Регистрация | Вход

Использование сельхоз земли после принятия ПЗЗ

    +15  

Денис 09/06/2018 10:43

2deon (Москва)

Правозем услуги

Добрый день. Есть земельный участок 20 с лишним Га. Категория сельхоз назначение и ВРИ (по ЕГРН) "Сельскохозяйственное использование" ВРИ устанавливалось давно, еще до принятия нового справочника ВРИ. 1. Я правильно понимаю, что так как ВРИ в ЕГРП совпадает с пунктом 1.0 (сельскохозяйственное использование) действующего перечня ВРИ, то для участка разрешены все подвиды этого пункта если они не противоречат ПЗЗ? 2. В нашем сельском поселении приняты ПЗЗ и имеется карта. В соответствии с картой участок отнесен к зоне СХ-1, которая называется сельскохозяйственные угодья. НО. В самом тексте ПЗЗ в разделе о зоне СХ-1 есть такой абзац:"В соответствии с частью 6 статьи 36 Градостроительного кодекса Российской Федерации градостроительный регламент на сельскохозяйственные угодья в составе земель сельскохозяйственного назначения не устанавливается. Применительно к земельным участкам исключенным из перечня особо ценных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Московской области, использование которых для других целей не допускается (постановление Правительства Московскойобласти от 15.02. 2017 №104/5 «Перечень особо ценных сельскохозяйственных угодий, расположенных на территории Московской области, использование которых для других целей не допускается») действует градостроительный регламент зоны сельскохозяйственногопроизводства СХ-3. "А СХ-3 в соответствии с нашими ПЗЗ это сельхоз производство (там все виды основных ВРИ из раздела сельскохозяйственное использование и плюс к этому еще 9 условно разрешенных видов, включая например склады с процентом застройки 60) В указанном перечне особо ценных сельхоз угодий нашего участка нет (причем соседний с нами участок в нем есть). Получается ли что на основании ПЗЗ и при том что участок не включен в список особо ценных угодий его действительно можно использовать по всем ВРИ, предусмотренным для СХ-3 в ПЗЗ? Или может принятые ПЗЗ сами по себе противоречат например земельному кодексу или иному законодательному акту более высокого уровня? Получается странная картина. С одной стороны это сельхоз угодья, а с другой стороны, раз не особо ценные то хоть склады строй (если конечно пройдут слушания для уловного ВРИ). А КФХ организовать получается на этой земле можно и без слушаний? Если КФХ то можно и построить капитальное строение, главное не назвать его жилым? Пока земля стоит как чемодан без ручки, но приняли ПЗЗ и вот теперь хочется понять что с ней реально сделать.

Тему «Использование сельхоз земли после принятия» просмотрело: 1 147 чел. | Сейчас просматривают: гости: 4 На форуме http://pravozem.ru зарегистрировано: 33 819 чел. | Online: 871 чел. и гостей: 11 779 чел.

Комментарии (3)
    0  

Богушевский Ярослав 09/06/2018 12:31

PRO8121 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Реально необходимо выбрать, что вы хотите на ней построить. Изменить ВРИ получить разрешительную документацию и начать строительство. ПЗЗ для того и принимались, чтобы собственники могли выбирать ВРИ в рамках определенной зоны.

  ответить

    0  

Денис   Богушевский Ярослав 09/06/2018 13:02

2 deon (Москва)

Больше всего волнует правомерность текста самого ПЗЗ, где указано, что если участок не входит в перечень особо ценных угодий то он относится к СХ-3 (сельхозпроизводство), хотя на карте участок отмечен в зоне СХ-1 (угодья). Да и список этот особо ценных земель меняется, с момента принятия уже 2 редакция вышла плюс постоянные единичные изменения через постановления правительства МО. Получается, допустим, решил я КФХ на ней зарегистрировать. При этом я могу строить на земле капитальные строения, а потом список поменяют и внесут в него участок как особо ценные угодья. И получится ПЗЗ на них перестанет распространяться и будет не целевое использование земли сразу со всеми вытекающими последствиями, так как на угодьях нельзя даже забор в землю воткнуть.

  ответить

    +8  

Богушевский Ярослав   Денис 09/06/2018 15:41

PRO8121 Народный консультант (Красногорск)

Добрый день. Прежде чем, что-то начать делать необходимо поменять ВРИ, а потом уже начинать строительство. ПЗЗ устанавливает допустимые виды, но это не значит, что ПЗЗ приняты и все можно применять это ВРИ. Нужно привести все документы в соответствие, а по том уже начинать строительство.

  ответить

Добавить комментарий (без регистрации)
Клавиатурателефон планшет
К сообщению можно прикрепить файл в любом формате.
Объём файла не должен превышать 10 Мб.
аватрака пользователя
anonim-247545 / вход
Анонимный пользователь
Вы отвечаете как anonim-247545, без аватарки.
Если вы участник этого форума войдите или зарегистрируйтесь.
Отправляя сообщения Вы автоматически соглашаетесь с правилами форума.