Регистрация | Вход

Оформление московской земли для нужд автостоянки

    +17  
 

Гость 247484-2545 02/10/2018 14:06

1anonim-247484-2545 (Москва)

Правозем услуги

Добрый день! Подскажите как можно оформить территорию во дворе многоквартирного жилого дома (далее — МКД) в городе Москве в некую собственность или аренду? Ситуация состоит в следующем: земля возле МКД находится в муниципиальной собственности и не оформлена как общедолевая собственность собственников квартир МКД. Во дворе на большой площади находится автостоянка, на публичной кадастровой карте Росреестра ее земля числится как ранее учтенный объект (то есть существовавший до 2007 года). Организация, "возглавляющая" автостоянку является общественной с видом деятельности "94.99 Деятельность прочих общественных организаций, не включенных в другие группировк", организация создана в 2010 году. Какие правоустанавливающие документы существуют на землю я не знаю. Мои вопросы следующие: 1) может ли общественная организация получить в собственность или аренду земельный участок? Что для этого нужно? (Законно ли вообще существование автостоянки под эгидой общественной организации? Может ли она устанавливать какие-то денежные взносы за машино-место?) 2) если земля каким-то образом у автостоянки оформлена (причем до 2007 года), то жильцы МКД не смогут этот участок земли получить в общедолевую собственность? 3) можно ли оформить другую часть земли двора (не всю, а часть остатка от двора МКД) для тех же целей — организации небольшой своей, новой автостоянки, что для этого надо? (В этом случае просьба не предлагать оформление общедолевой собственности, так как не всем жильцам МКД хочется оформлять землю, тем более для автостоянки.) Но не получится ли спустя время, потом, когда жильцы "созреют" для того момента, что оформлять землю в общедолевую собственность все же стоит, что теперь земли автостоянок (или других объектов во дворе) нужно передать в собственность земли МКД? 4) пока земля не оформлена никак (собственность муниципальных образований), то любой ее может оформлять во дворах? Или только жилец МКД (собственник квартиры)? В каких пределах располагается двор (есть какие-то документы, определяющие, что двор располагается в пределах километра от дома, например)? Может ли не собственник квартиры МКД, например, оформить землю и установить продуктовую палатку? (Банальный пример, чтобы понять как "подступиться" к земле двора для правильного оформления.) Надеюсь на ваши ответы, спасибо!

Тему «Оформление московской земли для нужд» просмотрело: 4 611 чел. | Сейчас просматривают: гости: 2 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 39 460 чел. | Online: 519 чел. и гостей: 5 257 чел.

Комментарии (1)
    +3  

Богушевский Ярослав 04/10/2018 16:26

PRO8161 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. В Аренду земельный участок может получить любое физическое или юридическое лицо. Вопрос выделения земельного участка в общедолевую собственность собственников многоквартирного жилого дома, как правило решается в момент получения разрешения на строительства такого дома. Если земля не выделялась о решения собственников нет то получить землю не получиться. По вопросу выделения части земельного участка, нужно понимать какую часть земельного участка вы хотите просить и с какой целью. После этого необходимо обращаться в Администрацию писать заявление и просить этот земельный участок. По вопросу норматива придомовой территории четкого норматива нет нужно разбираться в каждой конкретной ситуации. Общественная организация не имеет права заниматься предпринимательской деятельностью. Денежные средства за машино-места они скорее всего проводят как взносы членов общественной организации.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247912 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247912, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.