Регистрация | Вход

Оформление пристройки под газовую котельную

    +54  
 

Гость 247222 06/11/2017 07:32

2anonim-247222 (Москва)

Правозем услуги

Мне принадлежит на праве собственности ½ земельный участок, площадью 492 кв. М, на территории которого находится питьевой колодец с 1952г. Сосед построил 3-4 года назад в 0.70 м от забора и 4-х метрах от питьевого колодца, уличный туалет (кабинка с ведром). Справа, впритык, разместил компостную кучу, слева (впритык) летом возводится мини-загон для цыплят. Вода заражена, проведены иследования. На просьбу убрать нечистоты в глубь своего участка не реагирует, жалобы в администрацию, санэпидстанцию результатов не дали. Составила заявление в суд. Подскажите пож. Все ли правильно составлено. Жалобы подавались летом. Примут ли мое заявление. В какой суд подавать, название Арбитражный или мировому судье, не знаю как оформить шапку. Спасибо.

ИСКОВОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ.
Мне, Ивановой Раисе Петровне, принадлежит на праве собственности ½ земельного участка, площадью 492 м2, расположенного по адресу: Ленинградская обл, г. Луга, ул. Московская, д. 4-А., что подтверждается свидетельством о государственной регистрации права, выданный 14 июля 2007 г. Собственником соседнего участка является ФИО ответчика_, на территории которой расположен в 0.70 м от забора и 4-х метрах от питьевого колодца, расположенного на моем участке уличный туалет (кабинка с ведром). Колодец находится на участке с 1952 г. — акт от МУП ЛМР «Лужский Водоканал». Рядом с туалетом расположена компостная куча. На эти постройки я не обращала внимания до тех пор пока не спилила ветви своей яблони, они нависали над забором и перевешивались на соседний участок. Открылась не живописная картина. Но главное мы поняли, почему наши дети (у меня четверо внуков) часто жалуются на боли в животе и страдают диарей. На мою просьбу перенести необходимую постройку в иное место (в доме есть канализация и конечно туалетная комната) сосед (муж Марии Павловны) отреагировал странно, заявив, что я колодцем не пользуюсь, мой колодец «бутафория», для отвода глаз, а дом снабжён водопроводом, что не является правдой.

После безрезультатного разговора с соседом, я пригласила в дом его жену, показала водоснабжение моего дома, она убедилась в том, что я пользуюсь водой из колодца, пыталась поговорить с мужем, но туалет, компостная куча так и стоят на прежнем месте. Мало того летом рядом с туалетом впритык к забору был установлен небольшой загон для цыплят.

Я обращалась в администрацию лужского муниципального района, к начальнику территориального отдела Управления Роспотребнадзора по Ленинградской области в Лужском районе Л. В. Клеминой, в управление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Ленинградской области, сделала анализ воды, показывающий, что данной водой пользоваться нельзя так как обнаружены ТКБ (термотолерантные бактерии).
На мои жалобы я получила ответы довольно-таки расплывчатые. На место выезжал только первый зам. Главы администрации – председатель КУМИ А. В. Голубев.
В связи с тем что, что это лето выдалось для нас тяжёлым, часто болели дети, муж мамы (скончался 07.09. 17), мне пришлось приостановить очистку и обеззараживание колодца, все разбирательства с соседями.

Претензий к соседским постройкам много: это и новая пристройка под котельную для газа, которая расположилась в метре от общего забора и в 4-5 метрах от моего дома, (думаю, что серьезные работы по газоснабжению должен выполнять компетентный специалист), металлический мангал также расположен на недопустимом расстоянии (приблизительно50-70 см) от деревянного забора.
Прошу:

1. Обязать ответчика перенести компостную кучу, туалет на расстояние предусмотренное нормами СанПиН 42-128-4690-88, СНиП 30-02-9.

СП 5.13330 2011

2. Определить место под мангал на безопасное расстояние.

3. Обязать ответчика соблюдать нормы установленные СанПиНом.

Приложение:

1. Свидетельство о государственной регистрации права на собственность.

2. Доказательства о нарушении законных прав и интересов истца (фотодокументы).

3. Копии писем с жалобой в администрацию лужского муниципального района.

4. Копия с жалобой начальнику территориального отдела Управления роспотребнадзора по Ленинградской области в Лужском районе Л. В. Клеминой.

5. Копия акта от МУП ЛМР «Лужский Водоканал».

6. Копия микробиологических исследований воды по адресу: г Луга, ул. Московская, д. 4-А

Тему «Оформление пристройки под газовую» просмотрело: 590 чел. | Сейчас просматривают: гости: 4 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 29 297 чел. | Online: 2 404 чел. и гостей: 26 561 чел.

Комментарии (1)
    +4  

Богушевский Ярослав 07/11/2017 21:30

PRO8104 Народный консультант (Красногорск)

Пришлите план участка с размерами и отображением всех построек.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247534 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247534, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.