной, то у нее есть срок действия, максимальный срок до 5 лет. По истечению срока регистрация аннулируется автоматически.

    Снять с временного регистрационного учета может собственник жилого помещения, лишь по одному основанию, если при покупке Вы не знали о регистрации постороннего лица, то Вы вправе обратится с заявлением в органы ФМС о снятии с регистрационного учета постороннего человека. Если Вам откажут, то снять с регистрационного учета возможно будет только через суд, по указанной выше статье Гражданского кодекса.

    При покупке квартиры и заключении предварительного договора купли-продажи, в договоре можно указать требование о снятии с регистрационного учета всех постоянно зарегистрированных и временно зарегистрированных и предоставить справку из домовой книги (справка о составе семьи или еще она называется справка формы №9). В дальнейшем, при заключении основного договора купли-продажи, если требования не будут выполнены, Вы сможете ссылаться на невыполнение требований предварительного договора и тем самым отказаться от него, с правом требования задатка.

    В этой ситуации "Правозем" может помочь подобрать квартиру в "Изумрудных Холмах". У нас ежедневно приходят в базу предложения по Красногорску, думаю что-нибудь стоящее мы сможем для Вас подобрать.

    Звоните +7 (495) 201-48-38.

      ответить

        +27  

    Елена Кравец   Богушевский Ярослав 06/08/2018 06:03

    PRO4288 elobek (Красногорск)

    При заключении договора купли-продажи квартиры с зарегистрированными в ней посторонними (для покупателя) лицами можно существенно занизить цену договора, так как хлопоты по снятию с регистрационного учета жильцов придется производить самому покупателю после перехода права. Это может быть по заявлению собственника в ФМС, или в случае отказа только через решение суда.

      ответить

    новое обсуждение
        0  

    Гость 247587-1190 23/10/2018 16:10

    1 anonim-247587-1190 (Москва)

    Строительство на участке с обременением

    Добрый день. Мне по наследству достался участок ЛПХ 50:19:0030222:128 что с ним можно сделать? Продать не получается, продавал год за 300000. Кадастровая стоимость высокая порядка 1800000. Строиться на нем тоже нельзя. Проходит рядом высоковольтная линия. Как чемодан без ручки и нести тяжело и выбросить жалко) Может просто построить домик по быстрому? А потом узаконить? Подскажите. Спасибо.

      ответить

        +8  

    Богушевский Ярослав   Гость 247587-1190 25/10/2018 12:46

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Добрый день. Да, действительно, у Вас участок с обременением. Вы можете построить дом, но зарегистрировать его, конечно, будет проблематично. Возможно, мы Вам сможем Вам помочь.

      ответить

        0  

    Гость 247745 23/10/2018 20:04

    2 anonim-247745 (Москва)

    Покупка квартиры у супругов в разводе

    Здравствуйте. В процессе покупки квартиры столкнулись со следующей ситуацией. Квартира принадлежит одной собственнице, которая купила ее, находясь в браке. Затем собственница квартиры была разведена. Перед разводом оформила нотариально с мужем ”Договор об установлении режима раздельной собственности на имущество супругов”, в котором было определено, что указанная квартира будет являться раздельной собственностью супруги и не будет входить в состав общего имущества, нажитого супругами в период совместного брака. В агентстве недвижимости, которое сопровождает продажу квартиры утверждают, что в этом случае разрешение супруга на продажу квартиры не требуется. Подскажите, пож-та, так ли это. Спасибо.

      ответить

        +7  

    Богушевский Ярослав   Гость 247745 24/10/2018 22:52

    PRO8195 Народный консультант (Красногорск)

    Добрый день. Приложите этот договор к основному пакету документов и регистратор должен зарегистрировать переход права. Но в случае приостановки именно по этой причине необходимо будет либо общаться с регистратором либо брать согласие от бывшего мужа на продажу( нотариальное). Но вообще все у Вас и так должно пройти.

      ответить

        0  

    Гость 247745   Богушевский Ярослав 24/10/2018 22:57

    2 anonim-247745 (Москва)

    Понятно. Спасибо.

      ответить

    Добавить комментарий (без регистрации)
    Клавиатурателефон планшет
    К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
    Объём файла не должен превышать 10 Мб.
    аватрака пользователя
    anonim-247478 / вход
    Анонимный пользователь
    Вы отвечаете как anonim-247478, без аватарки.
    Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
    Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.